开启左侧

航海故事分享 2019年11月整理维修翻新(大阳沙丽)号 中(3)

2020-2-25 21:45 · 我的航海故事
ying99 来自: 罗马尼亚
技术大熊 发表于 2020-2-22 21:34
哈哈,向你学习,我之前还是看了你的图片,才知道船上水箱的位置。
看来淡水还是很重要的,增 ...

http://www.svseeker.com/wp/sv-se ... fresh-water-supply/国内相关资料较少
高忠 发表于 2020-02-22 23:54
可以的哈哈,国内需要你这样的DIY高手来提高装备的需求,国外很多东西技术含量不高,但是都很贵

嗯,我看过外国的价格了,太高了。我估算过,自己组装的成本,不会超过3000元。稍后先用河水实验,出水的指标合格了,再去试海水。
做电子硬件,智能机电研发
ying99 发表于 2020-02-23 07:08
http://www.svseeker.com/wp/sv-se ... fresh-water-supply/国内相关资料较少

哦,海水淡化的原理很简单,成不成的,我先试试。
梦想去航海 来自: 内蒙古呼和浩特
ying99 发表于 2020-2-23 07:08
http://www.svseeker.com/wp/sv-seeker-2/sailboat/mechanical/fresh-water-supply/国内相关资料较少

这个网址打不开?
外网,用谷歌浏览器或者火狐浏览器,我电信100m秒开,其他网可能慢点  详情 回复
梦想去航海 来自: 内蒙古呼和浩特
高忠 发表于 2020-2-22 01:04
我们出海必须学会节约用水,计划用水,虽然每次的淡水储备都会是每次航程于两倍的淡水量,但还是需要养成 ...

写的真好,向你学习。
我就是把日志加照片从新发下哈哈,我自己都发现很多错别字了,相互学习  详情 回复
ying99 来自: 四川成都

外网,用谷歌浏览器或者火狐浏览器,我电信100m秒开,其他网可能慢点
谢谢!  详情 回复
高忠 楼主 来自: 上海
梦想去航海 发表于 2020-02-23 16:26
写的真好,向你学习。

我就是把日志加照片从新发下哈哈,我自己都发现很多错别字了,相互学习
世界这么大我要去走走看看停停
技术大熊 来自: 中国

谢谢,之前手机上没看到那个网址,刚才用电脑打开看了,我的英语一般,粗略看懂了它的原理。
它基础是蒸馏式,但好像是真空辅助的蒸馏,能利用更少的加热温度,思路很好!
它最后的设想,是用发动机的热量,这个需要改造发动机的排气系统,也是很好的想法,现实中估计现在谁也没有实现。
简单的蒸馏式,很多年前还真玩过,那时还没有关注帆船游艇。
抓紧更新,都断顿了
别着急,楼主正在认真的写呢。  详情 回复
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
技术大熊 发表于 2020-2-21 22:34
明白了,还是先温饱,再追求舒适

大熊能介绍一下你的电池吗
哈哈,我稍后发个电池组的帖子,系统介绍锂电池组的问题和解决的办法。也就是我的独立均衡锂电池组。  详情 回复
技术大熊 发表于 2020-2-22 21:34
哈哈,向你学习,我之前还是看了你的图片,才知道船上水箱的位置。
看来淡水还是很重要的,增 ...

高忠 发表于 2020-02-22 23:54
可以的哈哈,国内需要你这样的DIY高手来提高装备的需求,国外很多东西技术含量不高,但是都很贵

嗯,我看过外国的价格了,太高了。我估算过,自己组装的成本,不会超过3000元。稍后先用河水实验,出水的指标合格了,再去试海水。
ying99 发表于 2020-02-23 07:08

哦,海水淡化的原理很简单,成不成的,我先试试。
ying99 发表于 2020-2-23 07:08
http://www.svseeker.com/wp/sv-seeker-2/sailboat/mechanical/fresh-water-supply/国内相关资料较少

这个网址打不开?
外网,用谷歌浏览器或者火狐浏览器,我电信100m秒开,其他网可能慢点  详情 回复
高忠 发表于 2020-2-22 01:04
我们出海必须学会节约用水,计划用水,虽然每次的淡水储备都会是每次航程于两倍的淡水量,但还是需要养成 ...

写的真好,向你学习。
我就是把日志加照片从新发下哈哈,我自己都发现很多错别字了,相互学习  详情 回复

外网,用谷歌浏览器或者火狐浏览器,我电信100m秒开,其他网可能慢点
谢谢!  详情 回复
梦想去航海 发表于 2020-02-23 16:26
写的真好,向你学习。

我就是把日志加照片从新发下哈哈,我自己都发现很多错别字了,相互学习
世界这么大我要去走走看看停停

谢谢,之前手机上没看到那个网址,刚才用电脑打开看了,我的英语一般,粗略看懂了它的原理。
它基础是蒸馏式,但好像是真空辅助的蒸馏,能利用更少的加热温度,思路很好!
它最后的设想,是用发动机的热量,这个需要改造发动机的排气系统,也是很好的想法,现实中估计现在谁也没有实现。
简单的蒸馏式,很多年前还真玩过,那时还没有关注帆船游艇。
抓紧更新,都断顿了
别着急,楼主正在认真的写呢。  详情 回复
技术大熊 发表于 2020-2-21 22:34
明白了,还是先温饱,再追求舒适

大熊能介绍一下你的电池吗
哈哈,我稍后发个电池组的帖子,系统介绍锂电池组的问题和解决的办法。也就是我的独立均衡锂电池组。  详情 回复