[求助] 救生艇改造帆船。

另外,桅杆做成升缩杆的必要性也不大。大风来的时候桅杆缩不缩意义不大,关键是把帆降下来。高耸的桅杆在帆船上有一个增加稳定性的作用。没了桅杆或者你把桅杆缩回了,这就是船体的横滚惯性矩变小了,船体变得易于摇晃。伸缩桅杆上构件众多容易出故障而且也容易被盐雾腐蚀,得不偿失。
关于敞口式救生艇的改造方案呢?我觉得应该也会很有趣,将那种价格低廉的淘汰开敞式救生艇改造成一条可以远洋的船,想想也很激动啊!
话说救生艇也有尺寸之分,那条船屋用的应该是11米级的了,我的打算是改一条5到6米的救生艇,不知可以承载几个船员跨洋环球。这是我的梦想!
这样的改造能否有在大风浪中不翻覆或者可以回正的效果呢?

抑或是这种舱室更能适应远洋呢?

这两种仓室结构的优劣在分别是什么呢?
敞开式的救生艇 它都有几十个人的,人的重量和船的重量相当,即使翻了也可以全体一起上,把船翻正。你自己2、3个人怎么能翻得动? 所以根本没得选择,只能是全封闭式的。
至于把敞口船改造一下。。。

帆船能实现自扶正的关键性前提必须是船处于全密封状态。改造起来也是挺复杂的。
了解到了,封闭式救生艇有滑落式和吊放式,这两种哪一种更适合改造呢?

帆装应该选用哪一种呢?我希望能够在舱内操作,还希望能够尽可能快速。。。对于帆,桅杆的结构我还不是了如指掌,请指教我@begun
这两种救生艇航行起来没啥大区别。自由降落式的技术含量更高,头部也加强过,肯定价格更贵,但这是新船的事情。你整这玩意不就是图省钱吗,那当然是看旧货市场上你能买到那个便宜的算数,至于人家高兴把贵的贱卖的原因那不是你需要考虑的。