开启左侧

今天收到美国好友Rick的消息,挂住渔网无法脱身。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美国好友Rick驾驶他的mini (一款世界上最小的跨洋船型,凯夫拉纤维的船体,粗重的桅杆锁具)从日照开始和我一起出发,他也正好要去三亚,他的22尺专业跨洋赛船,有四面船帆,仅主帆得面积比我的主帆面积还要大,我们出发前都以为他会比我快很多抵达舟山。

但是,世事难料,结果从日照出发后当天中午就被我远远甩在身后,到下午2点钟左右的时候就已经看不见他的船了。这就是海上的特点,结伴但无法同行,最后连通讯也失去了联系,我不清楚他的位置以及航线判断,所以想要减速等他也不现实,大丰港我遭遇渔网,后又遭遇寒潮冷风,30多节8米的海浪,我开始很担心60岁的老Rick。

昨夜才收到他的电话,电话那端听出他很疲惫,他告诉我他此时已进入舟山海域,距离码头还有50海里,但挂住渔网无法脱身,他只能等到天亮找路过渔民帮助解脱(估计要被渔民兄弟宰一刀了),我很担心他,但我相信他的船绝对没问题。我告诉他让他先休息,这会我们该清楚意识到中国海是多么的复杂了。

(我要航海网51hanghai.com独家网络媒体支持,全程实时报道)
大家蛇年愉快!
建设祖国 来自: 山东烟台
梦想很重要,身体更重要!要保重身体呀!
小马哥 来自: 山东烟台
京坤,大海不同于陆地!
向南怀瑾致敬
海盗船长 来自: 山东
大海的复杂程度我们的无法想象的!
海盗船长 来自: 山东
建设祖国 发表于 2012-11-2 20:21

保佑美国船船长Rick吧!
月光航线 来自: 山东

希望老Rick不会出事!
嵘嵘公主 来自: 山东
实在不行就找海事救援吧
自由无国界,环球用帆船!
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
海事救人不救船啊
凿壁偷香 来自: 天津
要是带着北斗导航就不会这么着急了。
wangwang 来自: 新加坡
凿壁偷香 发表于 2013-5-11 16:42

哈,北斗导航也阻挡不了渔网,不过没明白帆船没有螺旋桨怎么会挂上渔网的

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美国好友Rick驾驶他的mini (一款世界上最小的跨洋船型,凯夫拉纤维的船体,粗重的桅杆锁具)从日照开始和我一起出发,他也正好要去三亚,他的22尺专业跨洋赛船,有四面船帆,仅主帆得面积比我的主帆面积还要大,我们出发前都以为他会比我快很多抵达舟山。

但是,世事难料,结果从日照出发后当天中午就被我远远甩在身后,到下午2点钟左右的时候就已经看不见他的船了。这就是海上的特点,结伴但无法同行,最后连通讯也失去了联系,我不清楚他的位置以及航线判断,所以想要减速等他也不现实,大丰港我遭遇渔网,后又遭遇寒潮冷风,30多节8米的海浪,我开始很担心60岁的老Rick。

昨夜才收到他的电话,电话那端听出他很疲惫,他告诉我他此时已进入舟山海域,距离码头还有50海里,但挂住渔网无法脱身,他只能等到天亮找路过渔民帮助解脱(估计要被渔民兄弟宰一刀了),我很担心他,但我相信他的船绝对没问题。我告诉他让他先休息,这会我们该清楚意识到中国海是多么的复杂了。

(我要航海网51hanghai.com独家网络媒体支持,全程实时报道)
大家蛇年愉快!
京坤,大海不同于陆地!
向南怀瑾致敬
大海的复杂程度我们的无法想象的!

保佑美国船船长Rick吧!

希望老Rick不会出事!
实在不行就找海事救援吧
自由无国界,环球用帆船!
海事救人不救船啊
凿壁偷香 发表于 2013-5-11 16:42

哈,北斗导航也阻挡不了渔网,不过没明白帆船没有螺旋桨怎么会挂上渔网的
12下一页
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1303240743_0_1.html
65488积分
1864帖子
18精华