开启左侧

今天脑洞又大开,关于船厕

2016-9-14 16:54 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5米内想要有个像样的WC确实不太现实,就算硬要装进去也只会让船舱内臭烘烘。。。

所以今天又开了下脑洞。。。设置一个活动WC的可能性。。。

船尾设置一个踏板,可以伸出来,然后就可以蹲上去啦。

好吧,我的脑洞又挑战船体结构了。

这个踏板用不用做成漂浮的?

如何实现伸缩不影响结构(或活动拆装)

对于我老是不间断脑抽,请大家不要砸鸡蛋。。。
bobo0214 来自: 湖北武汉
颠出来可怎么办啊
梦想远航
逆流 楼主 来自: 广东汕头
bobo0214 发表于 2016-9-14 13:05
颠出来可怎么办啊

是说怕把踏板颠掉出船么?一般不会的吧。加两条安全绳?
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
帆船在海上是不会平稳的,四周要有半封闭的稳固护栏,人最好是座着,还要考虑视线的遮蔽,在这个船的尺寸上做难度还是很大的
自由的浪花 发表于 2016-9-14 14:03
帆船在海上是不会平稳的,四周要有半封闭的稳固护栏,人最好是座着,还要考虑视线的遮蔽,在这个船的尺寸上 ...

那5米小船就真的只能才船舱里面努力一下了。。。看看能不能折腾出点空间。。。
领航鲸 来自: 中国
5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧!
谁说五米的小船不让出远洋了?  详情 回复
有道理! 实在急了,蹲在船尾,腚在船外,用布一遮就能解决问题。如果是夫妇出行,布都不需要了。  详情 回复
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
Serengeti 来自: 美国
你的帆船在海里是不动的嘛!有浪的情况下那地方跟本就不能蹲!
领航鲸 发表于 2016-9-14 15:00
5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧 ...

额,小看5米船,5米船一样可以在船上过夜什么的好么。。。
Serengeti 发表于 2016-9-14 15:03

考验平衡能力的时候到了
哈哈哈哈哈
领航鲸 来自: 中国
逆流 发表于 2016-9-14 16:42

好,期待你的小船,能过夜了求带。
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5米内想要有个像样的WC确实不太现实,就算硬要装进去也只会让船舱内臭烘烘。。。

所以今天又开了下脑洞。。。设置一个活动WC的可能性。。。

船尾设置一个踏板,可以伸出来,然后就可以蹲上去啦。

好吧,我的脑洞又挑战船体结构了。

这个踏板用不用做成漂浮的?

如何实现伸缩不影响结构(或活动拆装)

对于我老是不间断脑抽,请大家不要砸鸡蛋。。。
颠出来可怎么办啊
梦想远航
bobo0214 发表于 2016-9-14 13:05
颠出来可怎么办啊

是说怕把踏板颠掉出船么?一般不会的吧。加两条安全绳?
帆船在海上是不会平稳的,四周要有半封闭的稳固护栏,人最好是座着,还要考虑视线的遮蔽,在这个船的尺寸上做难度还是很大的
自由的浪花 发表于 2016-9-14 14:03
帆船在海上是不会平稳的,四周要有半封闭的稳固护栏,人最好是座着,还要考虑视线的遮蔽,在这个船的尺寸上 ...

那5米小船就真的只能才船舱里面努力一下了。。。看看能不能折腾出点空间。。。
5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧!
谁说五米的小船不让出远洋了?  详情 回复
有道理! 实在急了,蹲在船尾,腚在船外,用布一遮就能解决问题。如果是夫妇出行,布都不需要了。  详情 回复
领航鲸 发表于 2016-9-14 15:00
5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧 ...

Serengeti 发表于 2016-9-14 15:03

考验平衡能力的时候到了
哈哈哈哈哈
逆流 发表于 2016-9-14 16:42

好,期待你的小船,能过夜了求带。
12345下一页