手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[赛事报道] 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛

帆船,之于我曾经是一个多么遥远的词汇,唯一的了解就是听老板兴致勃勃说起他曾经玩帆船的故事,还有朋友谈起帆船时那种热情的态度。当时我很是费解,帆船为什么会让他们那么的狂热,感觉好像是在谈论他们热恋期的恋人一般。

2014年春节前,借着去三亚出差的机会,又拖了好友的福,懵懵懂懂的去海上参观了Volvo国际帆船赛,但是也还没有体会到为什么大家的眼中都闪烁着那样的激情。直到2015年的8月,在威海杯国际帆船赛中,我作为美国BAM队的一名参赛队员,亲身与帆船进行了第一次亲密接触,在完成了场地赛和长航赛后,突然间发现自己不仅深刻的了解到了帆船的魅力,甚至自己也成为了这狂热一族里的一员了。

BAM队的其他4名队员都是来自美国,小伙子们又高又帅,颜值绝对性的压倒一片!本次是来参加飞虎级比赛。理论上讲飞虎7.5米船最好是由4名队员组成,最多5人。由于其中一名队员Winters长航赛无法参加,我就被临时委派为候补队员,要看场地赛的天气如何,如果比赛当天风给力的话,我就可以上船一起参加比赛。这样可以提前熟悉帆船上的各项任务,又可以避免长航赛人员过少而影响成绩。

所有的队员都是住在刘公岛上,训练和参赛都要乘轮渡船到达码头,第一天刚刚开始,在去码头的路上高颜值的小伙伴们就亮瞎了我的钛合金眼。

高富帅的小伙伴们

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 高富帅的小伙伴们

经过一番挑选,选好了我们心仪的船。

选船

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 选船

整备完毕,起航训练去了!

出航

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 出航

训练过程中,经验丰富的船长Dan耐心的教授我们帆船比赛中的任务和口号。对于我这个第一次接触帆船的新手来说,还要记英文口令,简直是难上加难。

首次练习

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 首次练习

帅气的舵手Jake Walker,在训练中就表现出异于常人的聪明才智,立刻就掌握要领。
美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 IMG_7178.JPG

帅船长不嫌弃我什么都不会,耐心的教我掌舵,感动的稀里哗啦!

学习掌舵

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 学习掌舵

我也能装模作样的自己掌舵啦!

初试掌舵

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 初试掌舵

在风平浪静的时候悠闲的享受一下,小伙伴们合个影。

船上合影

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 船上合影

赛前等待闲暇时,更有小伙伴直接脱掉、脱掉,跳进水里享受阳光、深海、大自然!还友好的跟路过的船队打招呼。

下水游泳

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 下水游泳

友好打招呼

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 友好打招呼

两天下来,经历了场地赛和长航赛,小伙伴们形成了相当的默契,在海中乘风破浪。

乘风破浪

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 乘风破浪

美丽的球帆升起,在阳光的照耀下,满满的载着风推动我们的船飞驰前行。

靓丽球帆

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 靓丽球帆

比赛结束后,归航到码头,进行最后的整理。心中还满满的不舍,意犹未尽。

归航整备

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 归航整备

到了最后激动人心,公布成绩的时刻,我们这一组临时攒成的团队,第一天进行了短暂的急训后,在经验丰富的船长的指挥下参加正式比赛。而且场地赛中出现诡异的风,导致失误绕标一圈,拉低了第一天整体成绩,仍是不负众望夺得了总体成绩第四名。这简直超出我的预期太多!而且我们默契的配合,有担当的颜值和整齐靓丽的队服为我们赢得了最佳团队奖。

总成绩第四名

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 总成绩第四名

秀秀我的奖牌吧!人生中第一块因为运动项目而夺得的奖牌,对于我有莫大的意义!

最佳团队奖奖牌

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 最佳团队奖奖牌

我的帆船初体验是我永生难忘的美好回忆,在这里与帆船结下了不解之缘。之后我还要继续在帆船的这条路上渐行渐远。

在此,特别感谢我要航海网为我们提供这样一次美好的体验机会。特别感谢洪运来CEO及威海帆船协会副会长付双英给予我们的大力支持,希望我们的航海网和航海事业做得越来越好,蒸蒸日上。期待下一次与大家相聚的时刻!

注明:航行过程中的照片纯属手机拍摄,因为在防水袋中有些模糊不清,请大家勿喷。谢谢支持!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:刘公岛杯-威海国际帆船赛
下一篇:2015威海国际帆船赛照片
航海家游艇俱乐部

给你补充几张照片~帆船赛那几天太忙乱了没时间拍照片好可惜。
美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 9.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 8.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 3.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 4.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 5.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 6.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 7.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 10.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 1.jpg 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 2.jpg

哇塞!太给力了!谢谢啦!;)  详情 回复 发表于 2015-10-28 15:28
这些实在是太给力了!谢谢啦!;)  详情 回复 发表于 2015-10-26 11:47

同感,我也是因为威海的比赛彻底地掉入了航海的大坑中,现在正在为自己不断地刨,把这个坑越刨越深。放弃了原本的生活。来到了日照,投身到我的航海梦中。帆船的魅力无可阻挡。
赞一下高颜值的美国队。希望下次比赛上见。

我本来要点回复结果给点错了,都怪手机屏幕太小了!怎么把那个倒着的赞取消啊?求洪哥帮助!  详情 回复 发表于 2015-10-28 15:35
期待下次比赛前先在日照见!付教练!哈哈我知道你哦!先要想您学习怎么玩帆船,才敢再去参加比赛!;)  详情 回复 发表于 2015-10-28 15:33
回复 支持 0 反对 1

付寒 发表于 2015-10-23 08:13
同感,我也是因为威海的比赛彻底地掉入了航海的大坑中,现在正在为自己不断地刨,把这个坑越刨越深。放弃了 ...

期待下次比赛前先在日照见!付教练!哈哈我知道你哦!先要想您学习怎么玩帆船,才敢再去参加比赛!;)

我也是学员啊,  详情 回复 发表于 2015-10-28 17:42

你去年去过三亚沃尔沃啊~那我得好好翻翻照片了,说不定我这有你照片呢。

去观赛而已,那时候完全就是看不懂的节奏!我和Dan当时在京坤和阿九的游艇上观赛的。你当时也在那里吗?  详情 回复 发表于 2015-10-22 10:11

亲,你写的太好了,这么长时间还记忆犹新,你们的服装选的非常好,再加上你们都很帅,一出场绝对的亮眼!

谢谢夸奖!太不好意思了!第一次写绝对的流水账。以后尽量多发表!咱们有机会再一起去参赛啊!  详情 回复 发表于 2015-10-22 10:12
来自我要航海网ios手机客户端

又让我回忆了一番当时的场景,刘公岛让人难忘,BAM也着实吸引了不少摄影师的快门。

呵呵,很是期待下次可以和大家能再相聚呢!  详情 回复 发表于 2015-10-22 10:14

付双英 发表于 2015-10-22 01:17
你去年去过三亚沃尔沃啊~那我得好好翻翻照片了,说不定我这有你照片呢。

去观赛而已,那时候完全就是看不懂的节奏!我和Dan当时在京坤和阿九的游艇上观赛的。你当时也在那里吗?
美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛
美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛

嵘嵘公主 发表于 2015-10-22 07:47
亲,你写的太好了,这么长时间还记忆犹新,你们的服装选的非常好,再加上你们都很帅,一出场绝对的亮眼!

谢谢夸奖!太不好意思了!第一次写绝对的流水账。以后尽量多发表!咱们有机会再一起去参赛啊!

wx_宇哥_L3xi3 发表于 2015-10-22 08:00
又让我回忆了一番当时的场景,刘公岛让人难忘,BAM也着实吸引了不少摄影师的快门。

呵呵,很是期待下次可以和大家能再相聚呢!

Vanessa_Guan 发表于 2015-10-22 10:12 美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛
谢谢夸奖!太不好意思了!第一次写绝对的流水账。以后尽量多发表!咱们有机会再一起去参赛啊!

那必须的,下次去叫上你啊美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛

付双英 发表于 2015-10-22 16:56

……图又不显示了

这是颜值队么?

我可以脸大的说“就是!”吗?;)  详情 回复 发表于 2015-10-28 15:31

这些实在是太给力了!谢谢啦!;)

美国,朋友,帆船,国际,威海 帆船初体验——记参加威海杯国际帆船赛 好多大帅哥呀,妹妹也那么漂亮。

谢谢夸奖!姐姐也很漂亮啊!  详情 回复 发表于 2015-10-28 15:33

哇塞!太给力了!谢谢啦!;)

sail 发表于 2015-10-23 01:18
这是颜值队么?

我可以脸大的说“就是!”吗?;)

加勒比女王 发表于 2015-10-28 15:06
好多大帅哥呀,妹妹也那么漂亮。

谢谢夸奖!姐姐也很漂亮啊!

海天飞驰 发表于 2015-10-25 12:01
挺好,不错

谢谢夸奖!