开启左侧

培训体验 【公益航海志愿者日记@日照】Day5-学习打拳头结,今天清理完飞虎

2015-7-20 20:49 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又是一整日的刮风下雨,天气转冷。上午我们买的缆绳和救援绳到了,坐了一小时公交车到了市中心,发现日照城市环境卫生搞得还挺好,干净。
(救援绳,中间是泡沫,能浮在水面上)

回办公室后,徐哥教我打绳结,今天学了拳头结或者叫猴头结
(拳头结,确实像个拳头一样)
下午雨小了些,准备去清洗飞虎。刚走到码头入口处,旁边快艇游览处的小妹问我要不要坐快艇玩,楞了一下,心想我天天来搞船的,你问我要不要坐船玩,逗我呐,还没来得及回答她,她就噗哧笑了,在跟我开玩笑
{:soso_e120:},这是要走桃花运吗。
下到飞虎的内舱发现船舱又积水,徐哥说可能是顺着桅杆进来的雨水,如果是,就是正常现象,他说跑船的人如果遇到船舱进水,会亲自尝一尝来判断是雨水还是海水,我看了一眼地上,脏兮兮,{:soso_e127:}汗!不忍下口,作罢。
深呼吸调整好状态,开始清洗内舱,先是舱壁,用刷子刷洗两遍,刷掉沾在上面的灰,接着是清洗地上淤泥,刷子刷完之后再用海绵吸干脏水。最后,又用海绵擦洗两边舱壁还有地板。内舱算是差不多了,但还有一大块的铁锈擦不掉,只能等买了百洁布再打磨,几角旮旯的淤泥也难清洗,等高压水枪到了再稍微冲下。
(清洗前后对比图)
内舱已经清洗的差不多了,最后,开始刷甲板,甲板上积满淤泥还有海虹,不知道谁捞的,也不清干净,扎到脚就不好了。清理完已经到了傍晚,筋疲力尽的一天,回去吃点好的犒劳一下自己。

polo小子 来自: 山东青岛
小船在你的手里一点一点恢复了它往日的光鲜
宇哥爱航海 来自: 山西
这些船终于有了用武之地!
<font color="Red">有些事现在不去做,这辈子都没有机会了,别让人生留下太多遗憾![/[/b
徐龙 来自: 山东日照
小伙子很认真,谢谢啦
客气啦徐主任,我应该做的  详情 回复
_jnbN6 来自: 山东日照
太棒了,我也会过去帮忙的
驼鹰 来自: 山东烟台
喜爱帆船的都一定是热爱生活的人!
王征 楼主 来自: 山东青岛
徐龙 发表于 2015-7-20 07:15
小伙子很认真,谢谢啦

客气啦徐主任,我应该做的

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又是一整日的刮风下雨,天气转冷。上午我们买的缆绳和救援绳到了,坐了一小时公交车到了市中心,发现日照城市环境卫生搞得还挺好,干净。
(救援绳,中间是泡沫,能浮在水面上)

回办公室后,徐哥教我打绳结,今天学了拳头结或者叫猴头结
(拳头结,确实像个拳头一样)
下午雨小了些,准备去清洗飞虎。刚走到码头入口处,旁边快艇游览处的小妹问我要不要坐快艇玩,楞了一下,心想我天天来搞船的,你问我要不要坐船玩,逗我呐,还没来得及回答她,她就噗哧笑了,在跟我开玩笑
{:soso_e120:},这是要走桃花运吗。
下到飞虎的内舱发现船舱又积水,徐哥说可能是顺着桅杆进来的雨水,如果是,就是正常现象,他说跑船的人如果遇到船舱进水,会亲自尝一尝来判断是雨水还是海水,我看了一眼地上,脏兮兮,{:soso_e127:}汗!不忍下口,作罢。
深呼吸调整好状态,开始清洗内舱,先是舱壁,用刷子刷洗两遍,刷掉沾在上面的灰,接着是清洗地上淤泥,刷子刷完之后再用海绵吸干脏水。最后,又用海绵擦洗两边舱壁还有地板。内舱算是差不多了,但还有一大块的铁锈擦不掉,只能等买了百洁布再打磨,几角旮旯的淤泥也难清洗,等高压水枪到了再稍微冲下。
(清洗前后对比图)
内舱已经清洗的差不多了,最后,开始刷甲板,甲板上积满淤泥还有海虹,不知道谁捞的,也不清干净,扎到脚就不好了。清理完已经到了傍晚,筋疲力尽的一天,回去吃点好的犒劳一下自己。

小船在你的手里一点一点恢复了它往日的光鲜
这些船终于有了用武之地!
<font color="Red">有些事现在不去做,这辈子都没有机会了,别让人生留下太多遗憾![/[/b
小伙子很认真,谢谢啦
客气啦徐主任,我应该做的  详情 回复
太棒了,我也会过去帮忙的
喜爱帆船的都一定是热爱生活的人!
徐龙 发表于 2015-7-20 07:15
小伙子很认真,谢谢啦

客气啦徐主任,我应该做的