[已解决] 关于深浅龙骨的疑问

一生全靠浪~ 发表于 2017-12-2 14:36
动力艇没有考虑过,还是更喜欢帆船。现在也没有什么具体的预算,航海是退休以后的计划,到时能存到多少钱 ...

Seahorse有帆動力艇也在你預算以內,這些不用考慮了。
你還要加發動機之類的,而且你航行很大機會有40%以上使用動力,這些船食水和燃油承載量都不太足夠的。

这几款的水箱,油箱已经比同尺寸beneteau, hanse等量产船大多了,况且现在船上都可以装海水过滤和太阳能发电系统。 每个人喜好不同吧,我也看了你另外一个帖子,机帆船还是不太想考虑。最近也在看国外的论坛,普  详情 回复 发表于 2017-12-5 14:35
KoekWeiChew 发表于 2017-12-2 14:48
Seahorse有帆動力艇也在你預算以內,這些不用考慮了。
你還要加發動機之類的,而且你航行很大機會有40% ...

这几款的水箱,油箱已经比同尺寸beneteau, hanse等量产船大多了,况且现在船上都可以装海水过滤和太阳能发电系统。

每个人喜好不同吧,我也看了你另外一个帖子,机帆船还是不太想考虑。最近也在看国外的论坛,普遍的观点是beneteau等量产船型环球的也很多,主要还是看航线,时间,天气等。欧洲量产船卖到美洲和亚洲的很多都是自己开过来的,他们那小油箱怎么开过来的?反正我也不是打算赶时间,也没有想挑战什么反季风或者高纬度的航线。没有风或者风向不对就等几天呗。
浅龙骨在欧洲叫做威尼斯定制,一般吃水1.8米左右,但是航行性能确实比不上深龙骨的船,我自己的船2.4米,这个就算是racing cruiser了

我现在是倾向浅龙骨的了,单体船1.5米左右,美国船浅龙骨版本基本都是在这个深度左右,他们玩船的加勒比地区1.8米很多地方就去不了了。考虑到中国周边东南亚澳洲这些地方也是类似的情况,很多浅滩珊瑚礁什么的。  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:52
muzezhi 发表于 2018-3-4 21:38
浅龙骨在欧洲叫做威尼斯定制,一般吃水1.8米左右,但是航行性能确实比不上深龙骨的船,我自己的船2.4米,这 ...

我现在是倾向浅龙骨的了,单体船1.5米左右,美国船浅龙骨版本基本都是在这个深度左右,他们玩船的加勒比地区1.8米很多地方就去不了了。考虑到中国周边东南亚澳洲这些地方也是类似的情况,很多浅滩珊瑚礁什么的。
一生全靠浪~ 发表于 2018-3-5 11:52
我现在是倾向浅龙骨的了,单体船1.5米左右,美国船浅龙骨版本基本都是在这个深度左右,他们玩船的加勒比 ...

各有优劣,没有完美的船型,只有最适合自己目得的船型。所以明确航行区域很重要。
一生全靠浪~ 发表于 2018-3-5 11:52
我现在是倾向浅龙骨的了,单体船1.5米左右,美国船浅龙骨版本基本都是在这个深度左右,他们玩船的加勒比 ...

如果你把船逼到她的吃水极限她会报复你的,其实在海上差距这一些些,和你到的港口或者锚地选择差异很小,