开启左侧

培训体验 【公益航海志愿者日记@日照】 Day21-学习制作牛皮缆绳套环

2015-8-6 08:26 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015年8月4日 周二 天气:多云,25~32°C
编缆绳套环在Day15帖子中介绍过,先把绳子从一端拆开成小股,长度一般等于套环部分的总长度;再留出一定距离用做套环部分;最后把拆开的小股绳子编进原来的绳子中,3股变成6股,4股变成8股。
(编好套环后,留出了10米的长度)
稍微不同的是,接头部分编进去之后,要用线缝上扎紧,这要比胶带缠的结实多了。用的是marlow的线,外国的,他们家还做绳子,很专业。网站上还有很多怎么编套环的资料,讲得很详细,有兴趣的可以看看这里
(套环用牛皮包裹上,更加耐磨,提高缆绳使用寿命)
制作牛皮套环,首先要裁出合适的大小,然后包裹在环上,手工缝线。牛皮比较硬,很难弯曲,用柔顺剂抹了一遍软了,呵呵,万能的徐哥啥都知道啊。
(虽说牛皮软了些,不过还需要配合上顶针来缝)
(套上去大小刚刚好)
(配上崭新的缆绳,瞬间有了亮点)

萌面超人 来自: 中国
哥哥 你厉害了,威海教教我吧 很愿意学

等到日照来,还要编好些缆绳,等着你来弄哈。  详情 回复
王征 楼主 来自: 山东日照
萌面超人 发表于 2015-8-4 22:24

等到日照来,还要编好些缆绳,等着你来弄哈。
水手钊 来自: 山东
技术贴哦,必须顶一个
小贤爱sailing 来自: 福建
技术贴,赞一个!
東籬 来自: 中国
结绳是门高超的艺术!这正说明,实用是艺术的根基。
驼鹰 来自: 山东烟台
学无止境啊!
polo小子 来自: 山东青岛
王大拿,没你干不了的了。再学学以后可以造船了
行啊,整一艘  详情 回复
海盗王子 来自: 山东青岛
太好用了。一直都不会做。要收藏学习了。
_PiznF 来自: 山东日照
揳薄技昡江湖,淘口饭则可,其他勿论。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015年8月4日 周二 天气:多云,25~32°C
编缆绳套环在Day15帖子中介绍过,先把绳子从一端拆开成小股,长度一般等于套环部分的总长度;再留出一定距离用做套环部分;最后把拆开的小股绳子编进原来的绳子中,3股变成6股,4股变成8股。
(编好套环后,留出了10米的长度)
稍微不同的是,接头部分编进去之后,要用线缝上扎紧,这要比胶带缠的结实多了。用的是marlow的线,外国的,他们家还做绳子,很专业。网站上还有很多怎么编套环的资料,讲得很详细,有兴趣的可以看看这里
(套环用牛皮包裹上,更加耐磨,提高缆绳使用寿命)
制作牛皮套环,首先要裁出合适的大小,然后包裹在环上,手工缝线。牛皮比较硬,很难弯曲,用柔顺剂抹了一遍软了,呵呵,万能的徐哥啥都知道啊。
(虽说牛皮软了些,不过还需要配合上顶针来缝)
(套上去大小刚刚好)
(配上崭新的缆绳,瞬间有了亮点)

等到日照来,还要编好些缆绳,等着你来弄哈。  详情 回复
萌面超人 发表于 2015-8-4 22:24

等到日照来,还要编好些缆绳,等着你来弄哈。
技术贴哦,必须顶一个
技术贴,赞一个!
结绳是门高超的艺术!这正说明,实用是艺术的根基。
学无止境啊!
王大拿,没你干不了的了。再学学以后可以造船了
行啊,整一艘  详情 回复
太好用了。一直都不会做。要收藏学习了。
揳薄技昡江湖,淘口饭则可,其他勿论。
12下一页
此人很懒,什么也没留下~
2958积分
178帖子
0精华