手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[赛事分享] 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽

十月初在參加日照的我要去航海的公益培訓的時候,老徐就和我們講,你們要想多學習以後就去參加比賽。當時在想,就我們這樣的新手當中的新手,怎麼可能參加得了比賽。
就在回來後不久,老徐已經幫我們這幾期的江浙滬學員張羅好了蘇州的比賽,還幫我們聯繫好了帶隊的船長。真的要去參加比較心裏真有點小激動呢。。。。
救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽
11月5號多雲時有陣雨,東南風1-2級。
10點到達蘇州,同隊的樓哥,老郭還有小顧已經先到了碼頭。簽到,領了救生衣,搖把,上船。
這次我們參加的是小飛虎公開賽,因為船長有事,要下午才能到蘇州,我們一船五個都是新手,憑著在日照學習的知識,摸索著熟悉了半天,把船上的各種繩索理順了,順利的升起了主帆,起錨。哎。。。。錨地裏風實在太小,船反而順著水流旁邊的船越靠越近了。。。。還好在老徐嚴格的進出港練習下,我們都學會了。。。搖舵。搖著舵轉向,慢慢劃出了錨地。調整航向,正側風,我們這群菜鳥終於起航了。
救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽

那麼問題來了。。。。前帆要怎麼掛。。。。。這個在日照的時候沒學過啊。。。。趕緊聯繫徐哥,在線等。。。急。。。老徐沒反應。只有靠自己琢磨了,五個菜鳥圍成圈圈,琢磨了半天,結果是這樣的。。。當然是不正確的。後來在船長的指導下,終於知道前帆的正確掛法。

下午抽籤,歡迎晚宴,期待明天正式的比賽。

11月6日多雲轉晴 東南風3-4級

8:30 授旗、啟航儀式:

因為昨天晚上,已經明確了每個人的分工,老郭負責主繚;小顧和我各負責左,右前繚;樓哥,湯團協助前繚。第一天比賽以熟悉,磨合為主,不升球帆。所以開始比賽後進行的非常順利。啟航後,一度我們排在前幾名的位置,但因為我們沒有升球帆,順風航段,迅速被後面的隊伍趕上。

在日照沒趕的大風,在蘇州被我們趕上了,所有人都去一側壓舷。

順風航段,不升球帆,只能去做人肉炮筒,把前帆支出去。。。。

第一天的比賽結束,我們這些菜鳥,對比賽的規則有了些許的了解,升START旗表示進入準備區,升起級別旗,比賽還有五分鐘開始,升起P旗,比賽還有四分鐘開始,降P旗,比賽還有一分鐘開始,降級別旗,正式起航。其實最關鍵的比賽在正式起航前就已經開始。

11月7日 多雲時有陣雨 西北風3-4級。
今天,我們是下午開始比賽,伴隨著冷空氣風向轉為西北風,偶爾下起了陣雨,風力依然很好。
今天的比賽最後一輪是長距離繞島,我們的目標是升起球帆。
在船長的指導下,嘗試了兩次,我們這群新手也把球帆升起來了。。。。

夜航中的菜鳥們

11月8日 多雲 西北風1-2級。
我們在缺賽一輪,並且有一輪違規的情況下進入到了銀組決賽。今天沒有船長帶領,賽前重新安排了分工,由樓哥擔任船長,我負責主繚,小顧老郭負責左右前繚,湯團協助前繚。安全起见,決定不與其他隊伍爭起航,與其他船保持安全距離,目標完成比賽。
比賽成績當然不出意料的排名『第一』,不過我們硬是厚著臉皮完成了三輪比賽。多謝裁判組,還有其他船隊的體諒,耐心等待我們。
三天的比賽,菜鳥們玩的非常開心,也學到了很多比賽的知識,體會到了帆船的樂趣。大家都很期待下次什麼時候能再參賽。
人肉炮筒小顧

悠閒的前繚老郭

代理船長樓哥

前繚協助湯團,還有作為主繚的我

做為老徐培訓出來的學員,必須把船收拾利索才能下船

第一次出賽,有兩輪拿到了第六,一輪第七。雖然成績不怎麼樣,可是安全完賽,也算沒丟日照的臉。

航海很難,可要入航海的門並沒有那麼神秘。菜鳥們正在商議接下來要怎麼提高。。。

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:我的志愿者生活018:日常贴
下一篇:第一次比赛就是辣么滴“圆满”~
航海家游艇俱乐部

那个人肉炮筒好帅救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽

相當帥氣啊。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-10 22:41
来自我要航海网ios手机客户端

看来三天的培训也还是很有效果的呀。

三天的培訓還是蠻有用的。要不然真的兩眼一抹黑了。  详情 回复 发表于 2015-11-10 22:43

顾宪国 发表于 2015-11-10 22:03
那个人肉炮筒好帅

相當帥氣啊。。。。

sail 发表于 2015-11-10 22:39
看来三天的培训也还是很有效果的呀。

三天的培訓還是蠻有用的。要不然真的兩眼一抹黑了。

不过瘾啊,再写详细点再多上点儿图呗。

還有其他幾只菜鳥們的圖呢。。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-10 23:04

付双英 发表于 2015-11-10 22:59
不过瘾啊,再写详细点再多上点儿图呗。

救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽 還有其他幾只菜鳥們的圖呢。。。。。

人肉炮筒,不错绑船外面效果会更好救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽 救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽 救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽
来自我要航海网Android手机客户端

飞虎7.5我喜欢这船,操作起来很方便。不知道我什么时候有机会去参加比赛

大付比賽真的很好玩。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:16

图片少了点,没看够呢救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽

嵘嵘公主 发表于 2015-11-11 09:14 救生衣,帆船,日照 我要去航海日照公益隊之蘇州金雞湖城際內湖杯——菜鳥們的第一次帆船比賽
图片少了点,没看够呢

大家都騰不出手來拍照....
来自我要航海网Android手机客户端

付寒 发表于 2015-11-11 09:00
飞虎7.5我喜欢这船,操作起来很方便。不知道我什么时候有机会去参加比赛

大付比賽真的很好玩。。。。