手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

为什么大多数船的船身都是白色的

求解,这是有什么由来吗?

帖子的最近访客

上一篇:求助:哪位有符合ISO 10240“小艇 ---艇主手册”
下一篇:为什么要选择自己DIY
航海家游艇俱乐部

都不對、這源自以前的船都用鉛漆來涂hull他們都是白色的,鉛漆以前到現在都是在海面保護性最好的漆、能防菌、腐朽、蟲子、覆蓋力強而且耐用;當然現在不能用了。
底部喫水綫以下一般用銅漆,這個有時候有用。

帆以前在發現美洲以前是麻質的,後來美國出棉以後用密度較高、較輕的棉,太陽曬多了什麽帆都發白。
但在化纖發明以前帆布很容易會被霧水、雨水浸濕而腐爛、變得不耐用,漁夫們會煮樹皮加上灰汁、魚血等把帆放在海灘上染讓他更耐用、因此我們稱紅色的帆爲tanbark,商船或軍用船預算較高有時船上有製帆的人就沒有那麽做,帆得顔色是辨認船隻的身份象徵、而且每家都有自己的配方。據説英倫内陸的濕度較高,那裏來的船帆顔色會較深。

目前市面上tanbark化纖的價格會比白色的貴、但太陽烈的時候沒有那麽刺眼,但晚上或霧大的時候會有別的船看不到的危險。我以前就有艘兩面tanbark的schooner。

铅漆是白色的? 反正我们现在看不到铅漆了  详情 回复 发表于 2016-9-30 17:14
回复 支持 1 反对 0

胖子水上漂 发表于 2016-9-26 09:34
所以为了大家互相远远就能看到么?

紧急状况也比较容易被发现的意思?

很久之前的帆都是棉布做的,所以自然就是白色,要染成其他颜色就比较费劲,古帆船一般的船体都是实木上桐油或其他树脂油做防腐,都是深色的,比如加勒比海盗里的船;古老的中式帆用油浸过,所以呈现桐色,或者深红色的,一直就没有白色的;近现代之后,材料技术的发展开始在船身上涂颜色,刮腻子和塞缝的填充料都是石灰等白色矿物质,所以刷白色是最省钱的,而且之前都是深色的船,很脏,大家比较喜欢白色,就好比白雪公主、白马王子都是白色的,所以自然就刷成白色了。

我问过一次,说是好洗

这是材料原图。
来自我要航海网ios手机客户端

我觉得是颜色对热的吸收和对光的反射吧 甲板如果涂成黑色或者深色 长时间受到阳光的照射 升温会非常快 。就是一块白色的躺椅和黑色的躺椅在日光直射下 白色的还可以躺人 黑色的就可以煎鸡蛋了 为什么大多数船的船身都是白色的

WhenInDoubt 发表于 2016-9-25 09:59
我问过一次,说是好洗

白色哪里好洗了,你一定被骗了。

Shnalle 发表于 2016-9-25 10:31
我觉得是颜色对热的吸收和对光的反射吧 甲板如果涂成黑色或者深色 长时间受到阳光的照射 升温会非常快 。就 ...

所以主要目的是为了降低热吸收而已么。。。

我还以为因为海是蓝色的,蓝配白比较好看。。。

胖子水上漂 发表于 2016-9-25 13:12
所以主要目的是为了降低热吸收而已么。。。

我还以为因为海是蓝色的,蓝配白比较好看。。。

我也觉得是不是白色比较漂亮

可以考察一下,海军服里白色都是重要的元素

在海面上也更容易发现一些,除非军舰用灰色,隐藏

现在这么个性的年代,你喜欢什么的都可以定制。不怕别人发现不了就好。

洪运来 发表于 2016-9-25 18:39
在海面上也更容易发现一些,除非军舰用灰色,隐藏

所以为了大家互相远远就能看到么?

紧急状况也比较容易被发现的意思?

受教了。谢谢。

enson.liu 发表于 2016-9-25 23:22
现在这么个性的年代,你喜欢什么的都可以定制。不怕别人发现不了就好。

其实除了船身,不是还有帆嘛?

如果真的紧急状况,船体又不是白色的,能不能把帆当旗一样升起来引起注意呢?

绝对可以。。。救生情况下还可以包起来当救生气囊。  详情 回复 发表于 2016-9-27 20:26

胖子水上漂 发表于 2016-9-26 09:35
其实除了船身,不是还有帆嘛?

如果真的紧急状况,船体又不是白色的,能不能把帆当旗一样升起来引起注 ...

你都不用帆了,把你超大号的T恤挂起来别人就注意到了 为什么大多数船的船身都是白色的

洪运来 发表于 2016-9-26 10:41
很久之前的帆都是棉布做的,所以自然就是白色,要染成其他颜色就比较费劲,古帆船一般的船体都是实木上桐 ...

只要清洁好,并且船身保持光滑度够的话,黑色也很高档啊。

黑色的?如果大太阳坐船舱里也会热死!!! 为什么大多数船的船身都是白色的

jerry133 发表于 2016-9-26 11:30
黑色的?如果大太阳坐船舱里也会热死!!!

黑色和白色温度会相差多少?有没人试过?

哈哈。。。没有试过。。。。

jerry133 发表于 2016-9-26 12:04
哈哈。。。没有试过。。。。

前阵子看到一条小船,黑色和木色相结合,简直漂亮得不要不要的。。。

深色的也好看啊