手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜救郭川船长的一个大好机会

29号凌晨1点26分,在海图上发现一条正驶向距郭川落水点的货船。
真是天大的好机会,郭船长,坚持住!
这条从东南方向驶来的货船距离郭川落水点266海里,航速12.5节。
也就是说这条船将在北京时间29晚23点到达郭川落水海域,当地时间是凌晨4点,如果能联系上,刚好开展搜救工作。

美国的搜救已经结束,民间的搜救船只又没有这么远的续航能力,现在就指望这条货船了。
哪位能查到这条船的呼号等资料,请立即电告我,我的电话:13801231193。

货船在前进,换一张图
青岛号,郭川,横跨太平洋,超级大三体,海上搜救 搜救郭川船长的一个大好机会 wxid_7kshp03fr34e41_1477682269237_14.png

视频tysurl.com/tsOg6K 海外直播tysurl.com/EsOSgG 据说天朝互联网大会来了50多国部长级高z官,一看名单,最重要20国(G20)来了2个,最穷50国(联l合u国LDCs),来了19个。一群局域网用户凑在一起开世界互联网大会   发表于 2016-11-1 19:13

楼主热帖
heatlevel烟斗双体充气帆船的自制过程记录
heatlevel郭川船长落水时间和地点分析
heatlevel我自己制作的滑轮
heatlevel搜救郭川船长的一个大好机会
heatlevel【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航
heatlevel【开帆船去南极】最新消息 7月7日晚5点安全抵达第一站--
heatlevel春暖风好,周末去潮白河活动活动,有想参加的报名了![北
heatlevel烟斗刚刚自制的卷帆器
heatlevel2013年8月29日,后背墙的帆船视频
heatlevel【开帆船去南极】20130815阿图岛上最新消息
heatlevel【开帆船去南极】北京号帆船顺利到达梦想之地----南极乔
heatlevel【开帆船去南极】北京号登荷兰港后的活动照片

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:他辞掉国企高管,为梦想漂泊海洋,如今51岁的郭川失联了,我们依然等他
下一篇:已有中国货船前往搜救郭川,团队计划空投救生品
航海家游艇俱乐部

新浪体育讯 从北京时间10月25日15时30分左右,郭川船长失联已有五天。但郭川的家人、亲友和郭川团队依然没有放弃对郭川的搜救,齐心协力通过各方渠道继续寻找船长。  郭川团队紧急组织了郭川救援指挥部,日以继夜收集各方亲友、网友发来的各种救援建议和救援专家、救援组织联系方式,第一时间联系相关人员和机构,确定下一步搜救方案。  29号上午11时,有网友通知郭川团队,在海图上发现一条正驶向距郭川失联点的货船,距离事发海域只有150海里,很合适搜救。郭川团队得知此消息后,立即联系了北京船舶通信导航有限公司,找到了该货轮的识别号,确定这条船是厦门远洋瑞安城号。随后又和中国海上搜救中心协调,联系到了这艘货船上的丁船长,丁船长表示已知悉情况,请船队到时提供具体搜寻坐标。  与此同时,郭川团队则积极和研究风流、洋流的专家保持密切联系,获得最新的郭川可能漂流到的位置坐标预测。  郭川救援指挥部则着手开始采购空投物品,联系空投飞机,开展对事发海域进行空投救生物品的计划。现在,飞机已经找到,空投物品采购也正在准备中,唯一的障碍就是还未获得这片海域的空投许可,团队正在积极寻找相关法律专业人士解决问题。  傍晚时分,郭川救援指挥部和厦门远洋的调度室和高层管理人员再次沟通,恳请对方允许瑞安城号在抵达事发地点后,多在该区域停留一会儿,让搜索进行得彻底一些。此外,即便没能搜救到人,也请瑞安城号在该海域抛撒一些饮用水、包装食物、漂浮物(泡沫、木头)、求救火把等。万一郭川船长漂到附近,可以有助他求生。  晚上8时45分,郭川团队收到来自瑞安号丁船长发来的回复:“按照郭川团队提供的事发海域位置,该位置距离我轮计划航行南侧16海里,我轮预计船时29日0430左右抵达该海域,船上于28日1700LT由原来航向288改为283度,同时,船舶在接到请求搜救电话后,立即加派瞭望人员,进行搜寻,希望郭川好运!”  等下一个日出,希望能和郭川船长海上见。

大家的心情都可以理解。AIS号是public information 。但Internet上信息不全,因为要付费。只有在附近海域的船只VHF Radio 系统内可以一目了然看到附近船只的信息,只要有AIS号。但海上警卫队是一定能看到了,因此这是我联系海上警卫队的原因,希望他们能通知Cargo。几点意见,第一,海上警卫队早就发出信息,相信全世界都知道正在发生着什么,附近的所有船只一定也aware, 更何况这只三体船也是航行的hazard; 没准附近的船只也是因此往那个方向调整去的。因此大家不要Panic。第二,即便大家知道这艘或者其他船只的具体信息,大家也没有办法和具体的哪艘船只直接通话的,因为大家没有VHF Radio 和 License,或卫星电话。

这件事情,只能由郭船长的岸队处理了。

我们都很悲伤,但大家需要理性。。。。

KoekWeiChew 发表于 2016-10-30 16:55
真不好意思,昨天沒有看到這個帖,我的無綫電和AIS服務的電腦設備都在我的船上旱碼頭。
但你們聯絡上就 ...

你知道,我周五夜里发现的这条船,我只能看到前三位字母或数字,第二天又是周六,找不到人查这条船的资料,发动了很多人直到周六下午才查出来是瑞安城号,以后有事情找你呦,我的微信:13801231193

帮顶,能提供咨询的朋友们看到这个帖子赶紧联系,救援的每一份一秒都是宝贵的。
来自我要航海网ios手机客户端

逆流 发表于 2016-10-29 02:41
帮顶,能提供咨询的朋友们看到这个帖子赶紧联系,救援的每一份一秒都是宝贵的。

谢谢,欢迎扩散消息

朋友们,下面这两张图就别扩散了,我删不掉

看到消息我马上打了夏威夷海上警卫队的Emergency电话,报告了货船的显示经纬度,告诉他们能都在系统上查询到货船并make them aware of what is going on......i m nervous...cross my fingers...hopefully this message would be pass along.......

帮顶!!!!!!

帮顶帮顶一定要坚持住
来自我要航海网Android手机客户端

对接上那艘货船是最重要的

太好了,船长你要挺住!青岛号,郭川,横跨太平洋,超级大三体,海上搜救 搜救郭川船长的一个大好机会

@KoekWeiChew,请问您知道有什么办法可以查到这条商船的详细信息吗?

真不好意思,昨天沒有看到這個帖,我的無綫電和AIS服務的電腦設備都在我的船上旱碼頭。 但你們聯絡上就太好了。  详情 回复 发表于 2016-10-30 16:55

有船就不怕联系不上,找到国际呼号,到国际海事局网站都可以查到船的公司,跟船公司联系上才是关键

大家都想办法扩散吧,转发朋友圈之类的,说不定有谁能查到信息,有一点希望都要努力,再次祈祷能平安归来

南纬32度 发表于 2016-10-29 08:52 青岛号,郭川,横跨太平洋,超级大三体,海上搜救 搜救郭川船长的一个大好机会
有船就不怕联系不上,找到国际呼号,到国际海事局网站都可以查到船的公司,跟船公司联系上才是关键

烟斗的问题就是谁能帮忙查到国际呼号啊……怎么查呢?

联系一下船讯网后台查询一下相关信息

联系我们
档案产品:010-8286 8599(多线)
其它产品:010-8286 8586(多线)
行政总机:010-8286 8268(多线)
工作时间:周一至周五 8:30 -- 17:30
E-mail    :sales@shipxy.com
地    址:北京市海淀区海淀北二街8号1101室
邮    编:100080

Vindur 发表于 2016-10-29 09:48 青岛号,郭川,横跨太平洋,超级大三体,海上搜救 搜救郭川船长的一个大好机会
烟斗的问题就是谁能帮忙查到国际呼号啊……怎么查呢?

那个船迅网要加会员才能查,像这样的事,我觉得直接联系船讯网的工作人员,人家应该就能帮你查到

大马 发表于 2016-10-29 10:50 青岛号,郭川,横跨太平洋,超级大三体,海上搜救 搜救郭川船长的一个大好机会
联系一下船讯网后台查询一下相关信息

联系我们

电话无人接听,邮箱自动答复,说目前正在休假中,无法及时回复……

据说郭川团队已经联系上船了?

加油