开启左侧

中式硬帆

2017-5-24 01:34 · 大杂烩
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
感觉单体两米五有点宽了
那如果5米长2米宽呢。 感觉一米多那种空间不够大的样子。起码在驾驶舱可以爱坐就坐,爱趟就趟。  详情 回复
龙之翼 发表于 2017-5-23 12:09
http://www.kastenmarine.com/sail.htm这个里面就有中式帆的设计

这个是不是需要翻墙啊,打不开啊
我打开了,但是用网页翻译半天没反应,等晚上回家了再试试。  详情 回复
五米风帆 来自: 广东汕头
自由的浪花 发表于 2017-5-23 14:34
感觉单体两米五有点宽了

那如果5米长2米宽呢。
感觉一米多那种空间不够大的样子。起码在驾驶舱可以爱坐就坐,爱趟就趟。
五米风帆 来自: 广东汕头
自由的浪花 发表于 2017-5-23 14:35

我打开了,但是用网页翻译半天没反应,等晚上回家了再试试。
五米风帆 发表于 2017-5-23 15:09
那如果5米长2米宽呢。
感觉一米多那种空间不够大的样子。起码在驾驶舱可以爱坐就坐,爱趟就趟。

造船不是盖房 子以空间为主,船是要能动的,各项比例系数是多年的经验和科学试验得出的结论
龙之翼 楼主 来自: 辽宁抚顺

别用度娘
胡子 来自: 上海
龙之翼 发表于 2017-5-16 22:03
0—2米/秒这两给数值没记住

湖里或许能动,海里就別想了,洋流干扰很大的,逆流的话3级风都不一定挪的了窝。中式帆的不利之处在于效率高了阵风反而危险。
五米风帆 来自: 广东广州
自由的浪花 发表于 2017-5-23 16:21
造船不是盖房 子以空间为主,船是要能动的,各项比例系数是多年的经验和科学试验得出的结论

不是宽一些反而会更稳当么?
另外这也不是在讨论赛船,为了空间牺牲性能也没关系的吧,另外4.5米的那个口袋船,宽都还有2.2呢。
胡子 发表于 2017-5-23 21:09
湖里或许能动,海里就別想了,洋流干扰很大的,逆流的话3级风都不一定挪的了窝。中式帆的不利之处在于效 ...

所以,一条船大概需要上多大面积的中式帆,就会变成很重点需要计算的事情了。
湖里或许能动,海里就別想了,洋流干扰很大的,逆流的话3级风都不一定挪的了窝。中式帆的不利之处在于效 ...

所以,一条船大概需要上多大面积的中式帆,就会变成很重点需要计算的事情了。
感觉单体两米五有点宽了
那如果5米长2米宽呢。 感觉一米多那种空间不够大的样子。起码在驾驶舱可以爱坐就坐,爱趟就趟。  详情 回复
龙之翼 发表于 2017-5-23 12:09
http://www.kastenmarine.com/sail.htm这个里面就有中式帆的设计

我打开了,但是用网页翻译半天没反应,等晚上回家了再试试。  详情 回复
自由的浪花 发表于 2017-5-23 14:34
感觉单体两米五有点宽了

那如果5米长2米宽呢。

我打开了,但是用网页翻译半天没反应,等晚上回家了再试试。
五米风帆 发表于 2017-5-23 15:09
那如果5米长2米宽呢。

别用度娘
龙之翼 发表于 2017-5-16 22:03
0—2米/秒这两给数值没记住

湖里或许能动,海里就別想了,洋流干扰很大的,逆流的话3级风都不一定挪的了窝。中式帆的不利之处在于效率高了阵风反而危险。
自由的浪花 发表于 2017-5-23 16:21

不是宽一些反而会更稳当么?
另外这也不是在讨论赛船,为了空间牺牲性能也没关系的吧,另外4.5米的那个口袋船,宽都还有2.2呢。