我要航海网

扫码登录更安全

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[培训体验] 志愿者生涯第八话

贝壳

船长

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
铁打的营盘,流水的兵,五十三期走了,五十四期来了。变的是各地的学员,不变的是老徐一颗搞公益的心。五十四期的时间不长,两天间,学员陆续因故离开,虽然提前结束了学习过程,可是故事还是很精彩的。

评分

收起 理由
萨拉黑有 + 50 很给力!
呆檬兔兔 + 6 【呆檬兔兔】打赏了楼主6个贝壳。
楼主热帖

上一篇:9.16-18公益航海培训第(我也不知道多少期)chris来交作业
下一篇:心与海的距离(4)--第二次日照培训
航海家游艇俱乐部

贝壳

船长

五十四期是一期可以考古的培训,我们不只有荆(柯)涤非,还有刘舜(尧,舜,禹,汤)舜。 瞬间我有种穿越的赶脚。有需要带文物的请私聊我,我们谈谈人(价)生(钱)。
大家已经看见镇楼图用的金牌同学吧!!!他们俩可真是货真价实,我们的大王(特指舜舜)学会的绳结回过头就教我们的刺客(特指荆涤非),刺客学会的绳结也很耐心的去教给大王(这段好像有点怪怪的,大王和刺客可有基情?不可考,有懂得看官可以在楼下补充。)

他们两位学起绳结来还真是快,一般比较不容易学的滚动结(猪蹄扣)快速打法,他们俩一学就会,非常非常仔细的看我手上的动作,看来细致才是学习的捷径不是。到码头上,打起羊角结也真是不赖,我只演示了一遍就学会了,而且很熟练啊!!!都要怀疑他们俩是不是以前在码头上待过的了!

贝壳

水手

这次是历史题材的,不错!点赞~

贝壳

船长

这段要没图了,中午我出去了一趟,回来路过码头看到袁哥和吴哥带着我们的大王和刺客,他俩还人手一把桨。心里暗念,什么情况,要去约架嘛不成?
袁哥先发现我了,叫我过去,我还傻傻的问了一句,这是要干嘛去啊?袁哥说“走,带你们出海。“
啊……这下我就放心了,能出去转转可是不可多得的好事啊!
跟着大部队走到加油站,翻过围栏,没错我们是翻过围栏的!!!大王和刺客都身手矫健。围栏外侧有个锈迹斑斑的铁梯子,锈到已经能捞鱼了!!!全是眼,清楚的看到下面海水。下到小码头(姑且这么叫吧,小到不能再小了。)手把铁围栏,在码头外面蹭到一艘小快艇上,哈哈,看明白了,这是要试船啊!!!
   Ps----这段因为不知道情况,我们把手机都放在包里了,真是害怕掉水里。。。所以没能拍照。但是我用手机记录了我的轨迹啊。
一位师傅弄好海图,我们就倒车出发了!
袁哥在右舷船尾,我在左舷船尾,人手一把桨叶,你要问我俩要干嘛,肯定是危险靠近的时候撑船啊!!
倒车出去,看好水下的绳子,出发了!
为了防止快艇出现意外情况,袁哥说开他的船跟着出去备用救生吧!
开到一号码头我和吴哥就跳上码头,上了金州007。
出海时我还是浪了一把的,我从袁哥船侧面走到了船头位置,蹲下来,听吴哥指示收好了帽子可别刮飞了。
港池里小kiss啊!站起来完全没压力(那我也没站起来)
路过船的游客都很奇怪的看着我,而我,在船头享受海浪带给我的愉快心情。
开出防波堤可就不是愉快心情了,,,浪大到不行。海水都把我拍湿了。(吴哥跟我说,这种浪也不叫浪啊!这就是没有浪)哈哈哈,好吧,我还没坐船出来过这么远。(离岸一公里,囧。)
反正我是不敢在这时候回后甲板去了,,,挺着吧,抓紧扶手。谁让我没大海浪呢,,,,
这时候试车的快艇已经跑很远了,就看一朵祥云,飘~~~过去了 又飘~~~回来了 这船马力大是真的快啊!!!
出去以后我们就没有跟着快艇跑了,吴哥驾驶船转了一个弯,我们就空挡感受海浪了。坐在船里,随着海浪前后左右的摆啊!
还好的是,我没有晕船的明显感受,不好的是,其实我挺想晕一次的。
附上我的行者记录位置,直线那一段就是我们空挡滑行的距离,风大浪急,漂了好远啊!

贝壳

船长

呆檬兔兔 发表于 2016-9-24 18:26
这次是历史题材的,不错!点赞~

贝壳

船长

先回家,明儿再续更,好玩的事儿多着呢。哈哈哈。

3万

贝壳

专栏作者

优秀版主

继续继续

贝壳

大副

公益基地又多了五个兄弟姐妹
向南怀瑾致敬

贝壳

船长

亲亲元宝 发表于 2016-9-24 18:50
继续继续

莫急莫急,照片都不在手机里,哈哈哈,明儿再更。

贝壳

大副

图4

贝壳

船长

试好船以后我们回航,靠岸上码头,然后袁哥问老徐,一会儿出去玩滑水板,可以带上我们三不。
听到这儿我就乐了,滑水板,这么好玩的时候一定要去围观一下啊!老徐也是很给力,痛快的就答应了。所以……
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
上岸拿相机救生衣,袁哥要带上湿衣手套!扯呼扯呼!跳上船我们去划水啦!
船就要开出去的时候,袁哥跟我说,“你看,螺旋桨的水流是旋转着出去的。”
我一看,确实啊,袁哥又说“一会儿你们看着点,绳子不能缠螺旋桨里。”
我连连点头,突然袁哥问吴哥,咱们的绳子呢,,,
哦,,,绳子忘了带,赶紧回去拿吧。

旋转的螺旋桨尾流……

袁哥跳上岸,去车里拿绳子,嗯,这绳子看起来好眼熟啊!!!

哈哈哈,原来绳子没找到,老徐用千斤顶摇杆和一段绳子自制了一个,快给徐哥点个赞。太有才了!!!

出发了!!!
在出港池的航道里,被一艘木质渔船超车了,满满的沧桑感,嗯,它还是个舵杆的老渔船!

游船上的游客们好奇的打量我们,看到我拍照,还有人在挥手,哥们儿你挺有镜头感啊!可以的!!!

出海出海出海了!
袁哥在拴绳子,考虑再三以后,还是决定拴在一侧的立柱上,我们在船尾拿着绳子,防止绳子被刮到螺旋桨里面!

帅哥要出发了!!!

船慢慢的向前开,袁哥你可要小心啊!
随着船速增加,袁哥逐渐的就站到海面上了,太帅了有没有!来一波掌声!!!

大概玩了有半个多小时,袁哥时而左转时而右转,脚下踩的浪花更像是跟斗云吧!
玩这个还是很考验臂力的,因为船拉动身体的那一瞬间,力量很大,臂力太小可能会脱手的!

袁哥说不玩了,我们准备去接他上船,这个浪很小,可以很清楚的看到他,也像是在模拟了一次海上救援,顶风开到他附近,我还把后缆绳攥在手里,怕距离太远,我好把绳子扔给他,不过,吴哥的开船技术,我是多虑了。袁哥很轻松就抓到了右舷,爬上吴哥早已准备好的舷梯。

航行记录来一发,因为是袁哥下水的时候开始记录的轨迹,所以是在海上开始记得。

贝壳

船长

总的来说,划水真好玩,袁哥问我玩不玩,看了看“弱鸡”的胳膊,还是算了,回家多做俯卧撑吧,,,

贝壳

船长

回到岸上以后,把东西送回办公室,打算再回码头给袁哥帮忙收拾船,好嘛,我们的五星杀手,刺客同学,很蹊跷的摔倒了,开快艇的师傅说,世帆赛基地开业八年,他是第一个摔在码头上的。。。好吧。。。我猜想,也许是刺客打算对大王下手了,但是,,,有些意外原因,,,
刺客同学左膝盖受力很大,左腿不能用力触地,右手腕关节有点挫伤,我们把刺客扶起来坐了一会儿,感觉疼痛没能减轻,他还站不起来。
这时候袁哥也过来了,我们只好劝说他打120,因不知具体伤情如何,生怕一旦骨折,随便移动身体造成骨头移位引起二次伤害怎么办。

码头上的刺客同学和医院X光室里的刺客同学

这也给大家提了个醒,下码头,尤其停潮时码头浮桥斜度大,一定要小心别绊倒。

贝壳

船长

刺客同学经过大夫的仔细检查,看过X光片子以后,说没有骨裂骨折,回家休养一两个星期看是否有好转,如果没有好转再重新做一下核磁共振。因为这件事,刺客同学只好提前回去养伤,我们约定伤好以后,再重新报名一起升帆出海!

贝壳

船长

那么,下面重头戏来了,也是我一直期待的,期待了整整一个月的事儿啊!
出海!出海!出海!挂帆!挂帆!挂帆!
早上六点半我就醒了,睡不着怎么办,洗漱来办公室等着!!!
大王住在螃蟹的青旅,很快,螃蟹就带着他赶到了!

等袁哥来的时间,他还不忘练习绳结!点个赞!

我们的激素刘同学,早上也到基地来了,原来他请假回来拿行李,一早就先来看老徐。赶上了我们出海,而且保险没有过期!老徐一声令下,跟着一起出海吧!

袁哥也早早到了,拿上救生衣直奔码头!
看看意气风发的帅哥们!

到码头我先拴上锚绳!重中之重!

老大和螃蟹哥来视察工作。哈哈哈

依次拿出油箱,接发动机,热车,装副舵柄,刘同学和刘同学进船舱把主帆抱了出来!(就是激素刘和大王)

一起ok以后,我主动请缨,跟袁哥说,可否开船出港,老徐首肯以后,我就坐上了舵手位置,哥哥带你们出去浪啊!

袁哥给我指着前进的方向!自然而然就有种气场,指点江山啊!!!

贝壳

船长

出海挂帆,袁哥接手开船,因为要正顶风升帆,保证升帆过程中飘帆。

升主帆这个事,,,也是很考验臂力的,,,
刘同学在对卡扣,我和大王拽升帆索,刚开始很轻松,到后期,真的就是差一截拉不上去了,刘同学过来帮着拉了一下,起来了一点,可还差一点,只好袁哥亲自上阵来“弹琴”。呼呼,力气小真干不来,,,

主帆终于,,,升起来了。。。帆形还可以吧。。。

听说进船舱里会更快的晕船,作为一个很想体验晕船的人,也就是我,在回航的过程中,毫不犹豫的钻到船舱里了,先打十个单套结,晕船不是很明显,又舀了前舱里的水,还不是很明显,,,
咳咳,

不过出去的时候,还真是有那么一丢丢的反应了,有点反口水上来。
没等晃吐,又好了。。。

贝壳

船长

回航叠帆,整齐的抬回船舱里

帅气的两位刘同学

再来一张航迹图

贝壳

船长

在船上,袁哥跟我们讲了一个笑话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我先笑一会儿再说,哈哈哈哈哈哈哈哈

咳咳,正题“就是你们在海上开船,自己感觉还很不错呢,突然发现,你自己丢的香蕉皮比船漂的都快。”

哈哈哈哈哈哈哈哈,真是人算不如天算,海流无敌啊!!!

本来想今天继续出海的,可惜大王也工作缠身不得不提前啊回去了,今天出海的事儿也只好搁浅。

本期结束,欢迎同学们下次再来啊!!!

1万

贝壳

管理员

欢迎加入公益基地,欢迎加入我要航海网
活着,就是要创造奇迹!

贝壳

船长

洪运来 发表于 2016-9-25 18:44
欢迎加入公益基地,欢迎加入我要航海网

谢谢洪哥支持,我一定再接再厉。