开启左侧

对不起,因为我是海员(献给所有海员朋友们)

2014-3-11 18:00 · 大杂烩

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

假如我不是海员,

亲爱的,在你生病的时候

我会用我的细心和关怀温暖你的心田。

假如我不是海员,

在你想我时

不论天涯海角我都会飞回你的身边。

假如我不是海员,

我也会和你花前月下谈情说爱,

而不会让你一个人傻傻的发呆。

假如我不是海员,

妈妈,我一定会在您生病的时候,

守候在您的身旁,

用我的悉心照料,驱散您的病痛。

假如我不是海员,

爸爸,我一定不会在圆月下,

还离您千里,

我会为您的杯中樽满清洌的美酒,舒展您的容颜。

假如我不是海员,

姑娘,我一定不会只在远方,宽慰你的忧伤,

当你需要依靠时,

不会只在遥远的他乡跟你说:“对不起!”

可是,我无比热爱的亲人啊!想起你们我也思绪万千 泪如雨下

你们知道:“我身在异国他乡,一如对你们的牵挂、爱恋和执着!”

我也曾想找点时间常回家看看;也曾想灯红酒绿对酒当歌;

也曾想红尘做伴活的萧萧洒洒;也想补偿一下我的亲情、友情和爱情.....

但我不能,不能.....

这一切的一切 只是假如....因为我是海员......

因为我是海员!送你最多的是期盼!送你最多的是等候!送你最多的是银河远看的无奈!

因为我是海员!给你最少的是关怀!给你最少的是庇护!给你最少的是柔情深情的倾泻!

因为我是海员!职业的性质已决议着别离和守候!

因为我是海员!称谓的本身就意味着就义和奉献

因为我是海员!承受着忠孝难以两全的痛苦和无奈

谁不知道与父母生活是一种享受

谁不知道与女友缠绵浪漫是一种快乐

谁不知道与朋友把酒颜欢是一种自在?

谁不知道独自站值夜班是一种孤独?

谁不知道机舱高温维护是一种劳累?

谁不知道roughsea中抢修是一种危险?

命运为何总把最艰巨的途径指给海员跋涉?

因为海员勇敢坚强 坚韧不拔!

生涯为何总把最枯燥的旋律拿给海员弹奏?

因为海员醇厚谦虚意志弥坚!

只有海员的寻求!虔诚坦荡 忘我奉献!

只有海员的感情!坚贞不渝 心美如画!

只有海员的生涯!平常朴素 温馨似卷....

大海....由于融进了海员的生命才显得宏伟壮观!

碧波…因为注进了海员的青春才显得蓬勃逸然!

海运事业…因为挥洒着海员的热血才显得汹涌澎湃!

对不起…亲爱的亲人们!因为我是海员,所以我愿意用自己的辛苦换取全家的幸福生活

回眸昨天走过的路,我无怨无悔的同时,更感到无比的骄傲和自豪;

展望明天新的征程,我壮志凌云的那刻,深感任重而道远。

青春正在奉献,光荣还在续写,我的心中,充满喜悦与欣慰,更是激情飞跃!

psu (1).jpg
好男儿,去航海
博纳多 来自: 辽宁大连
虽然不是海员,但是看到这篇流露出海员们心酸的感慨,我的都跟着心都碎了。海上漂泊几个月甚至常年很少登上陆地消遣。换做是我可能会因为思念爱人、亲人、朋友而压抑要么疯掉。
远航 楼主 来自: 辽宁
对啊,很多人对海员的映像都停留在电影屏幕上那种穿着制服风风光光的,但真正的海员生活确实充满了太多的孤苦和无奈!
对啊,很多人对海员的映像都停留在电影屏幕上那种穿着制服风风光光的,但真正的海员生活确实充满了太多的孤苦和无奈!
博纳多 发表于 2014-3-11 09:20
虽然不是海员,但是看到这篇流露出海员们心酸的感慨,我的都跟着心都碎了。海上漂泊几个月甚至常年很少登上 ...

海洋 来自: 上海
做海员是很不容易的呢
海洋 发表于 2014-3-11 14:31
做海员是很不容易的呢

嗯,确实是啊!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

假如我不是海员,

亲爱的,在你生病的时候

我会用我的细心和关怀温暖你的心田。

假如我不是海员,

在你想我时

不论天涯海角我都会飞回你的身边。

假如我不是海员,

我也会和你花前月下谈情说爱,

而不会让你一个人傻傻的发呆。

假如我不是海员,

妈妈,我一定会在您生病的时候,

守候在您的身旁,

用我的悉心照料,驱散您的病痛。

假如我不是海员,

爸爸,我一定不会在圆月下,

还离您千里,

我会为您的杯中樽满清洌的美酒,舒展您的容颜。

假如我不是海员,

姑娘,我一定不会只在远方,宽慰你的忧伤,

当你需要依靠时,

不会只在遥远的他乡跟你说:“对不起!”

可是,我无比热爱的亲人啊!想起你们我也思绪万千 泪如雨下

你们知道:“我身在异国他乡,一如对你们的牵挂、爱恋和执着!”

我也曾想找点时间常回家看看;也曾想灯红酒绿对酒当歌;

也曾想红尘做伴活的萧萧洒洒;也想补偿一下我的亲情、友情和爱情.....

但我不能,不能.....

这一切的一切 只是假如....因为我是海员......

因为我是海员!送你最多的是期盼!送你最多的是等候!送你最多的是银河远看的无奈!

因为我是海员!给你最少的是关怀!给你最少的是庇护!给你最少的是柔情深情的倾泻!

因为我是海员!职业的性质已决议着别离和守候!

因为我是海员!称谓的本身就意味着就义和奉献

因为我是海员!承受着忠孝难以两全的痛苦和无奈

谁不知道与父母生活是一种享受

谁不知道与女友缠绵浪漫是一种快乐

谁不知道与朋友把酒颜欢是一种自在?

谁不知道独自站值夜班是一种孤独?

谁不知道机舱高温维护是一种劳累?

谁不知道roughsea中抢修是一种危险?

命运为何总把最艰巨的途径指给海员跋涉?

因为海员勇敢坚强 坚韧不拔!

生涯为何总把最枯燥的旋律拿给海员弹奏?

因为海员醇厚谦虚意志弥坚!

只有海员的寻求!虔诚坦荡 忘我奉献!

只有海员的感情!坚贞不渝 心美如画!

只有海员的生涯!平常朴素 温馨似卷....

大海....由于融进了海员的生命才显得宏伟壮观!

碧波…因为注进了海员的青春才显得蓬勃逸然!

海运事业…因为挥洒着海员的热血才显得汹涌澎湃!

对不起…亲爱的亲人们!因为我是海员,所以我愿意用自己的辛苦换取全家的幸福生活

回眸昨天走过的路,我无怨无悔的同时,更感到无比的骄傲和自豪;

展望明天新的征程,我壮志凌云的那刻,深感任重而道远。

青春正在奉献,光荣还在续写,我的心中,充满喜悦与欣慰,更是激情飞跃!

psu (1).jpg
好男儿,去航海
虽然不是海员,但是看到这篇流露出海员们心酸的感慨,我的都跟着心都碎了。海上漂泊几个月甚至常年很少登上陆地消遣。换做是我可能会因为思念爱人、亲人、朋友而压抑要么疯掉。
博纳多 发表于 2014-3-11 09:20
虽然不是海员,但是看到这篇流露出海员们心酸的感慨,我的都跟着心都碎了。海上漂泊几个月甚至常年很少登上 ...

做海员是很不容易的呢
海洋 发表于 2014-3-11 14:31
做海员是很不容易的呢

嗯,确实是啊!