[求助] 想问一个非常现实的问题

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用全部积蓄买一条船去航海,回来之后没钱了吃啥喝啥呢?有没有能一边航海一边赚钱的方法啊?例如走私点货物啊,载人旅游啊之类的。
再顺便问一个问题,不算停船费油,一条36尺左右的帆船一年保养的费用最少要多少钱,就是不是必须换的就将就用那种。
觉得这个问题的出发点就有点不对的,说不上来,但是在航海人眼里就觉得这个问题是其他世界套过来的。。如果你热爱,那怎样都是热爱。如果你想要生存,原始人也有原始人的生存能力。钱肯定是很有用很重要的东西,不过很多事情还有衍伸、涉及的事情有不单单是钱来钱去的。怎么说呢,看具体来吧。
另外,我觉得,如果没有足够的考虑和觉悟,把航海和海上变成你生活的全部,那本身就是一开始就错了。
以上个人之见
就是想把他变成生活才想这些啊,如果只是玩,ok,30万弄条船,海上航行两年每年10万,回来船卖掉20万,这样算下来也就花了30万玩两年。以后继续陆地生活。但我想以船养船,真正的生活在海上,我想任何一个航海人都不会在乎吃穿,那他们要钱干嘛呢?修船啊!船虽然不烧油但还是要修的吧,没有那个航海人想因为船本身的问题挂在海上吧。那这笔钱怎么来?路地上没有经济来源。没有第二个翟峰,媒体只会关注第一个疯子,那第二个第三个没钱的人怎么办?肯定有来钱的办法啊,第一个想到并去做的人才能真正的引领时代。我只是好奇这个问题并不是真的要去做,我没有辞职的勇气,所以我打算十年后请长期病假再去航海,那时候航海技术肯定比现在发达成熟多了,或许靠退休金就可以支持自己常年航海旅游的梦想。但如果真有哪个人有了灵机一动的想法觉得可行,那现在买船出发也不是不可以,大不了失败了回家再打工呗,人是不会被饿死的。
我主要就是想牵个头,看谁能有好想法,东南亚没人吃海参 野生海参到处都是,找个无人岛捉海参,晒干。打包好,船底弄个暗阁运回来,一年弄个100公斤差不多了吧。如果在国外被抓就赶紧把货扔海里,不过话说回来我又没在他们国家捞海参他有权利抓我么?要在国内被抓就把海参塞到检查人员手里。应该很安全。再有就是航海旅游,这个除了偷税漏税没啥问题,但是客源太少,安全还没保障,生意不会太好。海上还有什么资源?可以在旅游的途中得到,并且容易携带,回国或者其他国家能换取生活费的?

呵呵,哥们你很有想法!  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:45
好像红珊瑚很多,带些回来,卖给做珠宝首饰,一编织袋就差不多,或者造人加工,我在台湾就是看到的很贵  详情 回复 发表于 2014-1-18 23:44
了解。我也一样有海上生活的追求。如果是那样,可以私聊,我也有很多想法
别用全部积蓄买,就如同翟峰就一个。即便是@翟峰 ,也不是衣食无忧。
      翟峰和我说,在海上,每月3000块钱,包括所有的费用,当然不算意外和大修啊。普通保养和生活,3000足矣,和陆地一样,如果你能习惯长期吃鱼,估计还能省点钱呢,随便打一条鱼就可以吃一个月。你先周游世界一圈回来,回来之后你就有很多机会,比如我想去欧洲买条船,你帮我开回来,好几十万的费用呢。就如你所说,你还可以把船停近海,免泊位费,然后定期组织航海体验,比如西沙一次一人5000,十人就五万。一次十天,多便宜啊,但你的成本几乎是0(不算泊位和保养)。不过关键是你泊位这块最好别花钱,还有保养这块尽量省钱,慢慢的你周游世界回来,专业了、懂了之后,你就知道,原来有那么多免费的维护和停泊的方案,只是国人不知道而已。

买二手船怎么进国内呢?只有从香港出发去西沙?  详情 回复 发表于 2014-5-9 23:16
受教了,老大说的其实就是我想要的,买条40万的船对我来说还不至于倾家荡产,只是不能坐吃山空啊。如果没有后继资源估计几年后我也就倾家荡产了,所以我觉得我要买船的话首先还得先想好后继经济来源的问题,张昕宇说  详情 回复 发表于 2014-1-15 22:46
活着,就是要创造奇迹!
myadmin 发表于 2014-1-15 17:12
别用全部积蓄买,就如同翟峰就一个。即便是@翟峰 ,也不是衣食无忧。
      翟峰和我说,在海上,每月3000 ...

受教了,老大说的其实就是我想要的,买条40万的船对我来说还不至于倾家荡产,只是不能坐吃山空啊。如果没有后继资源估计几年后我也就倾家荡产了,所以我觉得我要买船的话首先还得先想好后继经济来源的问题,张昕宇说过一句让我很有感触的话(虽然他是土豪):我们是去探险而不是去冒险。我也一样,不能一拍脑门说走就走。
finesnow 发表于 2014-1-13 13:34
我主要就是想牵个头,看谁能有好想法,东南亚没人吃海参 野生海参到处都是,找个无人岛捉海参,晒干。打包 ...

好像红珊瑚很多,带些回来,卖给做珠宝首饰,一编织袋就差不多,或者造人加工,我在台湾就是看到的很贵
呵呵,我给你说点真经吧,你那种想法是冒险,不可取。老老实实的做你的老本行,等票子足够厚了,再买船,但也不要指望它赚钱。如果你能维持这个纯玩船,然后再找找赚钱的突破囗。