我要航海网

扫码登录更安全

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

自制双体帆船首度出海

贝壳

版主

优秀版主

QQ

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

自从船做好之后,一直是在水库里面玩,终于等到了出海的这一天。整理好全部装备,上京沈高速,得到消息,先去的朋友今晚有个要回北京的,让我赶快到达,好玩会我的帆船。好,加速,我的破富康拉着拖车,竟然最高跑到了140迈,惊人啊!
到达,咦!哥们儿都哪里去了。原来已经带着冲锋舟下海了。没办法,带着一帮女将安装帆船。装好了这哥俩也回来了,原来是发动机拉不着了。
IMG_5784_1.JPG IMG_5796_1.JPG
天晚了,这哥俩玩了一会,连桅杆都没立正{:soso_e110:}  收!吃!

戴着牛仔帽的哥们拍照技术可真不错,看看人家拍的。
第二天主要是在路上(网名如此)玩,这老哥驾驶技术相当不错,看看。。。
休息,攒足了力气,第三天一早就到海边,天公不作美啊,下雨,不停的下雨。。。。。。
不管啦,我要下海去,惨了,退潮了,拖着我的船走了好几百米才进入深水区,累死啦。
不光下小雨,还有雾,能见度不高,不会用ipad,真是对不住帮我的懒猴哥们,没办法,手机百度地图+指南针吧,但是感觉就是经常偏航。好在是顺风。
这是计划的航线
中午啦,云开雾散,目的地菊花岛赫然出现,高兴啊!抢滩,登陆。碰到看岛渔民,好不热情,挽留我们吃了中午饭。海螺那叫一个新鲜啊。。。。。。
没敢多吃,怕下午起风了颠簸的厉害。检修了一下帆船,告别朋友们踏上回程,回去的路全程逆风,相比来时要漫长的多。夕阳西下,风景好极了,拿出手机拍了一点素材。进入了小海山岛和陆地之间的海峡,问题来了,靠近大陆一侧到处是渔网,可怕啊!而且事后分析,这里的海流相当快,不知不觉竟然走过了。更可悲的是,在这里还撞上了暗礁,两侧的稳水板全部折断,惨啊!!!我这船一旦没有稳水板,逆风走的时候很不顺当,稍不注意就向下风掉。天黑了,家在哪里啊!打电话,告知朋友,打开了汽车的双闪灯,向着灯光走。感觉就像是特务接头啊。。。。。。
历尽艰难,总算靠岸了,借着车灯收好帆船。朋友为了等我,要很久才能回京啊。
这是我首次出海,和我在水库等地玩船的区别很大。总结了一下,导航,潮汐,海流和波浪是在海水玩船的主要问题。在图上测量的距离是大约40公里,但我觉得折线走加上偏航要将近100公里了,从上船到下船一共11个小时。下船走路都走不稳了!

我的船啊。。。。。。
2013-07-27_13-11-52_537_1.jpg 2013-07-27_13-05-04_845_1.jpg
回家啦,修船,下次接着来!!!
视频是手机拍的,大家凑合看吧。

上一篇:2013,中国海洋旅游年,体验中国第一艘豪华邮轮“海娜号”。
下一篇:老浆糊和朋友们约定5.1去浙江安吉,顺便试验一下折叠船的性能,同时请兄弟指导。
楼主热帖
刀锋

贝壳

大副

QQ
沙发先!
超级羡慕加憧憬。
在海里玩,的确要注意潮汐海流这些,我们还是挺缺乏这方面的经验,期待下次更精彩的作业!

我也想去 呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃の  发表于 2014-1-25 15:21

贝壳

水手

{:soso_e179:}好样的 羡慕你们 俺的船4艘 一艘也没完工。下雨 下雨 下雨了1个多月……

贝壳

船长

活跃会员

羡幕啊

贝壳

版主

帆船初学者

活跃会员优秀版主

QQ
这个感觉让我想到,或许你下一艘船可以考虑使用下三体,吃水浅,速度快。稍迟我给你弄套东西~

贝壳

版主

优秀版主

QQ
感谢鱼的帮助,目前暂不考虑三体船型,主要是拖车拉不了太多浮筒。不过这个文件很有参考价值。多谢啦!
上面一下子做了四艘船啊,赶快上点照片吧
刀锋

1万

贝壳

管理员

支持@刀锋 ,前几天还和@口水鱼 说,弄个合理的规则,我们自己弄个帆船赛得了,第一条规则就是,船必须自己制造,让老佟@sailing 的那条也一起比,弄个合理的让分规则。或者先让你和@烟斗 比,呵呵!我也想弄一条先。觉得大家在一起玩才有意思  
活着,就是要创造奇迹!
回复 支持 1 反对 0

贝壳

干练水手

myadmin 发表于 2013-8-5 21:45
支持@刀锋 ,前几天还和@口水鱼 说,弄个合理的规则,我们自己弄个帆船赛得了,第一条规则就是,船必须自己 ...

好提议。。。期待

贝壳

干练水手

太好了。。。

1万

贝壳

管理员

问@刀锋 一个问题,你的富康拉着拖车和船,一路上没有交警干涉不?法律对这块是怎么规定的?什么车可以挂拖车?尺寸有什么要求?

关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不能举出法律根据。 交通法里是说,家用轿车(小型载客车)可以拖拽不超过700公斤的拖车,但没有进一步说明拖车  详情 回复 发表于 2013-11-26 00:49
活着,就是要创造奇迹!

贝壳

干练水手

活跃会员

拉着拖车能上高速吗?

贝壳

水手

最佳新人

感觉回程还是很危险的,不知道是否可以把稳向板设计成活动下插的,再带一套,断了可以及时更换,第二自己做一个割网的刀具带着,最好带一个长的手柄,不用下船就可以解决被网缠绕的问题,第三研究海图有用吗,应该可以下到比较详细的海图

贝壳

大副

活跃会员灌水之王

割网可能带来大麻烦,毕竟咱们没有得到航行许可

贝壳

水手

最佳新人

不错,比我的第一条强。{:soso_e179:}

贝壳

版主

优秀版主

QQ
综合回复上面几位啊,上路,特别是拖车上高速,现在我就走过两条线,官厅和葫芦岛。也被警察截过,他们自己也糊涂,就是先截下来再说。聊聊就过去了。最可乐的是有位警察下来就问我,你这能让上路啊,哈哈哈哈
我的稳向板是下插的,多做一套备用是个好主意。另外,帆船没有螺旋桨,缠在渔网上,比较好解脱,最好不要动刀,人家渔民补起网来也是很辛苦的。坐在太阳里面,一干就是一天,而且都是妇女。

玩船千万别成人人嫌的房车  详情 回复 发表于 2022-8-17 15:55
刀锋

贝壳

干练水手

最佳新人

myadmin 发表于 2013-8-8 13:01
问@刀锋 一个问题,你的富康拉着拖车和船,一路上没有交警干涉不?法律对这块是怎么规定的?什么车可以挂拖 ...

关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不能举出法律根据。 交通法里是说,家用轿车(小型载客车)可以拖拽不超过700公斤的拖车,但没有进一步说明拖车的长宽限度,也没有说明700公斤是否包括所载的货物在内,但我的理解应该是连货带车总重不超过700公斤。  
关于高速公路,交通法里说是要遵守相应的高速规定。如果是拖拽式房车的话,需要房车也有单独的行驶证;但是对于游艇拖车,没有明确规定,一般来说,肯定不让上。
我的意见是,准备上路前,手拿一本交通法规,就是驾校发的那本,去交警部门,找他们的巡逻指挥中心的队长,做为市民提问,他是会正面回答的,如果他说不允许,就请他指出哪条规定不许,只要你在700公斤以下,一般他会支支吾吾的答不清,那就把他的办公室电话记下,名字记下。  等拦你的警察油盐不进的时候,这是个说法。
但建议,上高速就是自找麻烦。
有了这个船,这个问题就必然要经常面对。

1万

贝壳

管理员

星火 发表于 2013-11-26 00:49
关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不 ...

要不你干脆把这块好好的研究个透?问清楚了,写个专题如何?
比如:关于在国内企业挂拖车拖帆船形式的若干问题和解决办法!

对。方便自己也方便大家,这段时间我调研一下。  详情 回复 发表于 2013-11-29 09:43
活着,就是要创造奇迹!

贝壳

干练水手

最佳新人

myadmin 发表于 2013-11-26 10:18
要不你干脆把这块好好的研究个透?问清楚了,写个专题如何?
比如:关于在国内企业挂拖车拖帆船形式的若 ...

对。方便自己也方便大家,这段时间我调研一下。

贝壳

见习水手

最佳新人

上高速竟然不会被抓{:soso_e103:}