开启左侧

自己设计的 要拍砖的速来,晚了就不赶趟了

2023-5-30 19:09 · DIY造船日记
乱世我独行 来自: 重庆
钢铁战士 发表于 2023-4-30 18:59
你是认真的吗?造军舰的大连造船厂离我这不到五百米。

去年新闻上传出上海造300米长的集装箱船外壳板厚6MM.
挑战困难 发表于 2023-5-2 11:53
桅杆已经向侧面移动

又画成了偏三轮!咋个不走寻常路呢?
抬起一条腿跑的更快,不信你看别的三体船都是抬起一条腿跑  详情 回复
挑战困难 楼主 来自: 广东汕头
乱世我独行 发表于 2023-5-4 19:50

抬起一条腿跑的更快,不信你看别的三体船都是抬起一条腿跑
抬起的腿越长,力臂就越大,横倾就越小。你把道理想反了。  详情 回复
挑战困难 发表于 2023-5-4 20:52

抬起的腿越长,力臂就越大,横倾就越小。你把道理想反了。
挑战困难 楼主 来自: 广东深圳
untitled1.png 草图已经完成,下一步开始正式画
做图我打算做三遍,第一遍是概念,虽然是概念,但是决定了这条船以后的性能,虽然我想给它留置更多的改造空间,但是,也只能是小范围的改变,整体上基本上是定下来的,所以,第一遍图是意念图,是最重要的。
  第二遍图是把概念图完全做出一个完整的船。第三遍图就是拆解部件出尺寸,消除干涉。等把所有部件尺寸都做出来后,就可以一个个部件加工,组装,最后完成。完成后就可以试航,然后再改进。根据我的第二次总比第一次好定律,一定会有很多方面要改进,我希望不会是根本上的推翻,而能在局部改进达到目的。
Oceanicfaye 来自: 上海青浦区
楼主加油!
谢谢  详情 回复
谢谢  详情 回复

谢谢

谢谢
  哎呀,也没人气啊,把一个贴子搞成日记,舍我其谁
  今天突然想说一下我为什么要造船,其实我自己也在反复的想,自己造条小船的风险太大,投资性价比远不如在市内开个小店什么的。但是我太喜欢大海了,美丽的海岛就像天堂,看上一眼都心情舒畅。人生苦短,不如把胆子放大一点,追寻一下自己想要的生活,船造的如果十分成功,我就考虑是不是要把这个世界好好看看,如果只能近海航行,那就钓鱼维持一下生活,如果彻底失败了,就卖废品,回头继续在人头攒动的市井间苟且偷生。
钢铁战士 发表于 2023-4-30 18:59
你是认真的吗?造军舰的大连造船厂离我这不到五百米。

去年新闻上传出上海造300米长的集装箱船外壳板厚6MM.
挑战困难 发表于 2023-5-2 11:53
桅杆已经向侧面移动

抬起一条腿跑的更快,不信你看别的三体船都是抬起一条腿跑  详情 回复
乱世我独行 发表于 2023-5-4 19:50

抬起的腿越长,力臂就越大,横倾就越小。你把道理想反了。  详情 回复
挑战困难 发表于 2023-5-4 20:52

抬起的腿越长,力臂就越大,横倾就越小。你把道理想反了。
untitled1.png 草图已经完成,下一步开始正式画
做图我打算做三遍,第一遍是概念,虽然是概念,但是决定了这条船以后的性能,虽然我想给它留置更多的改造空间,但是,也只能是小范围的改变,整体上基本上是定下来的,所以,第一遍图是意念图,是最重要的。
  第二遍图是把概念图完全做出一个完整的船。第三遍图就是拆解部件出尺寸,消除干涉。等把所有部件尺寸都做出来后,就可以一个个部件加工,组装,最后完成。完成后就可以试航,然后再改进。根据我的第二次总比第一次好定律,一定会有很多方面要改进,我希望不会是根本上的推翻,而能在局部改进达到目的。
楼主加油!
谢谢  详情 回复
谢谢  详情 回复

谢谢

谢谢
  哎呀,也没人气啊,把一个贴子搞成日记,舍我其谁
  今天突然想说一下我为什么要造船,其实我自己也在反复的想,自己造条小船的风险太大,投资性价比远不如在市内开个小店什么的。但是我太喜欢大海了,美丽的海岛就像天堂,看上一眼都心情舒畅。人生苦短,不如把胆子放大一点,追寻一下自己想要的生活,船造的如果十分成功,我就考虑是不是要把这个世界好好看看,如果只能近海航行,那就钓鱼维持一下生活,如果彻底失败了,就卖废品,回头继续在人头攒动的市井间苟且偷生。