[求助] 求助关于自制帆船的问题

洪运来 发表于 2022-03-04 11:18
很感动你的想法,大海在召唤自由的灵魂,很多人觉得去俱乐部玩船很便宜,确实,但很多人如你一样想拥有自己的船,哪怕小一点点,只要能在里面吃喝睡觉,浪漫的和自己的爱人一起看朝阳就行。目前国内直接买船的话,需要不小的各方面的成本,自己制造可以作为兴趣研究试试看,一切皆有可能,相信你!

十分高兴能得到您的认可与支持,小船还是没太大问题的,总之尝试一下也好。
死亡的新郎 发表于 2022-03-04 15:45
我需要现金制作的,你来制作样品可以有股份的

你这个不符合我的需要啊,我只要这样的就可以了。
这个能横渡最大台湾海峡,这是你和世界首富最靠近一次

我连小目标都没有,更不敢奢望站在世界首富旁边。  详情 回复 发表于 2022-3-4 16:15
死亡的新郎 发表于 2022-03-04 16:05
这个能横渡最大台湾海峡,这是你和世界首富最靠近一次

我连小目标都没有,更不敢奢望站在世界首富旁边。
碧海苍梧 发表于 2022-3-3 19:29
其实说到底是又想玩又想少花钱,只打算花五万,粗略估算了一下,只够材料费。自建主要是手续办不来,技术 ...

主要还是船太小,用铁太薄了,只能用铝,铝是铁的4倍价格,不过5w也不是很贵,28的全算下来,算上机械电气部分以及焊机等一切工具费用,自建估计不超过10w....但是证件却很难搞,而让阿里巴巴上那堆小船出口商来搞估计20-30w(反正不运营的船证件相对来说好搞)

国民杂货铺上六米玻璃钢快艇价格也不贵,至于质量,总是会比我们业余制造的要好。主要是没有我需要的船型,定制的话就不会是这个价格了。研究到最后,发现自己动手需要的时间成本太高。  详情 回复 发表于 2022-3-5 11:52
ying74 发表于 2022-03-04 18:32
主要还是船太小,用铁太薄了,只能用铝,铝是铁的4倍价格,不过5w也不是很贵,28的全算下来,算上机械电气部分以及焊机等一切工具费用,自建估计不超过10w....但是证件却很难搞,而让阿里巴巴上那堆小船出口商来搞估计20-30w(反正不运营的船证件相对来说好搞)

国民杂货铺上六米玻璃钢快艇价格也不贵,至于质量,总是会比我们业余制造的要好。主要是没有我需要的船型,定制的话就不会是这个价格了。研究到最后,发现自己动手需要的时间成本太高。

你有造船场地么?我也想自己造一条,就是愁没有地方造船,  详情 回复 发表于 2022-3-8 22:34
你有造船场地么?我也想自己造一条,就是愁没有地方造船,  详情 回复 发表于 2022-3-8 22:34
碧海苍梧 发表于 2022-3-5 11:52
国民杂货铺上六米玻璃钢快艇价格也不贵,至于质量,总是会比我们业余制造的要好。主要是没有我需要的船型 ...

你有造船场地么?我也想自己造一条,就是愁没有地方造船,
碧海苍梧 发表于 2022-3-5 11:52
国民杂货铺上六米玻璃钢快艇价格也不贵,至于质量,总是会比我们业余制造的要好。主要是没有我需要的船型 ...

经过仔细研究调查后,不建议自己造船,自己造的目的是为了省钱,但以省钱为目的造不出船,我们都低估了造船的难度和成本。如果是只是为了造个漂浮物,那简单便宜,但那没意义。经过计算,三十尺的材料费最少五万,关  详情 回复 发表于 2022-3-9 01:36
挑战困难 发表于 2022-03-08 22:34

经过仔细研究调查后,不建议自己造船,自己造的目的是为了省钱,但以省钱为目的造不出船,我们都低估了造船的难度和成本。如果是只是为了造个漂浮物,那简单便宜,但那没意义。经过计算,三十尺的材料费最少五万,关键是就算造出来也办不了证。二十尺的造价最少两万,而五六米的快艇,淘宝上也才卖一两万。自制只是看上去省,实际却是最不划算的。除了下图这几款,动手能力强可以做着玩以外,其余的不建议自己做。至于场地,是最容易解决的问题,最容易解决的问题都解决不了,那后面的困难就更难以解决了啊。

造和买,感觉完全不一样的,  发表于 2022-3-10 23:40
我在南宁,这个船是钦州人制作的啊