开启左侧

前沿设计 问一个傻问题,为什么不在船上安装中型风力发电机

2016-10-2 15:54 · 帆船设计
低调 来自: 广东汕头
这个可以有,但不能太大,提供一些应急或照明电还是可以得,不可以用来做动力,因为违反规律
alann 来自: 湖南邵阳
问一个理论问题的傻瓜问法,

假如,顶头风,风力给出一个单位的力给发电风叶,产生一个单位的电能,一个单位电推动螺旋桨前进一个单位距离,

就算能量守恒,加上周末大减价之全系统0损耗,这船能向前动吗,
其效果和风帆一样,都有了强烈的方向性,还是一样要面对“面积能量比”
把螺旋桨面积和风帆比面积,方便性,可执行性,怎么个比法

风力作用于船身所有部位的功,会令到船体顺风力方向移动,距离就是这个功的全部释放,你用这个功做出来的电,全部用来推动船只,船只是停着不动?那是不可能的,中国的民间科学观,随着你的见解倒退了

有一个特性是现在帆船没有的,储能,要储到够用的“能”还是不现实,目前来说,再等50年
myadmin 发表于 2014-9-28 16:33
实践是检验真理的唯一标准。

没发现讲这句话的人头很大吗,他就是靠撞钉子辨识方向,满头是包
洪运来 来自: 北京
alann 发表于 2016-5-17 15:21
没发现讲这句话的人头很大吗,他就是靠撞钉子辨识方向,满头是包

呵呵,有道理呀
我发现你文字比讲话好,好很多, 棒  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
myadmin 发表于 2016-5-19 11:13
呵呵,有道理呀

我发现你文字比讲话好,好很多,

洪运来 来自: 北京
alann 发表于 2016-5-20 04:20

我突然发现你不是allen,你是那位?
活着,就是要创造奇迹!
光摸石头不过河 来自: 广东深圳
我觉得可行,
谁给钱我,
我就造一个
要搞条破船于近海寻宝
孙志强 来自: 中国
不靠谱,靠谱的话,国外帆船厂家早造出来了,中国的山寨也不会晚
想有一条自己的远航船
的的大王 来自: 山东青岛
http://www.vortexbladeless.com/crowdfunding.php
这种应该可以,无扇叶,不过还在众筹中
胡子 来自: 上海青浦区
风力发电推动船前进这样的做法真没人试过。
这个可以有,但不能太大,提供一些应急或照明电还是可以得,不可以用来做动力,因为违反规律
问一个理论问题的傻瓜问法,

假如,顶头风,风力给出一个单位的力给发电风叶,产生一个单位的电能,一个单位电推动螺旋桨前进一个单位距离,

就算能量守恒,加上周末大减价之全系统0损耗,这船能向前动吗,
其效果和风帆一样,都有了强烈的方向性,还是一样要面对“面积能量比”
把螺旋桨面积和风帆比面积,方便性,可执行性,怎么个比法

风力作用于船身所有部位的功,会令到船体顺风力方向移动,距离就是这个功的全部释放,你用这个功做出来的电,全部用来推动船只,船只是停着不动?那是不可能的,中国的民间科学观,随着你的见解倒退了

有一个特性是现在帆船没有的,储能,要储到够用的“能”还是不现实,目前来说,再等50年
myadmin 发表于 2014-9-28 16:33
实践是检验真理的唯一标准。

alann 发表于 2016-5-17 15:21

呵呵,有道理呀
我发现你文字比讲话好,好很多, 棒  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
myadmin 发表于 2016-5-19 11:13
呵呵,有道理呀

alann 发表于 2016-5-20 04:20

我突然发现你不是allen,你是那位?
活着,就是要创造奇迹!
我觉得可行,
谁给钱我,
我就造一个
要搞条破船于近海寻宝
不靠谱,靠谱的话,国外帆船厂家早造出来了,中国的山寨也不会晚
想有一条自己的远航船
http://www.vortexbladeless.com/crowdfunding.php
这种应该可以,无扇叶,不过还在众筹中
风力发电推动船前进这样的做法真没人试过。