开启左侧

我有个想法:可以出个10万元的众筹船么?

2020-7-2 15:24 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几十万的,我真的用不起啊。

我的收入有限,就如当年家庭轿车10万元一个级别一样。
能否让设计和造船公司 出一款10万元,或者5万元两个船型

我不知道这个价格能得到多大的尺寸,没概念。

不要自己造,自己造要疯掉的。每个环节都能成为卡住我们前进的困难。
五金件自己打造就崩溃了。
我自己刷过玻璃纤维的船体,简直就是惨不忍睹。
坑坑洼洼的,后期要大量打磨,中间还有空隙气泡。这样的强度,我是不敢出海的,最多在小湖里走走。
那还只是一个很不成形的船体而已。还有很多的配件没弄,弄到后来根本没精力和信心继续了。

佟老师的750不是也憋了好几年么,还是那么多人群策群力下。
一个人要搞定整个系统工程,会直接放弃的。后来就碰都不想去碰了。

每年我都会想想,我是不是该动手了。但是还是没动手。电脑里图纸大大小小的船也下载了好多份,不敢下手。吹下的牛,启动了就没回头箭了。
自己约的船,含泪也要整到下水。外人看着很牛叉,其实自己知道里面一堆问题。

我希望:

1.是否适合夜航,
2.是否能拖上岸,我觉得停泊在码头,费用太高了。本来就10万元的普通船。停陆地上就很方便了。

begun 来自: 上海普陀区

5万可以造个5m的空壳船,发动机你可以自己搞个挂机反正很便宜千把块钱。设备啥的都可以不要。
10万造6.5m的
8m的20万差不多了。
10m的40万,
12m的70万
以上这些都是带舱室的,不是那种简单的敞口船,敞口船还要更便宜。

其实这样对比就知道了,5m的可以类比五菱宏光之类,实际船总是要比同样长度的汽车要大而重的,生产成本摆在那里降不下去的。
有没有想法一起搞个游艇会  详情 回复
请问有这样的船公司吗?  详情 回复
请问有接单的船公司么? 我们可以先组织下的嘛。  详情 回复
begun 来自: 上海普陀区
其实现在主要的问题还不是船贵,而是停泊费用太高完全无法承受。也许众筹搞个停船的地方不错。比如搞个地面停放,每天1平米收费0.5,这已经是一般沿海郊区的仓库价格了。10米的船大概要50m2,也就是每天25块钱,这样还能承担。。5m的船20m2差不多够了。
这么看起来还是有利可图,因为和盖仓库比,这个只需要平整下地面就行了,露天停放。基建费用小。
其实帆船可不可以停渔港  详情 回复
fbi333888 来自: 中国
有想法。。鼓励
风风 来自: 中国
begun 发表于 2020-07-01 18:50
其实现在主要的问题还不是船贵,而是停泊费用太高完全无法承受。也许众筹搞个停船的地方不错。比如搞个地面停放,每天1平米收费0.5,这已经是一般沿海郊区的仓库价格了。10米的船大概要50m2,也就是每天25块钱,这样还能承担。。5m的船20m2差不多够了。
这么看起来还是有利可图,因为和盖仓库比,这个只需要平整下地面就行了,露天停放。基建费用小。

其实帆船可不可以停渔港
那外港外抛锚吗?那本来船就小再拖一个小艇? 补给不是很麻烦么..  详情 回复
ying99 来自: 四川
看渔船也不贵,造价也就1-2w一吨,何必全部自己一个人干
渔船是钢壳船,帆船为了性能和美观主要采用玻璃纤维,成本不一样。  详情 回复
begun 来自: 美国
这个事情可能要弄个游艇会来统筹解决。先搞个股份制的公司,募集下资金,搞块地。然后可以连锁方式搞很多个地方。
不过国内一提到搞块地,就要想到房地产。然后就各种事情来了,你不想这么搞都会被逼成这样。
sailor.001 楼主 来自: 中国
begun 发表于 2020-7-1 18:39
5万可以造个5m的空壳船,发动机你可以自己搞个挂机反正很便宜千把块钱。设备啥的都可以不要。
10万造6.5m ...

请问有接单的船公司么?
我们可以先组织下的嘛。
风风 发表于 2020-7-2 01:24
其实帆船可不可以停渔港

那外港外抛锚吗?那本来船就小再拖一个小艇? 补给不是很麻烦么..
这就好比大城市的停车位要好几十万,都贵过车了,可不可以在路边停一停  详情 回复

请问有这样的船公司吗?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几十万的,我真的用不起啊。

我的收入有限,就如当年家庭轿车10万元一个级别一样。
能否让设计和造船公司 出一款10万元,或者5万元两个船型

我不知道这个价格能得到多大的尺寸,没概念。

不要自己造,自己造要疯掉的。每个环节都能成为卡住我们前进的困难。
五金件自己打造就崩溃了。
我自己刷过玻璃纤维的船体,简直就是惨不忍睹。
坑坑洼洼的,后期要大量打磨,中间还有空隙气泡。这样的强度,我是不敢出海的,最多在小湖里走走。
那还只是一个很不成形的船体而已。还有很多的配件没弄,弄到后来根本没精力和信心继续了。

佟老师的750不是也憋了好几年么,还是那么多人群策群力下。
一个人要搞定整个系统工程,会直接放弃的。后来就碰都不想去碰了。

每年我都会想想,我是不是该动手了。但是还是没动手。电脑里图纸大大小小的船也下载了好多份,不敢下手。吹下的牛,启动了就没回头箭了。
自己约的船,含泪也要整到下水。外人看着很牛叉,其实自己知道里面一堆问题。

我希望:

1.是否适合夜航,
2.是否能拖上岸,我觉得停泊在码头,费用太高了。本来就10万元的普通船。停陆地上就很方便了。

10万造6.5m的
8m的20万差不多了。
10m的40万,
12m的70万
以上这些都是带舱室的,不是那种简单的敞口船,敞口船还要更便宜。

其实这样对比就知道了,5m的可以类比五菱宏光之类,实际船总是要比同样长度的汽车要大而重的,生产成本摆在那里降不下去的。
有没有想法一起搞个游艇会  详情 回复
请问有这样的船公司吗?  详情 回复
请问有接单的船公司么? 我们可以先组织下的嘛。  详情 回复
其实帆船可不可以停渔港  详情 回复
有想法。。鼓励
begun 发表于 2020-07-01 18:50

其实帆船可不可以停渔港
那外港外抛锚吗?那本来船就小再拖一个小艇? 补给不是很麻烦么..  详情 回复
看渔船也不贵,造价也就1-2w一吨,何必全部自己一个人干
渔船是钢壳船,帆船为了性能和美观主要采用玻璃纤维,成本不一样。  详情 回复
这个事情可能要弄个游艇会来统筹解决。先搞个股份制的公司,募集下资金,搞块地。然后可以连锁方式搞很多个地方。
不过国内一提到搞块地,就要想到房地产。然后就各种事情来了,你不想这么搞都会被逼成这样。

请问有接单的船公司么?
我们可以先组织下的嘛。
风风 发表于 2020-7-2 01:24
其实帆船可不可以停渔港

那外港外抛锚吗?那本来船就小再拖一个小艇? 补给不是很麻烦么..
这就好比大城市的停车位要好几十万,都贵过车了,可不可以在路边停一停  详情 回复

请问有这样的船公司吗?