开启左侧

各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸 送给我参考参考

2014-6-15 10:21 · 帆船图纸

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人生在海边主要爱好也就是钓鱼  几年来自己一直想做一件比较有意义的事,然后就觉得钓鱼是我的爱好,不如做艘船,呵呵     现在刚买了一台9.8匹的船外机  就等船了

个人觉得自己动手能力还是挺强的,干活机务 电气 热工 运行   都是在电厂里学来的   但是造船我真一窍不通

我初步打算是做一艘铝制的船,因为焊活我还是可以凑合凑合,玻璃钢的就不要了   我真的不会

所以请大师们给点建议,我主要需要图纸,最好是折纸法的,快,焊活也不多,然后铝材用什么铝材,什么型号,多厚的。

先谢谢各位大师了 {:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}帮帮忙了

补充内容 (2014-6-5 20:52):
最终决定用不锈钢材料做    各位大神帮忙一下咯
蜗牛 来自: 山东青岛
铝船需要海洋板,你这么小的量人家卖吗?另外铝合金需要专门的焊接技术哈。
不锈钢的也可以啊  详情 回复
362535708 来自: 辽宁沈阳

楼主在哪钓鱼?  都钓什么鱼?  我每年下半年都在天津海钓
我在福建东山 呵呵 离你好远啊  详情 回复
优帝雅游艇设计 来自: 广东珠海
有一条五米的钓鱼船的全套图(包含下料图),铝合金展开拼装,不过个人感觉造船没有那么简单。

五米钓鱼船,铝合金

五米钓鱼船,铝合金

我的QQ:274283321
这个我会做  详情 回复
能否分享这艇的下料图?QQ172772199  详情 回复
我的经济能力有限 最好能在一万块以内 最后我选择不锈钢的 易焊 防腐也不错  详情 回复
jailbird 楼主 来自: 福建泉州
蜗牛 发表于 2014-5-18 16:43
铝船需要海洋板,你这么小的量人家卖吗?另外铝合金需要专门的焊接技术哈。

不锈钢的也可以啊
362535708 发表于 2014-5-19 10:33

我在福建东山  呵呵  离你好远啊
我在福建福州长乐~!  详情 回复
东山岛吗我也是,下回要说东山岛,东山没人知道  详情 回复
优帝雅游艇设计 发表于 2014-6-3 17:17
有一条五米的钓鱼船的全套图(包含下料图),铝合金展开拼装,不过个人感觉造船没有那么简单。
我的QQ:27 ...

我的经济能力有限   最好能在一万块以内  最后我选择不锈钢的  易焊  防腐也不错
不锈钢的贵很多 ,一吨三万,你计算下材料的价格吧!  详情 回复
优帝雅游艇设计 来自: 广东珠海
jailbird 发表于 2014-6-5 20:50
我的经济能力有限   最好能在一万块以内  最后我选择不锈钢的  易焊  防腐也不错

不锈钢的贵很多 ,一吨三万,你计算下材料的价格吧!
也就4米多的艇子 用不了多少材料的 我用的是1.6mm厚的 预计6000块以内的材料应该够了 十多平方的材料够啦  详情 回复
jailbird 楼主 来自: 福建漳州
优帝雅游艇设计 发表于 2014-6-6 09:58

也就4米多的艇子   用不了多少材料的   我用的是1.6mm厚的 预计6000块以内的材料应该够了 十多平方的材料够啦
阳光123 来自: 江苏
试就知道了,找个合适的图纸用316L的板,防腐蚀好点,里面装修用木材和一般的型材,应该行!!你福建那里的,我也想弄一个。我浙江的
有的话分享一个给我,浙江宁波的新人。  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人生在海边主要爱好也就是钓鱼  几年来自己一直想做一件比较有意义的事,然后就觉得钓鱼是我的爱好,不如做艘船,呵呵     现在刚买了一台9.8匹的船外机  就等船了

个人觉得自己动手能力还是挺强的,干活机务 电气 热工 运行   都是在电厂里学来的   但是造船我真一窍不通

我初步打算是做一艘铝制的船,因为焊活我还是可以凑合凑合,玻璃钢的就不要了   我真的不会

所以请大师们给点建议,我主要需要图纸,最好是折纸法的,快,焊活也不多,然后铝材用什么铝材,什么型号,多厚的。

先谢谢各位大师了 {:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}帮帮忙了

补充内容 (2014-6-5 20:52):
最终决定用不锈钢材料做    各位大神帮忙一下咯
不锈钢的也可以啊  详情 回复

我在福建东山 呵呵 离你好远啊  详情 回复

五米钓鱼船,铝合金

五米钓鱼船,铝合金

我的QQ:274283321
这个我会做  详情 回复
能否分享这艇的下料图?QQ172772199  详情 回复
我的经济能力有限 最好能在一万块以内 最后我选择不锈钢的 易焊 防腐也不错  详情 回复
蜗牛 发表于 2014-5-18 16:43

不锈钢的也可以啊
362535708 发表于 2014-5-19 10:33

我在福建东山  呵呵  离你好远啊
我在福建福州长乐~!  详情 回复
东山岛吗我也是,下回要说东山岛,东山没人知道  详情 回复
优帝雅游艇设计 发表于 2014-6-3 17:17
我的QQ:27 ...

不锈钢的贵很多 ,一吨三万,你计算下材料的价格吧!  详情 回复
jailbird 发表于 2014-6-5 20:50

也就4米多的艇子 用不了多少材料的 我用的是1.6mm厚的 预计6000块以内的材料应该够了 十多平方的材料够啦  详情 回复
优帝雅游艇设计 发表于 2014-6-6 09:58

也就4米多的艇子   用不了多少材料的   我用的是1.6mm厚的 预计6000块以内的材料应该够了 十多平方的材料够啦
试就知道了,找个合适的图纸用316L的板,防腐蚀好点,里面装修用木材和一般的型材,应该行!!你福建那里的,我也想弄一个。我浙江的
有的话分享一个给我,浙江宁波的新人。  详情 回复
12345下一页