开启左侧

DIY【sztrandusia】:1,图纸与改动方案

2018-4-14 10:31 · DIY造船日记
逆流 楼主 来自: 广东汕头
小心鲨鱼 发表于 2016-11-14 15:06
关于舭龙骨,建议要仔细对照好原设计的位置,免得对性能造成干扰。

原设计是需要靠人压舷的,你这样一改 ...

原设计的球帆么?我倒是真没想到过这个。

然后做两个前帆,一个小球一个大三角,面积都差不多的感觉?

但是因为自己是门外汉,所以帆不太敢乱来,比如你说的球帆,应该设置多大的面积是合理的?
如何设置得不和原设计的大三角不要太重复,有自己用处,又不会太大或者太小呢?

如果有专业人士可以指点一下,其实我也是蛮愿意尝试一下的。
改动不安全
这个应该属于小改动,问题不大吧,感觉改动的内容都不是什么对性能或平衡影像特别大的,而且舭龙骨本身就是稳定性最好的,也许会比原设计更安全呢?  详情 回复
逆流 楼主 来自: 广东汕头
宜昌同心动保 发表于 2016-11-15 20:28
改动不安全

所以我需要谨慎,需要来这里征求各位专业人士的建议。
小心鲨鱼 来自: Reserved

这个应该属于小改动,问题不大吧,感觉改动的内容都不是什么对性能或平衡影像特别大的,而且舭龙骨本身就是稳定性最好的,也许会比原设计更安全呢?
zerran 来自: 广东深圳
可以用图纸使用3D建模软件建立3D模型,然后把3D模型缩小了做个小船出来。
台风 来自: 海南海口
谢谢楼主分享,但是图纸少了好多张!楼主能补上吗 ?
!!!!!!
盛世明堂 来自: 四川
这个船高度只有60厘米,基本没有内仓
小心鲨鱼 发表于 2016-11-14 15:06
关于舭龙骨,建议要仔细对照好原设计的位置,免得对性能造成干扰。

原设计是需要靠人压舷的,你这样一改 ...

原设计的球帆么?我倒是真没想到过这个。

然后做两个前帆,一个小球一个大三角,面积都差不多的感觉?

但是因为自己是门外汉,所以帆不太敢乱来,比如你说的球帆,应该设置多大的面积是合理的?
如何设置得不和原设计的大三角不要太重复,有自己用处,又不会太大或者太小呢?

如果有专业人士可以指点一下,其实我也是蛮愿意尝试一下的。
改动不安全
这个应该属于小改动,问题不大吧,感觉改动的内容都不是什么对性能或平衡影像特别大的,而且舭龙骨本身就是稳定性最好的,也许会比原设计更安全呢?  详情 回复
宜昌同心动保 发表于 2016-11-15 20:28
改动不安全

所以我需要谨慎,需要来这里征求各位专业人士的建议。

这个应该属于小改动,问题不大吧,感觉改动的内容都不是什么对性能或平衡影像特别大的,而且舭龙骨本身就是稳定性最好的,也许会比原设计更安全呢?
可以用图纸使用3D建模软件建立3D模型,然后把3D模型缩小了做个小船出来。
谢谢楼主分享,但是图纸少了好多张!楼主能补上吗 ?
!!!!!!
这个船高度只有60厘米,基本没有内仓