开启左侧

航海故事分享 飞鱼号双体帆船环球航海14--上船了之多啦A船

2019-8-19 13:07 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都担心俺们这航海仨小白把螺旋桨的轴套锯掉啦可咋办?其实也没带来多大的困难,原因在于俺家船的前船主简直就是个动手小专家,收藏小能手,不敢说船上需要的东西应有尽有,但可以说只要不是电子仪表,存货不要太多哦,先感受一下工具系列。。。

接下来小号螺丝螺母以及保险丝丝系列

大到太阳能三级净水设备冰箱洗衣机到各种油桶各种帆绳

以及不知道已经存放了多少年的各种油漆稀料等等等等
最为意外的估计就是自行车咧!话说要啥自行车呀,可就在俺还没想到要要自行车呢,误打误撞却在船舱深处发现了个全新的折叠自行车,赚大咧

所以这螺旋桨轴套不是问题,螺旋桨都不是个问题,原因是咱有存货咱怕啥?只是为毛螺旋桨的最前端不能涂油漆呢?

这就涉及到个化学反应问题,其实俺一开始也是不知道滴,但自从俺们买了船之后有N多朋友比俺们一家三口对这船还上心,看到俺发的图片说一侧螺旋桨轮轴套锈死,远在大不列颠的老朋友立即发来论文,针对电偶腐蚀给俺专门上了一课!好吧,英文版电化学课程来一波

飞鱼号双体帆船的环球航海旅行
小鱼尼莫 来自: 广东江门
铜的螺旋浆涂这种防污漆应该没用吧?
锌,镁,铝是采用牺牲阴极的方法来防止电化学腐蚀,铜的电位的高低是相对于船体材料而言,他会加快铁的电偶腐蚀  详情 回复
begun 来自: 上海南汇区
这种螺旋桨改用尼龙的最好了, 啥腐蚀没有。而且还便宜。
是哒,现在有新型的碳纤维螺旋桨,但每个要上千欧元  详情 回复
水儿 楼主 来自: 山东济南
小鱼尼莫 发表于 2019-07-07 23:05

锌,镁,铝是采用牺牲阴极的方法来防止电化学腐蚀,铜的电位的高低是相对于船体材料而言,他会加快铁的电偶腐蚀
水儿 楼主 来自: 山东济南
begun 发表于 2019-07-08 12:32

是哒,现在有新型的碳纤维螺旋桨,但每个要上千欧元
不是碳纤维了的。。。碳纤维的有导电的可能,依然会引起电化腐蚀。当然被腐蚀的不是它了,而是和它相连的其他金属部件。 是尼龙的,白色的浅黄色的那种。  详情 回复
不是碳纤维了的。。。碳纤维的有导电的可能,依然会引起电化腐蚀。当然腐蚀的不是它了,而是和它相连的其他金属部件。 是尼龙的,白色的浅黄色的那种。  详情 回复
水2019 发表于 2019-7-22 11:13

不是碳纤维了的。。。碳纤维的有导电的可能,依然会引起电化腐蚀。当然腐蚀的不是它了,而是和它相连的其他金属部件。

是尼龙的,白色的浅黄色的那种。
这个我得研究研究,在再请教下别人,为毛大家放着这种便宜又方便的材料不用呢?  详情 回复

尼龙螺旋桨.png 尼龙螺旋桨2.png
水儿 楼主 来自: 江苏
begun 发表于 2019-07-22 14:34
不是碳纤维了的。。。碳纤维的有导电的可能,依然会引起电化腐蚀。当然腐蚀的不是它了,而是和它相连的其他金属部件。

这个我得研究研究,在再请教下别人,为毛大家放着这种便宜又方便的材料不用呢?
简单的解释是“地主家的傻儿子太多”。。。有钱没处花。  详情 回复
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
尼龙由于强度的问题,做的一般都比较厚,问过卖桨的,说尼龙的相对金属的没劲,性能并不是很好,听别人说的哈,供参考
谢谢你的解答,等我回码头上再问问那里的老司机  详情 回复
水儿 楼主 来自: 云南曲靖
自由的浪花 发表于 2019-08-15 15:18
尼龙由于强度的问题,做的一般都比较厚,问过卖桨的,说尼龙的相对金属的没劲,性能并不是很好,听别人说的哈,供参考

谢谢你的解答,等我回码头上再问问那里的老司机

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都担心俺们这航海仨小白把螺旋桨的轴套锯掉啦可咋办?其实也没带来多大的困难,原因在于俺家船的前船主简直就是个动手小专家,收藏小能手,不敢说船上需要的东西应有尽有,但可以说只要不是电子仪表,存货不要太多哦,先感受一下工具系列。。。

接下来小号螺丝螺母以及保险丝丝系列

大到太阳能三级净水设备冰箱洗衣机到各种油桶各种帆绳

以及不知道已经存放了多少年的各种油漆稀料等等等等
最为意外的估计就是自行车咧!话说要啥自行车呀,可就在俺还没想到要要自行车呢,误打误撞却在船舱深处发现了个全新的折叠自行车,赚大咧

所以这螺旋桨轴套不是问题,螺旋桨都不是个问题,原因是咱有存货咱怕啥?只是为毛螺旋桨的最前端不能涂油漆呢?

这就涉及到个化学反应问题,其实俺一开始也是不知道滴,但自从俺们买了船之后有N多朋友比俺们一家三口对这船还上心,看到俺发的图片说一侧螺旋桨轮轴套锈死,远在大不列颠的老朋友立即发来论文,针对电偶腐蚀给俺专门上了一课!好吧,英文版电化学课程来一波

锌,镁,铝是采用牺牲阴极的方法来防止电化学腐蚀,铜的电位的高低是相对于船体材料而言,他会加快铁的电偶腐蚀  详情 回复
是哒,现在有新型的碳纤维螺旋桨,但每个要上千欧元  详情 回复
小鱼尼莫 发表于 2019-07-07 23:05

锌,镁,铝是采用牺牲阴极的方法来防止电化学腐蚀,铜的电位的高低是相对于船体材料而言,他会加快铁的电偶腐蚀
begun 发表于 2019-07-08 12:32

不是碳纤维了的。。。碳纤维的有导电的可能,依然会引起电化腐蚀。当然被腐蚀的不是它了,而是和它相连的其他金属部件。 是尼龙的,白色的浅黄色的那种。  详情 回复
不是碳纤维了的。。。碳纤维的有导电的可能,依然会引起电化腐蚀。当然腐蚀的不是它了,而是和它相连的其他金属部件。 是尼龙的,白色的浅黄色的那种。  详情 回复
水2019 发表于 2019-7-22 11:13

这个我得研究研究,在再请教下别人,为毛大家放着这种便宜又方便的材料不用呢?  详情 回复

尼龙螺旋桨.png 尼龙螺旋桨2.png
begun 发表于 2019-07-22 14:34

这个我得研究研究,在再请教下别人,为毛大家放着这种便宜又方便的材料不用呢?
简单的解释是“地主家的傻儿子太多”。。。有钱没处花。  详情 回复
谢谢你的解答,等我回码头上再问问那里的老司机  详情 回复
自由的浪花 发表于 2019-08-15 15:18

谢谢你的解答,等我回码头上再问问那里的老司机
12下一页