开启左侧

设计理论 本人想在55岁之前造艘帆船,生活在海或岛上,直到累了。

whz
2015-8-30 14:20 · 帆船设计
whz 楼主 来自: 广东深圳
健康烧烤 发表于 2014-8-6 01:01
留个QQ  我也觉得铝最好

QQ:444141207老吴,有事没事常联系!
难得有个心动的想法,
drmfsltd 发表于 2014-9-5 14:27
用钢板做,用不了那么贵,现在钢材都白菜价啦!一块五一斤!------我也想造钢质船。切磋切磋!

好呀,到时间欢迎来指导指导哦~!~
难得有个心动的想法,
帆梦 来自: 山东淄博
whz 发表于 2014-12-24 08:46
没呢!有什么好的建议和想法,表保守,说出来,说不定船造好了就有您的元素在呢

惭愧 ,正在学习当中,如果想到一定会与您分享!
航世界的海,冲世界的浪,潜世界的水,钓世界的鱼。
whz 发表于 2014-9-24 17:45
我想我的船(设计思路)应该是这样的:
下面是两个浮桶,直径0.8米,长度12~14左右米两头锥度圆,用8MM的钢 ...

好久没来,帖子还在,,,今脑洞大开,船名都想好了,就叫“寻梦者”,怎么样?
难得有个心动的想法,
太阳能+风能+发电机+高高的桅杆组合在一起会是个什么样的怪物?{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:}
难得有个心动的想法,
健康烧烤 来自: 广东清远
有钱用铝做  能轻50%  速度快40%,防锈好很多,波浪下不会“晃荡晃荡”响。另外真心建议做个比较大的太阳能或者风能发电,不然生活太艰苦。
速度快40%。。。这个结论怎么得来的? 船壳有可能减轻50%,不代表整艘船减轻了50%。。实际上那个船壳能占满载重量的1/5就不错了。你减轻了50%船壳重量也不过是把整艘船减重了10%而已。。。轻了10%就可以让你速度  详情 回复
begun 来自: 上海
钢板造也是可以的。不就重量大点么。重量大点并不代表造价高,它只是航速慢了点而已。至于慢,那也要看慢多少,是慢5% 还是20%?如果是20%你可能不能接受,但5%我想大伙都能接受对吧。
begun 来自: 上海
健康烧烤 发表于 2015-7-1 09:53
有钱用铝做  能轻50%  速度快40%,防锈好很多,波浪下不会“晃荡晃荡”响。另外真心建议做个比较大的太阳能 ...

速度快40%。。。这个结论怎么得来的?

船壳有可能减轻50%,不代表整艘船减轻了50%。。实际上那个船壳能占满载重量的1/5就不错了。你减轻了50%船壳重量也不过是把整艘船减重了10%而已。。。轻了10%就可以让你速度跑快40%??简直天方夜谭。
我是根据自己画的设计图算的。你是凭经验还是想象?  详情 回复
全船用铝 ok?  详情 回复
begun 发表于 2015-8-10 16:23

船壳有可能减轻50%,不代表整艘船减轻了50%。。实际上那个船壳 ...

全船用铝 ok?

船壳有可能减轻50%,不代表整艘船减轻了50%。。实际上那个船壳 ...

我是根据自己画的设计图算的。你是凭经验还是想象?
健康烧烤 发表于 2014-8-6 01:01
留个QQ  我也觉得铝最好

QQ:444141207老吴,有事没事常联系!
难得有个心动的想法,
drmfsltd 发表于 2014-9-5 14:27
用钢板做,用不了那么贵,现在钢材都白菜价啦!一块五一斤!------我也想造钢质船。切磋切磋!

好呀,到时间欢迎来指导指导哦~!~
难得有个心动的想法,
whz 发表于 2014-12-24 08:46
没呢!有什么好的建议和想法,表保守,说出来,说不定船造好了就有您的元素在呢

惭愧 ,正在学习当中,如果想到一定会与您分享!
航世界的海,冲世界的浪,潜世界的水,钓世界的鱼。
whz 发表于 2014-9-24 17:45
我想我的船(设计思路)应该是这样的:
下面是两个浮桶,直径0.8米,长度12~14左右米两头锥度圆,用8MM的钢 ...

好久没来,帖子还在,,,今脑洞大开,船名都想好了,就叫“寻梦者”,怎么样?
难得有个心动的想法,
太阳能+风能+发电机+高高的桅杆组合在一起会是个什么样的怪物?{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:}
难得有个心动的想法,
有钱用铝做  能轻50%  速度快40%,防锈好很多,波浪下不会“晃荡晃荡”响。另外真心建议做个比较大的太阳能或者风能发电,不然生活太艰苦。
速度快40%。。。这个结论怎么得来的? 船壳有可能减轻50%,不代表整艘船减轻了50%。。实际上那个船壳能占满载重量的1/5就不错了。你减轻了50%船壳重量也不过是把整艘船减重了10%而已。。。轻了10%就可以让你速度  详情 回复
钢板造也是可以的。不就重量大点么。重量大点并不代表造价高,它只是航速慢了点而已。至于慢,那也要看慢多少,是慢5% 还是20%?如果是20%你可能不能接受,但5%我想大伙都能接受对吧。
健康烧烤 发表于 2015-7-1 09:53
有钱用铝做  能轻50%  速度快40%,防锈好很多,波浪下不会“晃荡晃荡”响。另外真心建议做个比较大的太阳能 ...

船壳有可能减轻50%,不代表整艘船减轻了50%。。实际上那个船壳能占满载重量的1/5就不错了。你减轻了50%船壳重量也不过是把整艘船减重了10%而已。。。轻了10%就可以让你速度跑快40%??简直天方夜谭。
我是根据自己画的设计图算的。你是凭经验还是想象?  详情 回复
全船用铝 ok?  详情 回复

全船用铝 ok?

我是根据自己画的设计图算的。你是凭经验还是想象?
whz
比较闷,有点自己的想法,时常会小心翼翼,瞻前顾后,偶尔疯狂
5045积分
117帖子
1精华