开启左侧

请给意见:DIY小帆船(6.5m)船体基本完工

2013-9-16 23:08 · DIY造船日记
挑战困难 来自: 辽宁大连
楼主,多发图片啊,
censor 来自: 江苏无锡
每天学习一边,直到自己造船!哈哈
楼主最近有点懒
已经很努力啦!当初不应该先做甲板横梁的,现在人只能船尾进出了。还好甲板没铺,不然材料都进不去。失误!  详情 回复
婴儿生活 楼主 来自: 浙江绍兴
      感谢大家这么关心。本来安排是先铺甲板,再翻身糊玻璃钢再做内部结构。后来发现不对,甲板一铺船舱里漆黑一片,而且人、材料进出都麻烦,所以还是内部结构做先。都是木工活,进度慢是慢点,不过大不一样了,有点船舱的样了!上图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
婴儿生活 楼主 来自: 浙江绍兴
挑战困难 发表于 2013-9-8 19:54
楼主最近有点懒

已经很努力啦!当初不应该先做甲板横梁的,现在人只能船尾进出了。还好甲板没铺,不然材料都进不去。失误!
上点图吧,别老让我白跑,还有,我就是感觉这条船不是那么结实。  详情 回复
婴儿生活 发表于 2013-9-9 00:21
已经很努力啦!当初不应该先做甲板横梁的,现在人只能船尾进出了。还好甲板没铺,不然材料都进不去。失误 ...

上点图吧,别老让我白跑,还有,我就是感觉这条船不是那么结实。
jesonglin 来自: 福建泉州
继续加油,持续关注中
Raeder 来自: 北京
一点点在成型哪...希望早日见到扬帆起航!
再小的帆也要远航
婴儿生活 楼主 来自: 中国

努力加快进度,10月份因该可以下水了!网上定做的松木条还未到货,还好舱内大件的都搞定,就先把甲板铺上。
新增材料清单:
1、松木:25mm*50mm,70根;  2100.00(还未到货)
2、橡木:22mm*100mm,  3根。  640.00
3、胶合板:4张。                          260.00
4、三夹板:8张                             720.00
5、胶水:2桶。                             110.00
6、不锈钢螺丝                               100.00
7、升降天线                                   2080.00
8、羊角4只                                     170.00
9、天窗                                          320.00
10、树脂喷枪、清洗液                   169.00
11、防毒面罩                                 78.00
12、铅                                            1191.00
13、铁板                                        260.00
14、不锈钢板、轴、螺栓、焊条     490.00
                                             小计:7813.00
                                             合计:17518.00
更多图片 小图 大图
帆船骆驼 来自: 广西钦州
还有吗{:soso_e189:}
楼主,多发图片啊,
每天学习一边,直到自己造船!哈哈
楼主最近有点懒
已经很努力啦!当初不应该先做甲板横梁的,现在人只能船尾进出了。还好甲板没铺,不然材料都进不去。失误!  详情 回复
      感谢大家这么关心。本来安排是先铺甲板,再翻身糊玻璃钢再做内部结构。后来发现不对,甲板一铺船舱里漆黑一片,而且人、材料进出都麻烦,所以还是内部结构做先。都是木工活,进度慢是慢点,不过大不一样了,有点船舱的样了!上图
更多图片 小图 大图
挑战困难 发表于 2013-9-8 19:54
楼主最近有点懒

已经很努力啦!当初不应该先做甲板横梁的,现在人只能船尾进出了。还好甲板没铺,不然材料都进不去。失误!
上点图吧,别老让我白跑,还有,我就是感觉这条船不是那么结实。  详情 回复
婴儿生活 发表于 2013-9-9 00:21
已经很努力啦!当初不应该先做甲板横梁的,现在人只能船尾进出了。还好甲板没铺,不然材料都进不去。失误 ...

上点图吧,别老让我白跑,还有,我就是感觉这条船不是那么结实。
继续加油,持续关注中
一点点在成型哪...希望早日见到扬帆起航!
再小的帆也要远航

努力加快进度,10月份因该可以下水了!网上定做的松木条还未到货,还好舱内大件的都搞定,就先把甲板铺上。
新增材料清单:
1、松木:25mm*50mm,70根;  2100.00(还未到货)
2、橡木:22mm*100mm,  3根。  640.00
3、胶合板:4张。                          260.00
4、三夹板:8张                             720.00
5、胶水:2桶。                             110.00
6、不锈钢螺丝                               100.00
7、升降天线                                   2080.00
8、羊角4只                                     170.00
9、天窗                                          320.00
10、树脂喷枪、清洗液                   169.00
11、防毒面罩                                 78.00
12、铅                                            1191.00
13、铁板                                        260.00
14、不锈钢板、轴、螺栓、焊条     490.00
                                             小计:7813.00
                                             合计:17518.00
更多图片 小图 大图
还有吗{:soso_e189:}