开启左侧

航海故事分享 cat的航海日志之(修理一大堆机头和搽船)12章节

cat
2015-8-21 13:32 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从青岛请来的义工段哥和刘哥来给我们修船上的挂机,挂机头很久没保养了,多少都有些小问题,挨个处理吧。机油发黑,尤其是齿轮油多久没有换我们不得而知,但是螺丝拧下来,齿轮油淌出来是灰白色,修理师说这是铅块霉化了,还有水泵不工作,无法循环水,火花塞积炭且油化,打不着火... ...配件是买了一趟又一趟啊,我是工程师助理,以前对车的了解或多或少帮我对修挂机有些认识,有很多相同的地方,感觉我还是喜欢摆弄电子机械这类玩意,似乎特痴迷于老爷们喜好的玩意…
来了一个湖南义工,四眼田鸡男孩,有点像卡通里的匹诺曹,只是鼻子没有那么长而已,这里没有想象的美好,现在全是苦力活,不过我们干的很开心,为广大帆友服务是我们的荣幸;他帮我搽拭船上的油污,干了一会,我可以看得出他一脸的无奈表情,工作确实比较枯燥,搽拭的时候我站在架子上,或多或少有那么点恐高症,不敢往下望,硬着头皮的拿着毛巾蘸着丙酮搽胶印,一块块的,黑色的印记全搽掉了…

在我的建议下,螃蟹客栈的螃蟹也来帮我搽船,真亏的他,要不硕大的船体漫漫无边的要搽多久啊?现在基地就剩我一个志愿者和一个义工小弟守在在干活,王征回家还没回来,我,虽然很累,但要坚强….. 想想一下苦尽甘来,搽干汗接着干…….风雨过后总是彩虹

未完待续........

sail 来自: 上海
每航行一小时,保养就要一小时吧
cat 楼主 来自: 山东
sail 发表于 2015-8-21 12:11

who are you?
缺个修发动机的台架

你在那给我指点吗?油腔滑调
sail 发表于 2015-8-21 12:24
缺个修发动机的台架

你看的好仔细啊亲,我可是屈在地上一整天啊!我还缺个按摩腰椎的技师
看你的图治疗颈椎
sail 发表于 2015-8-21 13:29
看你的图治疗颈椎

看我的图?什么意思啊?说明白点啊
图都是横的
cat 发表于 2015-8-21 13:32

都是横的

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从青岛请来的义工段哥和刘哥来给我们修船上的挂机,挂机头很久没保养了,多少都有些小问题,挨个处理吧。机油发黑,尤其是齿轮油多久没有换我们不得而知,但是螺丝拧下来,齿轮油淌出来是灰白色,修理师说这是铅块霉化了,还有水泵不工作,无法循环水,火花塞积炭且油化,打不着火... ...配件是买了一趟又一趟啊,我是工程师助理,以前对车的了解或多或少帮我对修挂机有些认识,有很多相同的地方,感觉我还是喜欢摆弄电子机械这类玩意,似乎特痴迷于老爷们喜好的玩意…
来了一个湖南义工,四眼田鸡男孩,有点像卡通里的匹诺曹,只是鼻子没有那么长而已,这里没有想象的美好,现在全是苦力活,不过我们干的很开心,为广大帆友服务是我们的荣幸;他帮我搽拭船上的油污,干了一会,我可以看得出他一脸的无奈表情,工作确实比较枯燥,搽拭的时候我站在架子上,或多或少有那么点恐高症,不敢往下望,硬着头皮的拿着毛巾蘸着丙酮搽胶印,一块块的,黑色的印记全搽掉了…

在我的建议下,螃蟹客栈的螃蟹也来帮我搽船,真亏的他,要不硕大的船体漫漫无边的要搽多久啊?现在基地就剩我一个志愿者和一个义工小弟守在在干活,王征回家还没回来,我,虽然很累,但要坚强….. 想想一下苦尽甘来,搽干汗接着干…….风雨过后总是彩虹

未完待续........

sail 发表于 2015-8-21 12:11

who are you?
缺个修发动机的台架

你在那给我指点吗?油腔滑调
sail 发表于 2015-8-21 12:24
缺个修发动机的台架

你看的好仔细啊亲,我可是屈在地上一整天啊!我还缺个按摩腰椎的技师
看你的图治疗颈椎
sail 发表于 2015-8-21 13:29
看你的图治疗颈椎

图都是横的
cat 发表于 2015-8-21 13:32

都是横的
12下一页
cat
此人很懒,什么也没留下~
3682积分