开启左侧

设计理论 本人想在55岁之前造艘帆船,生活在海或岛上,直到累了。

whz
2021-7-14 09:10 · 帆船设计
機會號 来自: 广东深圳
whz 发表于 2016-12-29 15:42
今天终于决定了,下了25张5X1250X2500的5083铝板的订单,1140一张,估计元旦后到货。先做个小的:lo ...

你訂單下給哪家企業的。。。
建造過程中。能詳細上圖片,讓我們開開眼唄。
Hans 来自: 澳大利亚
关于自己造船的几点建议首先关于船只长度和用途建议吃水长度12米以内和24米内两种编制内选择。
停泊费是船只在停泊期间主要考量的一个数据。关于居住比较舒服的船型以我的看法是Trawler 机动船或者45-55Ft 帆船 ,建议楼主在美国找一艘1990-2010年之间的船进行改造,船籍可以考虑使用美国的或者是巴拿马的。主要看你未来希望生活的海域,机动船出行花费巨大3000海里航程13米的trawler 需要2.5万美金左右根据船只豪华程度和重量。帆船相对便宜适合远海航行和海岛近海抛锚停泊。目前澳洲可以几个人联名购买船只分时间段轮流使用法律合同清洗使用和成本划分明确,没有船东使用的时候可以委托给船运代理出租收取租金和保养船只。个人建议找一搜不错的船只托运到印尼改造要好过自己建造。托运进国内手续过于复杂了不如满足基本航海要求开进国内对内饰和灯具进行升级。海外的海军淘汰舰艇也是不错的选择只是后期改造花费的停泊和航行费用稍高。科考船也有很多在卖的这个改造费用低而且用途多。祝好运!
shipworks 来自: 澳大利亚
支持你的想法,如果要安全,钢船确实不错的选择
我觉得造一艘铝制的会好点 耐腐蚀而且重量轻,铝板切割玩直接焊接造起来相对容易些,我也想造一艘船来着可是一直没有行动,听你这么说感觉可以组队
whz
欢迎过来一起参加!我在深圳!  详情 回复
whz
好呀,是个好主意,欢迎一起参加,一起玩!  详情 回复
whz 楼主 来自: 广东深圳
tommorry 发表于 2021-03-19 23:39
我觉得造一艘铝制的会好点 耐腐蚀而且重量轻,铝板切割玩直接焊接造起来相对容易些,我也想造一艘船来着可是一直没有行动,听你这么说感觉可以组队

好呀,是个好主意,欢迎一起参加,一起玩!
你是在哪呢  详情 回复
难得有个心动的想法,
whz 发表于 2021-03-20 15:40

你是在哪呢

欢迎过来一起参加!我在深圳!
楼主在深圳哪里呀  详情 回复
难得有个心动的想法,
停在哪儿是个大问题!
看样子是直接用光伏板产生的电而不是用蓄电池的电驱动的吧?每个动力是多少W的?  详情 回复
难得有个心动的想法,
whz 发表于 2021-06-02 13:56

楼主在深圳哪里呀
whz
深圳宝安,靠近国际会展中心,如有机会,欢迎来玩!  详情 回复
tommorry 发表于 2021-06-29 23:43
楼主在深圳哪里呀

深圳宝安,靠近国际会展中心,如有机会,欢迎来玩!
难得有个心动的想法,
whz 发表于 2016-12-29 15:42
今天终于决定了,下了25张5X1250X2500的5083铝板的订单,1140一张,估计元旦后到货。先做个小的:lo ...

你訂單下給哪家企業的。。。
建造過程中。能詳細上圖片,讓我們開開眼唄。
关于自己造船的几点建议首先关于船只长度和用途建议吃水长度12米以内和24米内两种编制内选择。
停泊费是船只在停泊期间主要考量的一个数据。关于居住比较舒服的船型以我的看法是Trawler 机动船或者45-55Ft 帆船 ,建议楼主在美国找一艘1990-2010年之间的船进行改造,船籍可以考虑使用美国的或者是巴拿马的。主要看你未来希望生活的海域,机动船出行花费巨大3000海里航程13米的trawler 需要2.5万美金左右根据船只豪华程度和重量。帆船相对便宜适合远海航行和海岛近海抛锚停泊。目前澳洲可以几个人联名购买船只分时间段轮流使用法律合同清洗使用和成本划分明确,没有船东使用的时候可以委托给船运代理出租收取租金和保养船只。个人建议找一搜不错的船只托运到印尼改造要好过自己建造。托运进国内手续过于复杂了不如满足基本航海要求开进国内对内饰和灯具进行升级。海外的海军淘汰舰艇也是不错的选择只是后期改造花费的停泊和航行费用稍高。科考船也有很多在卖的这个改造费用低而且用途多。祝好运!
支持你的想法,如果要安全,钢船确实不错的选择
whz
欢迎过来一起参加!我在深圳!  详情 回复
whz
好呀,是个好主意,欢迎一起参加,一起玩!  详情 回复

你是在哪呢  详情 回复
难得有个心动的想法,
whz 发表于 2021-03-20 15:40

你是在哪呢

楼主在深圳哪里呀  详情 回复
难得有个心动的想法,
停在哪儿是个大问题!
看样子是直接用光伏板产生的电而不是用蓄电池的电驱动的吧?每个动力是多少W的?  详情 回复
难得有个心动的想法,
whz 发表于 2021-06-02 13:56

楼主在深圳哪里呀
whz
深圳宝安,靠近国际会展中心,如有机会,欢迎来玩!  详情 回复
tommorry 发表于 2021-06-29 23:43
楼主在深圳哪里呀

深圳宝安,靠近国际会展中心,如有机会,欢迎来玩!
难得有个心动的想法,
whz
比较闷,有点自己的想法,时常会小心翼翼,瞻前顾后,偶尔疯狂
5045积分
117帖子
1精华