开启左侧

我有个想法:可以出个10万元的众筹船么?

2020-10-5 17:09 · DIY造船日记
sailor.001 楼主 来自: 中国
begun 发表于 2020-7-14 00:08
24m之类的不要想了。船是个三维物体,所以重量是按长度的立方来递增的。也就是说24m的价格如果只按重量来算 ...

感谢您专业的建议。对以后购船或者自制都有莫大帮助。

看了 您的帖子,那是营养。再次感谢您百忙之中抽出时间来回复。
哎呀呀,我升为大副了。。。。好激动
星光 来自: 亚太地区
新人报道    终于找到组织了  向各位前辈致敬。
我最近也迷上造船了 ,看到sailor.001的想法  我有几个想法想给你交流交流 十万块是不是可以生产木质双体帆船,用现有的图纸定制呢。
最近再想一件事情,想听听大家的意见,能不能生产一种,可以伸缩折叠的双体船,折叠后五米左右,展开后十米左右,在不使用的时候可以用车拖走。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
欢迎您的到来哦。。。 木制对于生产单艘是有优势的,但是后期的维护,防腐等会有很多问题。你不但要双体还要折叠。哈哈,就10万元,工厂可能会弄死我们的。结构越简单越稳定,海上出事那就是大事。 大神们说了,  详情 回复
要什么样的,具体要求
您好, 预算:10万 长度:不明,因为不知道这个钱能造多长 要求:升降龙骨,能拖出水。 配置:乞丐版,能跑。 不知道您是用何材料?  详情 回复
凯圣船舶
要什么样的,具体说来
凯圣船舶
星光 发表于 2020-7-27 23:40
我最近也迷上造船了 ,看到sailor.001的想法  我有几个想 ...

欢迎您的到来哦。。。

木制对于生产单艘是有优势的,但是后期的维护,防腐等会有很多问题。你不但要双体还要折叠。哈哈,就10万元,工厂可能会弄死我们的。结构越简单越稳定,海上出事那就是大事。
大神们说了,就一两艘 就自己钢板焊接。比木头强。速度慢就慢吧。。。

最好现有成熟模具,各种减配。减到能用就行。但是老模具人家卖的好好的,为啥非要降低身段来给我们做呢。。。。

重新开模,也行那就是众筹的基数要足够大。比如50条,可能有新建模具的可行方案了。一般新厂愿意接手,但是我们还担心他们施工工艺呢。。。

都是没钱惹的祸.....

还要就是等外贸尾单,但是我看也不便宜啊....要么就干脆二手。

青山碧海蓝天 发表于 2020-7-29 06:46
要什么样的,具体要求

您好,

预算:10万
长度:不明,因为不知道这个钱能造多长
要求:升降龙骨,能拖出水。
配置:乞丐版,能跑。
不知道您是用何材料?
海王号帆船 来自: 河南洛阳
begun 发表于 2020-07-01 18:39

5万可以造个5m的空壳船,发动机你可以自己搞个挂机反正很便宜千把块钱。设备啥的都可以不要。
10万造6.5m的
8m的20万差不多了。
10m的40万,
12m的70万
以上这些都是带舱室的,不是那种简单的敞口船,敞口船还要更便宜。

其实这样对比就知道了,5m的可以类比五菱宏光之类,实际船总是要比同样长度的汽车要大而重的,生产成本摆在那里降不下去的。

有没有想法一起搞个游艇会
kayaker 来自: 中国
为什么要造船呢?买一个不行吗?买一个裸船,然后想加什么设备就加。 TB2SM27qQomBKNjSZFqXXXtqVXa_!!324078435.jpg
这个放海里,一个浪过来,就底朝天了。。。  详情 回复
我有一条皮划艇,没有龙骨,加了会翻啊,且船很窄。一直没想过加。。。因为到时候我怕四不像.  详情 回复
王强123456 来自: 江苏
begun 发表于 2020-7-6 16:11
玻璃钢的对于自建来说不大合适。因为你自建,只会造一艘。而建造玻璃钢,得先造个模具,而这个模具通常都可 ...

我有个34尺的VAD DE STRAT 帆船模具,可以免费提供使用有没有兴趣。
您好,有图吗,麻烦您发下看看呗..  详情 回复
begun 发表于 2020-7-14 00:08
24m之类的不要想了。船是个三维物体,所以重量是按长度的立方来递增的。也就是说24m的价格如果只按重量来算 ...

感谢您专业的建议。对以后购船或者自制都有莫大帮助。

看了 您的帖子,那是营养。再次感谢您百忙之中抽出时间来回复。
哎呀呀,我升为大副了。。。。好激动
我最近也迷上造船了 ,看到sailor.001的想法  我有几个想法想给你交流交流 十万块是不是可以生产木质双体帆船,用现有的图纸定制呢。
最近再想一件事情,想听听大家的意见,能不能生产一种,可以伸缩折叠的双体船,折叠后五米左右,展开后十米左右,在不使用的时候可以用车拖走。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
欢迎您的到来哦。。。 木制对于生产单艘是有优势的,但是后期的维护,防腐等会有很多问题。你不但要双体还要折叠。哈哈,就10万元,工厂可能会弄死我们的。结构越简单越稳定,海上出事那就是大事。 大神们说了,  详情 回复
要什么样的,具体要求
您好, 预算:10万 长度:不明,因为不知道这个钱能造多长 要求:升降龙骨,能拖出水。 配置:乞丐版,能跑。 不知道您是用何材料?  详情 回复
凯圣船舶
要什么样的,具体说来
凯圣船舶
星光 发表于 2020-7-27 23:40
我最近也迷上造船了 ,看到sailor.001的想法  我有几个想 ...

欢迎您的到来哦。。。

木制对于生产单艘是有优势的,但是后期的维护,防腐等会有很多问题。你不但要双体还要折叠。哈哈,就10万元,工厂可能会弄死我们的。结构越简单越稳定,海上出事那就是大事。
大神们说了,就一两艘 就自己钢板焊接。比木头强。速度慢就慢吧。。。

最好现有成熟模具,各种减配。减到能用就行。但是老模具人家卖的好好的,为啥非要降低身段来给我们做呢。。。。

重新开模,也行那就是众筹的基数要足够大。比如50条,可能有新建模具的可行方案了。一般新厂愿意接手,但是我们还担心他们施工工艺呢。。。

都是没钱惹的祸.....

还要就是等外贸尾单,但是我看也不便宜啊....要么就干脆二手。

青山碧海蓝天 发表于 2020-7-29 06:46
要什么样的,具体要求

您好,

预算:10万
长度:不明,因为不知道这个钱能造多长
要求:升降龙骨,能拖出水。
配置:乞丐版,能跑。
不知道您是用何材料?
begun 发表于 2020-07-01 18:39

5万可以造个5m的空壳船,发动机你可以自己搞个挂机反正很便宜千把块钱。设备啥的都可以不要。
10万造6.5m的
8m的20万差不多了。
10m的40万,
12m的70万
以上这些都是带舱室的,不是那种简单的敞口船,敞口船还要更便宜。

其实这样对比就知道了,5m的可以类比五菱宏光之类,实际船总是要比同样长度的汽车要大而重的,生产成本摆在那里降不下去的。

有没有想法一起搞个游艇会
为什么要造船呢?买一个不行吗?买一个裸船,然后想加什么设备就加。 TB2SM27qQomBKNjSZFqXXXtqVXa_!!324078435.jpg
这个放海里,一个浪过来,就底朝天了。。。  详情 回复
我有一条皮划艇,没有龙骨,加了会翻啊,且船很窄。一直没想过加。。。因为到时候我怕四不像.  详情 回复
begun 发表于 2020-7-6 16:11
玻璃钢的对于自建来说不大合适。因为你自建,只会造一艘。而建造玻璃钢,得先造个模具,而这个模具通常都可 ...

我有个34尺的VAD DE STRAT 帆船模具,可以免费提供使用有没有兴趣。
您好,有图吗,麻烦您发下看看呗..  详情 回复