手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

《跟奥运冠军学帆船》Lesson 13 减速停船

奥运冠军,帆船,连载 《跟奥运冠军学帆船》Lesson 13 减速停船 屏幕快照
奥运冠军,帆船,连载 《跟奥运冠军学帆船》Lesson 13 减速停船 屏幕快照

大部分时候我们希望船只跑得越快越好,但是下列情形除外:进出码头、两船相遇、风速太大、停靠教练艇、休息片刻、喝水进食。如果不会减速或停船,帆船上并没有刹车装置,所以就需要通过技巧来使船只按照我们想要的状态减速或停止。
飘帆停船:1.将船头对着迎风的角度。2.松掉缭绳,帆不受力,便能使船停下。
重新起速:1.重新起速时,拉舵收缭绳,驶离顶风非航行角度。2.再根据风向线调整舵和缭绳,行驶最佳速度。
停靠教练艇:停靠教练艇要动力船的下风慢慢靠近,用缭绳的松紧控制好速度;同时配合舵来掌握精确的方向;一旦接触到教练挺,就可以完全松掉缭绳停下,抓住机动艇边缘上的握绳。

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:《跟奥运冠军学帆船》Lesson 12 顺风换舷
下一篇:《跟奥运冠军学帆船》Lesson 14 五要素法
航海家游艇俱乐部

这个还是很好用的 ,生动形象!
来自我要航海网ios手机客户端

真好,哪里能买到绘本?

当当和淘宝都有卖  详情 回复 发表于 2015-10-17 19:53
来自我要航海网Android手机客户端

吟唱诗人 发表于 2015-10-14 22:08
真好,哪里能买到绘本?

当当和淘宝都有卖

吟唱诗人 发表于 2015-10-14 22:08 奥运冠军,帆船,连载 《跟奥运冠军学帆船》Lesson 13 减速停船
真好,哪里能买到绘本?

淘宝当当都有

吟唱诗人 发表于 2015-10-14 22:08 奥运冠军,帆船,连载 《跟奥运冠军学帆船》Lesson 13 减速停船
真好,哪里能买到绘本?

淘宝当当都有

上面说到的是把船头对着迎风角减速,这是迎风的方式!那请问顺风的减速方式是怎样的?