开启左侧

中式硬帆

2017-5-23 14:34 · 大杂烩
五米风帆 来自: 广东汕头
龙之翼 发表于 2017-5-23 09:45
大船用中式船体改进型没问题,小船用中式船体只能在沿海转转。

既然是小船,什么船体都没什么差别,都是只能沿海转转吧。

主要是中式帆资料有了,没有中式船体的资料。
龙之翼 楼主 来自: 辽宁抚顺
五米风帆 发表于 2017-5-23 10:07

主要是中式帆资料有了,没有中式船体的资料 ...

这个真没有,老外和中国现在都不做中式船体,中式船体快灭绝了
从单体船来讲,中式就算是空间最大化了吧。 目前我还能看到的就是些小渔船,还是保留中式船的样子,我这边很多这样的。 但是渔船相对比较窄,按照我的理解,五米帆船如果用中式船体可以做到2.5米宽,用渔船的  详情 回复
自由的浪花 发表于 2017-5-23 09:43
这个联接,我打不开,相关材料我倒是有,就是不知跟你的一不一样

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Junk_rig这个是讲述中式帆装的
龙之翼 发表于 2017-5-23 10:12

从单体船来讲,中式就算是空间最大化了吧。

目前我还能看到的就是些小渔船,还是保留中式船的样子,我这边很多这样的。

但是渔船相对比较窄,按照我的理解,五米帆船如果用中式船体可以做到2.5米宽,用渔船的结构稍做改变,加个桅杆。
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
帆船做巡航的话,长宽比在三比一就可以了吧
不做巡航,做近海游玩就可以了,所以想5米*2米-2.5米之间吧。  详情 回复
再有就是不载货的话,又有龙骨压载,船身吃水就可以小一点,船体尽量轻
不是大船,没什么压载只说,只能是稳向板,必要加点压载,  详情 回复
自由的浪花 发表于 2017-5-23 10:24

不做巡航,做近海游玩就可以了,所以想5米*2米-2.5米之间吧。
自由的浪花 发表于 2017-5-23 10:25
再有就是不载货的话,又有龙骨压载,船身吃水就可以小一点,船体尽量轻

不是大船,没什么压载只说,只能是稳向板,必要加点压载,
感觉单体两米五有点宽了
那如果5米长2米宽呢。 感觉一米多那种空间不够大的样子。起码在驾驶舱可以爱坐就坐,爱趟就趟。  详情 回复
龙之翼 发表于 2017-5-23 09:45
大船用中式船体改进型没问题,小船用中式船体只能在沿海转转。

主要是中式帆资料有了,没有中式船体的资料。
五米风帆 发表于 2017-5-23 10:07

主要是中式帆资料有了,没有中式船体的资料 ...

从单体船来讲,中式就算是空间最大化了吧。 目前我还能看到的就是些小渔船,还是保留中式船的样子,我这边很多这样的。 但是渔船相对比较窄,按照我的理解,五米帆船如果用中式船体可以做到2.5米宽,用渔船的  详情 回复
自由的浪花 发表于 2017-5-23 09:43
这个联接,我打不开,相关材料我倒是有,就是不知跟你的一不一样

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Junk_rig这个是讲述中式帆装的
龙之翼 发表于 2017-5-23 10:12

从单体船来讲,中式就算是空间最大化了吧。

目前我还能看到的就是些小渔船,还是保留中式船的样子,我这边很多这样的。

但是渔船相对比较窄,按照我的理解,五米帆船如果用中式船体可以做到2.5米宽,用渔船的结构稍做改变,加个桅杆。
不做巡航,做近海游玩就可以了,所以想5米*2米-2.5米之间吧。  详情 回复
不是大船,没什么压载只说,只能是稳向板,必要加点压载,  详情 回复
自由的浪花 发表于 2017-5-23 10:24

不做巡航,做近海游玩就可以了,所以想5米*2米-2.5米之间吧。
自由的浪花 发表于 2017-5-23 10:25

不是大船,没什么压载只说,只能是稳向板,必要加点压载,
感觉单体两米五有点宽了
那如果5米长2米宽呢。 感觉一米多那种空间不够大的样子。起码在驾驶舱可以爱坐就坐,爱趟就趟。  详情 回复