开启左侧

Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸

2016-9-30 21:39 · DIY造船日记
闲云野鹤 来自: 山东烟台

回帖奖励 +1 贡献

逆流 发表于 2016-9-28 19:34
木有看中这条船的小伙伴么

谢谢逆流的翻译,我也看好了这款小船,尺寸合适很实用,关键是长度低于5米。有机会准备DIY一条。
逆流 楼主 来自: 广东汕头
闲云野鹤 发表于 2016-9-28 21:33
谢谢逆流的翻译,我也看好了这款小船,尺寸合适很实用,关键是长度低于5米。有机会准备DIY一条。

这里只是前面十张,后面有些翻译得很吃力,如果不介意的话搭个伙一起译,一人几张就轻松很多。
蜗牛 来自: 山东

回帖奖励 +1 贡献

DIY的时候应该结合http://www.51hanghai.com/thread-64174-1-1.html改进一下,争取更好性能,另外稳水板形状也可以变一下,重心下移。
蜗牛 发表于 2016-9-28 21:48
DIY的时候应该结合http://www.51hanghai.com/thread-64174-1-1.html改进一下,争取更好性能。

这个帖子很久前就看过。

因为自己不会画图,所以改动会很有限制。

首先船体结构因为不是设计船舶的专业人士,就肯定改动不了了。

因为这个船本身是为了家庭休闲而已,南方太阳毒,所以肯定要有遮阳蓬。

原先想着加大船舱,但是经过很多老手劝阻,觉得牺牲了安全性和性能,所以最后采用了猛虎嗅蔷薇的思路,不如干脆船尾部分甲板改大些,让甲板成为一个比较舒服的空间,加上本身打算装遮阳蓬,所以最后决定把船舱改小。

由于船实在太小,在船上过夜也不是很现实,加上原本船头那个大床位其实空间太小,也腾不出拿来干别的了,就保留那个船头大位用来葛优躺,加上为女士着想设个厕所,其他的空间就用来储物就好。

所以这个图纸本身三分之二是船舱,打算改成二分之一船舱就够了。但是桅杆的位置比较尴尬,改小船舱可能船舱入口的地方会尴尬一些,目前只能一边翻译图纸一边想方案了。
海参 来自: 广东深圳

回帖奖励 +1 贡献

辛苦了楼主
洪运来 来自: 中国
逆流 发表于 2016-9-28 09:49
直接编辑在帖子里了。

谢谢你的分享
活着,就是要创造奇迹!

只是一小部分,估计十月份应该能把全部图纸折腾完

主要我们现在的渠道5米内小船图纸太少了,倒是希望能多点图纸可以供大家选择。

你这明显就是来骗贡献的,被我雪亮的眼睛看穿了

回帖奖励 +1 贡献

逆流 发表于 2016-9-28 19:34
木有看中这条船的小伙伴么

闲云野鹤 发表于 2016-9-28 21:33

这里只是前面十张,后面有些翻译得很吃力,如果不介意的话搭个伙一起译,一人几张就轻松很多。

回帖奖励 +1 贡献

DIY的时候应该结合http://www.51hanghai.com/thread-64174-1-1.html改进一下,争取更好性能,另外稳水板形状也可以变一下,重心下移。
蜗牛 发表于 2016-9-28 21:48
DIY的时候应该结合http://www.51hanghai.com/thread-64174-1-1.html改进一下,争取更好性能。

这个帖子很久前就看过。

因为自己不会画图,所以改动会很有限制。

首先船体结构因为不是设计船舶的专业人士,就肯定改动不了了。

因为这个船本身是为了家庭休闲而已,南方太阳毒,所以肯定要有遮阳蓬。

原先想着加大船舱,但是经过很多老手劝阻,觉得牺牲了安全性和性能,所以最后采用了猛虎嗅蔷薇的思路,不如干脆船尾部分甲板改大些,让甲板成为一个比较舒服的空间,加上本身打算装遮阳蓬,所以最后决定把船舱改小。

由于船实在太小,在船上过夜也不是很现实,加上原本船头那个大床位其实空间太小,也腾不出拿来干别的了,就保留那个船头大位用来葛优躺,加上为女士着想设个厕所,其他的空间就用来储物就好。

所以这个图纸本身三分之二是船舱,打算改成二分之一船舱就够了。但是桅杆的位置比较尴尬,改小船舱可能船舱入口的地方会尴尬一些,目前只能一边翻译图纸一边想方案了。

回帖奖励 +1 贡献

辛苦了楼主
逆流 发表于 2016-9-28 09:49
直接编辑在帖子里了。

谢谢你的分享
活着,就是要创造奇迹!

只是一小部分,估计十月份应该能把全部图纸折腾完

主要我们现在的渠道5米内小船图纸太少了,倒是希望能多点图纸可以供大家选择。

你这明显就是来骗贡献的,被我雪亮的眼睛看穿了