开启左侧

DIY【sztrandusia】:1,图纸与改动方案

2016-11-6 17:18 · DIY造船日记
霸刀灭东洋 来自: 意大利
求教楼主,那些加强块是装在肋骨板上还是壁板上啊?
这个具体得看是为了加强什么,加强桅杆有加强桅杆的方法,加强船体有加强船体的方法,加强护栏有加强护栏的方法,每个地方的都不同。  详情 回复
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
逆流 楼主 来自: 广东汕头
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-5 07:53

这个具体得看是为了加强什么,加强桅杆有加强桅杆的方法,加强船体有加强船体的方法,加强护栏有加强护栏的方法,每个地方的都不同。

多多给点建议
发个图纸上来,光说船的名字大家都没啥概念
逆流 楼主 来自: 广东
唐山新民 发表于 2016-11-5 20:17

图纸我放在4楼了
我手机上网,没有4楼啊,地板然后直接5楼  详情 回复
逆流 发表于 2016-11-5 20:26
图纸我放在4楼了

我手机上网,没有4楼啊,地板然后直接5楼
如果是这样你就只能上电脑看了。  详情 回复
唐山新民 发表于 2016-11-5 21:50

如果是这样你就只能上电脑看了。
sailing 来自: 中国
逆流 发表于 2016-11-2 02:16
图纸因为文字不同的原因,其实看起来挺有难度的。
不知道哪位高手能赐教一下,帮忙看看这个图纸。

需要帮忙做什么?我觉得图纸够用了。
哇,把佟老请来了,荣幸。 佟老,想请教几个问题。 1,因为三角帆打算换成斜桁帆,帆的面积按照原设计的面积换算成斜桁帆就可以么?有没有因为帆形的改变而放大或缩小。 2,这个船我不太想用稳向板,想使用  详情 回复
sailing 发表于 2016-11-6 10:55

哇,把佟老请来了,荣幸。

佟老,想请教几个问题,希望能得到您的建议。

1,因为三角帆打算换成斜桁帆,帆的面积按照原设计的面积换算成斜桁帆就可以么?有没有因为帆形的改变而需要放大或者缩小?因为船体有些改动,所以船体重量会比原设计重一些,所以帆重比有所改变,是倚重原设计的帆面积,还是倚重设计中帆重比的面积,或者是取两者的中间值?

2,这个船我不太想用稳向板,想使用舭龙骨来替代,按照船的原设计150kg,还需要用木桅杆,斜桁帆等增加重量的配置,那么船体我们可以大概算200kg左右,如果用木+铅结构的舭龙骨,是否能支撑得住200kg的船体,还是有必要换成不锈钢材质?这样的改动需要注意什么?

3,因为船本身的总排水量比较低,而且因为使用木桅杆等原因,船体总体重量会增加,那么载重就稍微有点少了。有考虑过是否要增加船舷高度,肋图中的H数据增加10厘米的数值,这样的话舷板总体弧度变小(相对垂直),如果要这样改动,除了船首柱之外,有没有其他特别要注意的地方?

4,这套图纸中,船体本身有储物仓,但是并没有为储物仓和锚仓设置出入口,从图纸看,全都是从肋板位置放进去的,是否有必要甲板上开多个舱门,如果开的话建议怎么开?

5,有个关于舵的小问题,在其他地方看到一些别的船的舵的安装位是有角度的,不垂直于水线,在船位呈一个斜线,往船尾下方,通常是和全长龙骨或者配合尾鳍的设计,这种舵有没有什么优势,比如舵效更高之类的?

你一上来那么多问题,别把我们佟老师给吓跑了。  详情 回复
小心鲨鱼 来自: 日本
逆流 发表于 2016-11-6 11:18

你一上来那么多问题,别把我们佟老师给吓跑了。
你以为佟老是你啊,这些问题难不倒佟老的。  详情 回复
这个具体得看是为了加强什么,加强桅杆有加强桅杆的方法,加强船体有加强船体的方法,加强护栏有加强护栏的方法,每个地方的都不同。  详情 回复
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-5 07:53

这个具体得看是为了加强什么,加强桅杆有加强桅杆的方法,加强船体有加强船体的方法,加强护栏有加强护栏的方法,每个地方的都不同。

多多给点建议
唐山新民 发表于 2016-11-5 20:17

图纸我放在4楼了
我手机上网,没有4楼啊,地板然后直接5楼  详情 回复
逆流 发表于 2016-11-5 20:26
图纸我放在4楼了

如果是这样你就只能上电脑看了。  详情 回复
唐山新民 发表于 2016-11-5 21:50

如果是这样你就只能上电脑看了。
逆流 发表于 2016-11-2 02:16
图纸因为文字不同的原因,其实看起来挺有难度的。
不知道哪位高手能赐教一下,帮忙看看这个图纸。

哇,把佟老请来了,荣幸。 佟老,想请教几个问题。 1,因为三角帆打算换成斜桁帆,帆的面积按照原设计的面积换算成斜桁帆就可以么?有没有因为帆形的改变而放大或缩小。 2,这个船我不太想用稳向板,想使用  详情 回复
sailing 发表于 2016-11-6 10:55

1,因为三角帆打算换成斜桁帆,帆的面积按照原设计的面积换算成斜桁帆就可以么?有没有因为帆形的改变而需要放大或者缩小?因为船体有些改动,所以船体重量会比原设计重一些,所以帆重比有所改变,是倚重原设计的帆面积,还是倚重设计中帆重比的面积,或者是取两者的中间值?

2,这个船我不太想用稳向板,想使用舭龙骨来替代,按照船的原设计150kg,还需要用木桅杆,斜桁帆等增加重量的配置,那么船体我们可以大概算200kg左右,如果用木+铅结构的舭龙骨,是否能支撑得住200kg的船体,还是有必要换成不锈钢材质?这样的改动需要注意什么?

3,因为船本身的总排水量比较低,而且因为使用木桅杆等原因,船体总体重量会增加,那么载重就稍微有点少了。有考虑过是否要增加船舷高度,肋图中的H数据增加10厘米的数值,这样的话舷板总体弧度变小(相对垂直),如果要这样改动,除了船首柱之外,有没有其他特别要注意的地方?

4,这套图纸中,船体本身有储物仓,但是并没有为储物仓和锚仓设置出入口,从图纸看,全都是从肋板位置放进去的,是否有必要甲板上开多个舱门,如果开的话建议怎么开?

5,有个关于舵的小问题,在其他地方看到一些别的船的舵的安装位是有角度的,不垂直于水线,在船位呈一个斜线,往船尾下方,通常是和全长龙骨或者配合尾鳍的设计,这种舵有没有什么优势,比如舵效更高之类的?

你一上来那么多问题,别把我们佟老师给吓跑了。  详情 回复
逆流 发表于 2016-11-6 11:18

你一上来那么多问题,别把我们佟老师给吓跑了。
你以为佟老是你啊,这些问题难不倒佟老的。  详情 回复