[求助] 想问一个非常现实的问题

只有想不到,没有做不到!有啦想法就要努力实现,等到60岁退休,那时我们还有激情吗?有激情还有能力吗?有能力还有体力吗?有梦想趁现在!
以船养船,总会有办法!
先买船了,航完再说,如果什么东西都提前想好,什么事情都做不成功。
一路上你会有很多新的想法和思路,很多事情和惊喜都是你预先没有计划的,但却意外发生的。旅行中的困难永远比惊喜少。
就好比 王老五,开着帆船到澳洲之后,他直接在澳洲打工准备移民了,那边似乎好赚钱。不过我怀疑那小子一开始就是抱着移民的想法去的。
活着,就是要创造奇迹!
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
myadmin 发表于 2014-1-31 12:12
先买船了,航完再说,如果什么东西都提前想好,什么事情都做不成功。
一路上你会有很多新的想法和思路,很 ...

有意思,打工也是个好主意。
为梦苟活!
finesnow 发表于 2014-1-13 13:34
我主要就是想牵个头,看谁能有好想法,东南亚没人吃海参 野生海参到处都是,找个无人岛捉海参,晒干。打包 ...

呵呵,哥们你很有想法!
我支持你!你提的问题其实很现实,买条船一咬牙一跺脚也就买了(二手船),可是养不起呀,还真得是以战养战。
据说热带海水里的海参好象是不能吃,或不好吃的吧,只有黄勃海的冷水海参才是有价值的吧
听你们说了我都准备马上辞职去买船了,不过钱全压房子上了,再赚点现金吧,计划3-5年后实施,要不真等到60岁退休,还有力气航行吗?有类似计划的吗?
myadmin 发表于 2014-1-15 17:12
别用全部积蓄买,就如同翟峰就一个。即便是@翟峰 ,也不是衣食无忧。
      翟峰和我说,在海上,每月3000 ...

买二手船怎么进国内呢?只有从香港出发去西沙?