开启左侧

春暖风好,周末去潮白河活动活动,有想参加的报名了![北京]

2013-4-23 13:39 · 活动中心
活动类型:
帆船体验
开始时间:
2013-4-13 20:56 至 2013-4-14 20:56 商定
活动地点:
潮白河附近
已报名人数:
报名截止:
活动报名:仅限本站(请登陆本站报名)
      今天潮白河边转了一圈,阳光明媚,春意浓浓,最惬意的是风好,3、4级。真挠墙啊。路上联系了一些朋友,想周末去潮白河玩会。
      估计有钢管车、动力伞、风筝,还有我没改造的充气帆船
      地点未定。
      如果钢管车和动力伞参加,就到沮沟;否则去苏庄桥。
      有兴趣的朋友可报名参加。
      凡是可玩的装备都可携带,帐篷、吊床、野餐、钓鱼,都可以,越野车也可以耍。。。。
      自愿参加,注意安全 ,尽情玩耍,垃圾带走。
      手台频率:438100
      联系电话:13801231193(烟斗)

已通过 (2 人)

留言 申请时间
sailing 2013-4-11 22:16
洪运来

我先报名参加

北京号帆船气象导航
洪运来 来自: 北京
我到时候把我的1DX带去,希望拍点好照片,呵呵!我手刚手术,估计不能下水,你们玩,我拍照。

2013-4-17补充编辑:回来了,汇报作业吧。
看到实物,比想想的要好,特别是帆,还有烟斗大哥的制作工艺,虽然还不是产品,但每个细节已经是很下功夫了。
烟斗说刀锋提议加个横桅,我觉得加个横桅可能帆效会好一些。
航行中间有一段跑的特别快,但有的时候跑不快,佟老师正在研究,这是怎么回事呢?
最开始的时候,升一个主帆,逆风不跑,加前帆之后就跑的很快了,为什么呢?

有一段视频 E78W8129.MOV (81.38 KB, 下载次数: 7)

卸车,安装

卸车,安装

架子和浮筒基本到位

架子和浮筒基本到位

气充一半了

气充一半了

已经有人围观了

已经有人围观了

佟老师和烟斗一起配合安装

下水了

下水了

抽颗烟

抽颗烟

为什么????

为什么????

活着,就是要创造奇迹!
sailing 来自: 北京
一直说见面聊聊的。这下可以见识一下烟斗的作品了。报名参加!
烟斗 楼主 来自: 中国
myadmin 发表于 2013-4-11 22:01
我到时候把我的1DX带去,希望拍点好照片,呵呵!我手刚手术,估计不能下水,你们玩,我拍照

下水应该是没问题的,还没遇到过湿身的状况
北京号帆船气象导航
烟斗 楼主 来自: 中国
sailing 发表于 2013-4-11 22:17

让佟哥见笑了,还往您多提宝贵意见。大家一块玩玩,乐呵乐呵。
北京号帆船气象导航
rockforest 来自: 美国
我到时候把我的1DX带去,希望拍点好照片,呵呵!我手刚手术,估计不能下水,你们玩,我拍照。

2013-4-17 ...

我想道理和帆板一样, 桅杆向后(相当于帆船只有主犯时)就跑上风, 向前(前桅帆起)就跑下风。

虽然我还没玩过帆船,但我按帆板的原理来分析帆船: 如果只升前桅帆,此时如果想把舵打向上风将会觉得舵很重很难打; 只有主帆时往下风打舵就很沉。  所以有些带风暴帆的船那帆都在主帆和前帆之间;所以球帆在跑顺风的时候才好使。
主和前帆都起就平衡点, 打舵均匀。
不知对不对。
森林中的石头
洪运来 来自: 北京
rockforest 发表于 2013-4-21 23:20
我想道理和帆板一样, 桅杆向后(相当于帆船只有主犯时)就跑上风, 向前(前桅帆起)就跑下风。

虽然 ...

你这么一提醒,我到是想起来了,记得以前玩帆板的时候,桅杆是根据情况前后有角度的,对,我找烟斗好好考虑分析一下。
@烟斗 @sailing @oT鱼Boatbuilder @徐鹏 @自由的浪花
所以浪花在造船的时候可要提前设计好了,有船有帆,船也不一定走。
  1. 最开始的时候,升一个主帆,逆风不跑,加前帆之后就跑的很快了,为什么呢?
复制代码
活着,就是要创造奇迹!
口水鱼 来自: 新西兰
myadmin 发表于 2013-4-22 12:47
你这么一提醒,我到是想起来了,记得以前玩帆板的时候,桅杆是根据情况前后有角度的,对,我找烟斗好好考 ...

老大说是的桅杆底部的支撑点吧?确实是有可移动的位置的,不少帆船都有相关设置,包括我之前做的firebug,这个点是用来移动重心的,在不同的受风条件下使用不同的重心点。这种设计主要针对单桅杆的小型帆船,调节航行状态,我似乎没有见到有前帆的船有这样的设置。具体的,我找找相关文献看。
rockforest 来自: 辽宁大连
估计小帆船应该有可以设计成桅杆前后倾斜可调的, 那样甚至连舵都可以省了,  就是一巨型帆板啊。

那需要一个超大的万向节, 看来只能DIY, 帆板俱乐部不可能有卖。
森林中的石头
rockforest 来自: 辽宁大连
你们地方不错,水温多少,  在哪里, 肯定离我这里远。  玩帆板和小帆船都很好的地方。
森林中的石头
活动类型:
帆船体验
开始时间:
2013-4-13 20:56 至 2013-4-14 20:56 商定
活动地点:
潮白河附近
已报名人数:
报名截止:
活动报名:仅限本站(请登陆本站报名)
      今天潮白河边转了一圈,阳光明媚,春意浓浓,最惬意的是风好,3、4级。真挠墙啊。路上联系了一些朋友,想周末去潮白河玩会。
      估计有钢管车、动力伞、风筝,还有我没改造的充气帆船
      地点未定。
      如果钢管车和动力伞参加,就到沮沟;否则去苏庄桥。
      有兴趣的朋友可报名参加。
      凡是可玩的装备都可携带,帐篷、吊床、野餐、钓鱼,都可以,越野车也可以耍。。。。
      自愿参加,注意安全 ,尽情玩耍,垃圾带走。
      手台频率:438100
      联系电话:13801231193(烟斗)

已通过 (2 人)

留言 申请时间
sailing 2013-4-11 22:16
洪运来

我先报名参加

北京号帆船气象导航

2013-4-17补充编辑:回来了,汇报作业吧。
看到实物,比想想的要好,特别是帆,还有烟斗大哥的制作工艺,虽然还不是产品,但每个细节已经是很下功夫了。
烟斗说刀锋提议加个横桅,我觉得加个横桅可能帆效会好一些。
航行中间有一段跑的特别快,但有的时候跑不快,佟老师正在研究,这是怎么回事呢?
最开始的时候,升一个主帆,逆风不跑,加前帆之后就跑的很快了,为什么呢?

有一段视频 E78W8129.MOV (81.38 KB, 下载次数: 7)

卸车,安装

卸车,安装

架子和浮筒基本到位

架子和浮筒基本到位

气充一半了

气充一半了

已经有人围观了

已经有人围观了

下水了

下水了

抽颗烟

抽颗烟

为什么????

为什么????

活着,就是要创造奇迹!
我到时候把我的1DX带去,希望拍点好照片,呵呵!我手刚手术,估计不能下水,你们玩,我拍照

下水应该是没问题的,还没遇到过湿身的状况
北京号帆船气象导航
sailing 发表于 2013-4-11 22:17

让佟哥见笑了,还往您多提宝贵意见。大家一块玩玩,乐呵乐呵。
北京号帆船气象导航

2013-4-17 ...

虽然我还没玩过帆船,但我按帆板的原理来分析帆船: 如果只升前桅帆,此时如果想把舵打向上风将会觉得舵很重很难打; 只有主帆时往下风打舵就很沉。  所以有些带风暴帆的船那帆都在主帆和前帆之间;所以球帆在跑顺风的时候才好使。
主和前帆都起就平衡点, 打舵均匀。
不知对不对。
森林中的石头
rockforest 发表于 2013-4-21 23:20

虽然 ...

你这么一提醒,我到是想起来了,记得以前玩帆板的时候,桅杆是根据情况前后有角度的,对,我找烟斗好好考虑分析一下。
@烟斗 @sailing @oT鱼Boatbuilder @徐鹏 @自由的浪花
所以浪花在造船的时候可要提前设计好了,有船有帆,船也不一定走。
  1. 最开始的时候,升一个主帆,逆风不跑,加前帆之后就跑的很快了,为什么呢?
复制代码
活着,就是要创造奇迹!
myadmin 发表于 2013-4-22 12:47
你这么一提醒,我到是想起来了,记得以前玩帆板的时候,桅杆是根据情况前后有角度的,对,我找烟斗好好考 ...

老大说是的桅杆底部的支撑点吧?确实是有可移动的位置的,不少帆船都有相关设置,包括我之前做的firebug,这个点是用来移动重心的,在不同的受风条件下使用不同的重心点。这种设计主要针对单桅杆的小型帆船,调节航行状态,我似乎没有见到有前帆的船有这样的设置。具体的,我找找相关文献看。
估计小帆船应该有可以设计成桅杆前后倾斜可调的, 那样甚至连舵都可以省了,  就是一巨型帆板啊。

那需要一个超大的万向节, 看来只能DIY, 帆板俱乐部不可能有卖。
森林中的石头
你们地方不错,水温多少,  在哪里, 肯定离我这里远。  玩帆板和小帆船都很好的地方。
森林中的石头
123下一页