开启左侧

为什么大多数船的船身都是白色的

胖子水上漂 楼主 来自: 巴基斯坦
洪运来 发表于 2016-9-25 18:39
在海面上也更容易发现一些,除非军舰用灰色,隐藏

所以为了大家互相远远就能看到么?

紧急状况也比较容易被发现的意思?

受教了。谢谢。
胖子水上漂 楼主 来自: 波兰
enson.liu 发表于 2016-9-25 23:22
现在这么个性的年代,你喜欢什么的都可以定制。不怕别人发现不了就好。

其实除了船身,不是还有帆嘛?

如果真的紧急状况,船体又不是白色的,能不能把帆当旗一样升起来引起注意呢?
绝对可以。。。救生情况下还可以包起来当救生气囊。  详情 回复
逆流 来自: 广东汕头
胖子水上漂 发表于 2016-9-26 09:35

如果真的紧急状况,船体又不是白色的,能不能把帆当旗一样升起来引起注 ...

你都不用帆了,把你超大号的T恤挂起来别人就注意到了
洪运来 来自: 中国
胖子水上漂 发表于 2016-9-26 09:34

很久之前的帆都是棉布做的,所以自然就是白色,要染成其他颜色就比较费劲,古帆船一般的船体都是实木上桐油或其他树脂油做防腐,都是深色的,比如加勒比海盗里的船;古老的中式帆用油浸过,所以呈现桐色,或者深红色的,一直就没有白色的;近现代之后,材料技术的发展开始在船身上涂颜色,刮腻子和塞缝的填充料都是石灰等白色矿物质,所以刷白色是最省钱的,而且之前都是深色的船,很脏,大家比较喜欢白色,就好比白雪公主、白马王子都是白色的,所以自然就刷成白色了。
活着,就是要创造奇迹!
胖子水上漂 楼主 来自: 法国
洪运来 发表于 2016-9-26 10:41
很久之前的帆都是棉布做的,所以自然就是白色,要染成其他颜色就比较费劲,古帆船一般的船体都是实木上桐 ...

只要清洁好,并且船身保持光滑度够的话,黑色也很高档啊。
jerry133 来自: 浙江宁波
黑色的?如果大太阳坐船舱里也会热死!!!
我爱航海,,,,,,,我爱帆船
胖子水上漂 楼主 来自: 美国
jerry133 发表于 2016-9-26 11:30

黑色和白色温度会相差多少?有没人试过?
jerry133 来自: 浙江宁波
哈哈。。。没有试过。。。。
胖子水上漂 楼主 来自: 美国
jerry133 发表于 2016-9-26 12:04

前阵子看到一条小船,黑色和木色相结合,简直漂亮得不要不要的。。。
强哥哥 来自: 湖北孝感
深色的也好看啊
洪运来 发表于 2016-9-25 18:39
在海面上也更容易发现一些,除非军舰用灰色,隐藏

受教了。谢谢。
enson.liu 发表于 2016-9-25 23:22
现在这么个性的年代,你喜欢什么的都可以定制。不怕别人发现不了就好。

如果真的紧急状况,船体又不是白色的,能不能把帆当旗一样升起来引起注意呢?
绝对可以。。。救生情况下还可以包起来当救生气囊。  详情 回复
胖子水上漂 发表于 2016-9-26 09:35

如果真的紧急状况,船体又不是白色的,能不能把帆当旗一样升起来引起注 ...

你都不用帆了,把你超大号的T恤挂起来别人就注意到了
胖子水上漂 发表于 2016-9-26 09:34

很久之前的帆都是棉布做的,所以自然就是白色,要染成其他颜色就比较费劲,古帆船一般的船体都是实木上桐油或其他树脂油做防腐,都是深色的,比如加勒比海盗里的船;古老的中式帆用油浸过,所以呈现桐色,或者深红色的,一直就没有白色的;近现代之后,材料技术的发展开始在船身上涂颜色,刮腻子和塞缝的填充料都是石灰等白色矿物质,所以刷白色是最省钱的,而且之前都是深色的船,很脏,大家比较喜欢白色,就好比白雪公主、白马王子都是白色的,所以自然就刷成白色了。
活着,就是要创造奇迹!
洪运来 发表于 2016-9-26 10:41
很久之前的帆都是棉布做的,所以自然就是白色,要染成其他颜色就比较费劲,古帆船一般的船体都是实木上桐 ...

只要清洁好,并且船身保持光滑度够的话,黑色也很高档啊。
jerry133 发表于 2016-9-26 11:30

黑色和白色温度会相差多少?有没人试过?
jerry133 发表于 2016-9-26 12:04

前阵子看到一条小船,黑色和木色相结合,简直漂亮得不要不要的。。。
深色的也好看啊
此人很懒,什么也没留下~
2712积分
154帖子
0精华