开启左侧

其他 我的志愿者生活044:发动机,你赢了。(19期)

2016-4-9 20:41 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我服了,真的服了,我算是败给这台破发动机了。最近的两期学员,发动机不断地给我们制造各种麻烦。四月四号又来了新一学员。第一天的橡皮艇进出港练习没有什么问题。学员本身有船,有些经验,学起来很快。
16040702.jpg 16040703.jpg

一会就掌握了进出港 的技巧。
第二天,改练帆船,这一天的练习开端就很不好。
码头上因为一些纠纷(别人的纠纷和我们没有关系)。上码头的门锁上了。经徐哥多方协调,总算是可以上船了。
16040701.jpg 在这里我们等了差不多半个小时,才来人给我们开门。
还好老徐联系体育局,在这之后我们再上船就不用这么麻烦了。
门的问题解决了,可上了船发动机又出了问题。发动机根本固定不住。换档的时候就跳档。而且油门也时大时小。根本不受控制。
我算是服了。彻底地败了。发动机你赢了。我干不过你。我不用你行了吧。
以后所有学员都不用发动机进港,全改晃舵。
一台坏的发动机让我们这两期的学员都学会了怎么晃舵进港,靠泊的时候也可以直接用舵刹车。这也算是一个意外收获吧。
这技术估计在别的地方也没得练呢。
上一期的仲哥只是初步掌握了晃舵的技巧。这一期的学员,已经可以直接晃着舵把船稳稳地泊进泊位了。
16040706.jpg 16040707.jpg
看看,这就是日照基地的标准操船动作,都要用一支手去按住不老实的发动机。
新的义工小邱因为这一期学员少也有了可以上船实操的机会,他是个老水手了,可面对这台发动机也是满脸的无奈啊。
也只好改为晃舵进出港,但为了给学员更多的练习机会,小邱把更多的练习机会交给了学员。自己并没有练几下。
晃舵的练习很好玩。学员练到四点半才收工。可累苦了在码头上接绳子的徐哥和义工小邱了。
16040708.jpg 16040705.jpg
蓝鳍航海李航 来自: 广东珠海
这个头缆绑法是什么讲究
一压三压二,这是最标准的日式绑法,美式的只要一压二就行。  详情 回复
徐鹏 来自: 中国
北纬22度_珠海 发表于 2016-4-9 00:31
这个头缆绑法是什么讲究

羊角结的系法有多种,我们一般建议学习日式羊角结的方式
嵘嵘公主 来自: 北京
晃舵进港是我的强项
日照基地出来的,貌似都会晃舵了,可你什么时候学会的晃舵啊,好像上次来日照只要老徐一吼你就不知道什么是推舵,什么是拉舵了  详情 回复
自由无国界,环球用帆船!
付寒 楼主 来自: 中国
这个头缆绑法是什么讲究

一压三压二,这是最标准的日式绑法,美式的只要一压二就行。
付寒 楼主 来自: 中国
嵘嵘公主 发表于 2016-4-9 12:59
晃舵进港是我的强项

日照基地出来的,貌似都会晃舵了,可你什么时候学会的晃舵啊,好像上次来日照只要老徐一吼你就不知道什么是推舵,什么是拉舵了
嵘嵘公主 来自: 北京
付寒 发表于 2016-4-9 17:42
日照基地出来的,貌似都会晃舵了,可你什么时候学会的晃舵啊,好像上次来日照只要老徐一吼你就不知道什么 ...

哈哈哈哈,你咋竟说大实话呢
蓝鳍航海李航 来自: 广东珠海
徐鹏 发表于 2016-4-9 07:40

我们一般只是绑侧面,很少见头缆还绕到另一侧前头绑喔
人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?万一成真了呢。。。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我服了,真的服了,我算是败给这台破发动机了。最近的两期学员,发动机不断地给我们制造各种麻烦。四月四号又来了新一学员。第一天的橡皮艇进出港练习没有什么问题。学员本身有船,有些经验,学起来很快。
16040702.jpg 16040703.jpg

一会就掌握了进出港 的技巧。
第二天,改练帆船,这一天的练习开端就很不好。
码头上因为一些纠纷(别人的纠纷和我们没有关系)。上码头的门锁上了。经徐哥多方协调,总算是可以上船了。
16040701.jpg 在这里我们等了差不多半个小时,才来人给我们开门。
还好老徐联系体育局,在这之后我们再上船就不用这么麻烦了。
门的问题解决了,可上了船发动机又出了问题。发动机根本固定不住。换档的时候就跳档。而且油门也时大时小。根本不受控制。
我算是服了。彻底地败了。发动机你赢了。我干不过你。我不用你行了吧。
以后所有学员都不用发动机进港,全改晃舵。
一台坏的发动机让我们这两期的学员都学会了怎么晃舵进港,靠泊的时候也可以直接用舵刹车。这也算是一个意外收获吧。
这技术估计在别的地方也没得练呢。
上一期的仲哥只是初步掌握了晃舵的技巧。这一期的学员,已经可以直接晃着舵把船稳稳地泊进泊位了。
16040706.jpg 16040707.jpg
看看,这就是日照基地的标准操船动作,都要用一支手去按住不老实的发动机。
新的义工小邱因为这一期学员少也有了可以上船实操的机会,他是个老水手了,可面对这台发动机也是满脸的无奈啊。
也只好改为晃舵进出港,但为了给学员更多的练习机会,小邱把更多的练习机会交给了学员。自己并没有练几下。
晃舵的练习很好玩。学员练到四点半才收工。可累苦了在码头上接绳子的徐哥和义工小邱了。
16040708.jpg 16040705.jpg
这个头缆绑法是什么讲究
一压三压二,这是最标准的日式绑法,美式的只要一压二就行。  详情 回复
这个头缆绑法是什么讲究

晃舵进港是我的强项
日照基地出来的,貌似都会晃舵了,可你什么时候学会的晃舵啊,好像上次来日照只要老徐一吼你就不知道什么是推舵,什么是拉舵了  详情 回复
这个头缆绑法是什么讲究

一压三压二,这是最标准的日式绑法,美式的只要一压二就行。
嵘嵘公主 发表于 2016-4-9 12:59
晃舵进港是我的强项

日照基地出来的,貌似都会晃舵了,可你什么时候学会的晃舵啊,好像上次来日照只要老徐一吼你就不知道什么是推舵,什么是拉舵了
付寒 发表于 2016-4-9 17:42
日照基地出来的,貌似都会晃舵了,可你什么时候学会的晃舵啊,好像上次来日照只要老徐一吼你就不知道什么 ...

哈哈哈哈,你咋竟说大实话呢
徐鹏 发表于 2016-4-9 07:40

我们一般只是绑侧面,很少见头缆还绕到另一侧前头绑喔
人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?万一成真了呢。。。