开启左侧

请给意见:DIY小帆船(6.5m)船体基本完工

伊万猫 来自: 广西
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:31
304完全不防海水,用304的话过几年慢慢就全部腐蚀了。需要316L,

304焊接过的地方一夜之间就生锈
伊万猫
goldenlife 来自: 山西太原
赞叹楼主的实干精神!只要是做了就有收获,不要在意那些平整光滑,只要自己动手就是成就。
国外这样造船的非常多,有个Stach and glue工艺,意思是用铜丝捆绑加胶,这样的船都能开,楼主的船算是好的了,加油!!
另外,注意桅杆,想一些备份措施,出海莫忘带上挂机备份,祝你顺利!
goldenlife 来自: 山西太原
这升降桅杆的钢丝是否防海水腐蚀,如果在海中用,请注意安全。
另外这桅杆的直立是否主要靠前后左右的拉索,如果是,注意考虑好升降系统和稳定拉索的受力关系,如果没有拉索,可能下面的支撑结构难以承受风的力量,是否需要加固。
忽然想到,权当提醒。
34289602 来自: 辽宁
http://www.56.com/u20/v_ODE3NzMyMTc.html   这个船的制造方式跟楼主的感觉差不多 我是新人 请楼主看一下
zhou2010 来自: 江苏无锡
这个船图能给我一份么?我也想试试看。
论坛里有http://www.51hanghai.com/thread-23263-1-1.html 口水鱼提供  详情 回复
晨辉 来自: 浙江台州
婴儿生活 发表于 2013-11-25 18:51
左手骨折,近一个月没动工了。

朋友是台州哪里啊,我也是台州的,椒江的,如果需要可以过来帮忙啊。自带盒饭,呵呵

朋友是台州哪里啊,我也是台州的,椒江的,如果需要可以过来帮忙啊。自带盒饭,呵呵
时椒江,加芷街道乌石工业区。欢迎光临  详情 回复
楼主哪去了
姜范 来自: 浙江杭州
这位神仙就不再现身?我还都来不及拜!后续图再贴点!
现身,神仙归位!  详情 回复
姜范 来自: 浙江杭州
噫?!这人怎么回事?多贴点图!!!大家学习!大家等着学习!
自由角桅杆 发表于 2013-7-30 21:31
304完全不防海水,用304的话过几年慢慢就全部腐蚀了。需要316L,

304焊接过的地方一夜之间就生锈
伊万猫
赞叹楼主的实干精神!只要是做了就有收获,不要在意那些平整光滑,只要自己动手就是成就。
国外这样造船的非常多,有个Stach and glue工艺,意思是用铜丝捆绑加胶,这样的船都能开,楼主的船算是好的了,加油!!
另外,注意桅杆,想一些备份措施,出海莫忘带上挂机备份,祝你顺利!
这升降桅杆的钢丝是否防海水腐蚀,如果在海中用,请注意安全。
另外这桅杆的直立是否主要靠前后左右的拉索,如果是,注意考虑好升降系统和稳定拉索的受力关系,如果没有拉索,可能下面的支撑结构难以承受风的力量,是否需要加固。
忽然想到,权当提醒。
http://www.56.com/u20/v_ODE3NzMyMTc.html   这个船的制造方式跟楼主的感觉差不多 我是新人 请楼主看一下
这个船图能给我一份么?我也想试试看。
论坛里有http://www.51hanghai.com/thread-23263-1-1.html 口水鱼提供  详情 回复

时椒江,加芷街道乌石工业区。欢迎光临  详情 回复
楼主哪去了
这位神仙就不再现身?我还都来不及拜!后续图再贴点!
现身,神仙归位!  详情 回复
噫?!这人怎么回事?多贴点图!!!大家学习!大家等着学习!