[求助] 新人报道!想制造一艘小帆船铝合金船壳的!6米左右。求帮助和意见!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

姓名:
年龄:28
职业:船长、帆船教练

QQ:371057979
微博:
微信:
博客:

所在城市:大连
何时爱上航海的:08年
最近一次下海:13年11月
希望得到的帮助:帆船铝合金船壳制造工艺和玻璃钢船壳的制造工艺
我能提供的帮助:近海航行知识、驾驶帆船技术

理想与独白:有一天驾驶者属于自己的帆船,或者是亲手打造的帆船带着老婆孩子航行中国海域!

42尺博纳多海钓

42尺博纳多海钓

博纳多送的小帆船570

博纳多送的小帆船570

新手入门,您过奖了前辈!
大帅哥啊,要是再有帆船,不成了美女杀手了
自由的浪花 发表于 2014-1-29 09:23
大帅哥啊,要是再有帆船,不成了美女杀手了

帅哥肯定不是我了,长的不是太困难就是!
铝船焊接有一定的难度,可以看看越野e族,航海会里有相关的内容和高手
自由的浪花 发表于 2014-1-29 09:32
铝船焊接有一定的难度,可以看看越野e族,航海会里有相关的内容和高手

焊接不是问题,问题是 成型的图纸。。。
http://simplecd.me/entry/dKITd9dM/
找到这一期
How.It's.Made.S13E08.铝壳船,高山牛角,豪华手表.avi

有铝壳船的制造过程
mkf008 发表于 2014-1-30 21:37
http://simplecd.me/entry/dKITd9dM/
找到这一期
How.It's.Made.S13E08.铝壳船,高山牛角,豪华手表.av ...

非常感谢
希望得到的帮助:帆船铝合金船壳制造工艺和玻璃钢船壳的制造工艺----------------帆船铝合金船壳制造工艺我不懂。但玻璃钢船壳的制造工艺网上很容易查到。虽然自己未亲手实践过,因为正准备自己造条小帆船,所以多所披阅,大致了解玻璃钢船壳的制造工艺,只想告诉您:不难。有困扰处大致在固化剂添加量的掌握。先小量在不同天气温度等环境条件下试验,可掌握!
焊接不是问题,问题是 成型的图纸。------------------成型的图纸在我要航海网就有热心网友提供了,只是不知入不入您法眼?!GR-750,波兰S-650的图纸都有型线,型值图,可据此DIY出6米左右坚固,科学,精确的帆船!
同样的梦想 同样的志向 祝早日成功!