开启左侧

请给意见:DIY小帆船(6.5m)船体基本完工

自由角桅杆 来自: 山东日照
挑战困难 发表于 2013-7-24 23:26
楼主做的这个部件是什么用途我还没看明白,提点我的看法,304不锈钢疑似不防海水,防海水的好像是316L的,割 ...

304完全不防海水,用304的话过几年慢慢就全部腐蚀了。需要316L,
304焊接过的地方一夜之间就生锈  详情 回复
挑战困难 来自: 辽宁大连
楼主加油!
心中的梦不是梦 来自: 宁夏银川
关注关切关心中
婴儿生活 楼主 来自: 浙江绍兴
挑战困难 发表于 2013-7-30 18:36
楼主,这场地费得要不少钱吧

1年11万1千。6.5m的船放在角落里显得很小!
照片 122.jpg
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:09
你好,关键问题是你用这种桅杆怎么升帆布?你的帆布面积大约是多少?桅杆升降是在底座上做文章而不是这种 ...

我是想把以前淘的军用升降天线废物利用。先在升降天线上每隔30cm套个活动的环,帆上也每隔30cm打上孔。升帆之前先把帆上的孔跟环连好,升桅杆时帆就一起升上。不知可行否?
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:27
避雷装置是安装在桅杆顶部有避雷针,然后有一根线接到船体接地。

我的桅杆时铝的,桅杆底部用螺丝跟船外的不锈钢稳向板槽连接死,直接跟海水接触的,相当于桅杆就是根避雷针。能起到避雷作用吗?
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:31
304完全不防海水,用304的话过几年慢慢就全部腐蚀了。需要316L,

对不锈钢不了解,学习了。铅都灌满了,不想再耗时了,树脂玻璃布把整个包上!

这周末把稳向板槽灌上铅,内外稳向板槽固定上了,下周开始做内部隔舱。离下水又近一步了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
挑战困难 来自: 辽宁大连
感觉这个船有些单薄,载上6个人,能经的住海浪的拍打么,反正我看海边上的小鱼船的船板要比你这个厚多了。
自由角桅杆 来自: 山东日照
婴儿生活 发表于 2013-8-4 22:50
我的桅杆时铝的,桅杆底部用螺丝跟船外的不锈钢稳向板槽连接死,直接跟海水接触的,相当于桅杆就是根避雷 ...

起不到作用,你需要做避雷针和船体接触水的地方进行接地。这样才可以。你这种小船有的都没有避雷针啊
挑战困难 发表于 2013-7-24 23:26
楼主做的这个部件是什么用途我还没看明白,提点我的看法,304不锈钢疑似不防海水,防海水的好像是316L的,割 ...

304焊接过的地方一夜之间就生锈  详情 回复
楼主加油!
关注关切关心中
挑战困难 发表于 2013-7-30 18:36
楼主,这场地费得要不少钱吧

1年11万1千。6.5m的船放在角落里显得很小!
照片 122.jpg
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:09
你好,关键问题是你用这种桅杆怎么升帆布?你的帆布面积大约是多少?桅杆升降是在底座上做文章而不是这种 ...

我是想把以前淘的军用升降天线废物利用。先在升降天线上每隔30cm套个活动的环,帆上也每隔30cm打上孔。升帆之前先把帆上的孔跟环连好,升桅杆时帆就一起升上。不知可行否?
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:27
避雷装置是安装在桅杆顶部有避雷针,然后有一根线接到船体接地。

我的桅杆时铝的,桅杆底部用螺丝跟船外的不锈钢稳向板槽连接死,直接跟海水接触的,相当于桅杆就是根避雷针。能起到避雷作用吗?
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:31

对不锈钢不了解,学习了。铅都灌满了,不想再耗时了,树脂玻璃布把整个包上!

这周末把稳向板槽灌上铅,内外稳向板槽固定上了,下周开始做内部隔舱。离下水又近一步了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
感觉这个船有些单薄,载上6个人,能经的住海浪的拍打么,反正我看海边上的小鱼船的船板要比你这个厚多了。
婴儿生活 发表于 2013-8-4 22:50
我的桅杆时铝的,桅杆底部用螺丝跟船外的不锈钢稳向板槽连接死,直接跟海水接触的,相当于桅杆就是根避雷 ...

起不到作用,你需要做避雷针和船体接触水的地方进行接地。这样才可以。你这种小船有的都没有避雷针啊