开启左侧

请给意见:DIY小帆船(6.5m)船体基本完工

2013-8-19 23:37 · DIY造船日记
挑战困难 来自: 辽宁大连
楼主,最近怎么不上图了啊,让我每天都白跑一趟
censor 来自: 江苏无锡
我也天天来的啊,,,,加油
婴儿生活 楼主 来自: 中国
      谢谢楼上两位的捧场。这两周基本都在搞内部的木工活,小弟木工不是强项所以进展缓慢。
      乙烯基树脂固化的很快,一次调400克,没刷一半就刷不动了!改用喷枪,专用的要800多,还是省省用最便宜13元一个的油漆喷枪,洗也懒得清洗。整个内部全部喷了一遍用了5个(划算{:soso_e120:})!
      军用的重型伸缩天线当桅杆,直接固定在船舱底部跟船外金属稳向锤槽连接,即当桅杆又当避雷针,就是显的又点粗,本来就小的船舱更小了。
     按照图纸船舱内净高只有1.65米,私自把甲板提升了10公分,小弟1.76的个头还要低头进去!改后对船体的平衡是否有影响。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
censor 来自: 江苏无锡
天天来加油!!!
zipv 来自: 重庆
首先支持一下!
新人不太懂,问一句:肋板是什么材质?层板?看着不太结实啊
肋板=肋骨,跟人的肋骨一样作用。一是起到增强船体结构,外部受力时至于变型散架,二是定船的外型。我这小船节省空间,定型后拆掉,就剩隔舱板处3道了。  详情 回复
蜗牛 来自: 山东青岛
外面包玻璃钢,强度会提高。
外面还要糊两层玻璃布的,把甲板做好后再整体糊。  详情 回复
楼主太牛了,军用的也能淘到
以前淘时贪便宜,价格差不多放着细的40斤的不要选个粗的90斤重的,现在安装上又难看又占空间!  详情 回复
问一下楼主,你把树脂喷在船内壁,是不是想把木材全用树脂包上,免和被水泡?
是啊,当初胶合板用的就不是海洋板现在只能这样弥补一下。内部船底只喷了一层,等甲板都封好了再喷一层。  详情 回复
婴儿生活 楼主 来自: 浙江绍兴
zipv 发表于 2013-8-19 16:06
首先支持一下!

肋板=肋骨,跟人的肋骨一样作用。一是起到增强船体结构,外部受力时至于变型散架,二是定船的外型。我这小船节省空间,定型后拆掉,就剩隔舱板处3道了。
婴儿生活 楼主 来自: 浙江绍兴
蜗牛 发表于 2013-8-19 18:26

外面还要糊两层玻璃布的,把甲板做好后再整体糊。
楼主,最近怎么不上图了啊,让我每天都白跑一趟
我也天天来的啊,,,,加油
      谢谢楼上两位的捧场。这两周基本都在搞内部的木工活,小弟木工不是强项所以进展缓慢。
      乙烯基树脂固化的很快,一次调400克,没刷一半就刷不动了!改用喷枪,专用的要800多,还是省省用最便宜13元一个的油漆喷枪,洗也懒得清洗。整个内部全部喷了一遍用了5个(划算{:soso_e120:})!
      军用的重型伸缩天线当桅杆,直接固定在船舱底部跟船外金属稳向锤槽连接,即当桅杆又当避雷针,就是显的又点粗,本来就小的船舱更小了。
     按照图纸船舱内净高只有1.65米,私自把甲板提升了10公分,小弟1.76的个头还要低头进去!改后对船体的平衡是否有影响。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
天天来加油!!!
首先支持一下!
肋板=肋骨,跟人的肋骨一样作用。一是起到增强船体结构,外部受力时至于变型散架,二是定船的外型。我这小船节省空间,定型后拆掉,就剩隔舱板处3道了。  详情 回复
外面还要糊两层玻璃布的,把甲板做好后再整体糊。  详情 回复
楼主太牛了,军用的也能淘到
以前淘时贪便宜,价格差不多放着细的40斤的不要选个粗的90斤重的,现在安装上又难看又占空间!  详情 回复
问一下楼主,你把树脂喷在船内壁,是不是想把木材全用树脂包上,免和被水泡?
是啊,当初胶合板用的就不是海洋板现在只能这样弥补一下。内部船底只喷了一层,等甲板都封好了再喷一层。  详情 回复
zipv 发表于 2013-8-19 16:06
首先支持一下!

肋板=肋骨,跟人的肋骨一样作用。一是起到增强船体结构,外部受力时至于变型散架,二是定船的外型。我这小船节省空间,定型后拆掉,就剩隔舱板处3道了。
蜗牛 发表于 2013-8-19 18:26

外面还要糊两层玻璃布的,把甲板做好后再整体糊。