开启左侧

航海故事分享 vivien帆船之旅------台南安平印象

2017-6-2 11:40 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早晨起來雨就一直下,我騎著自行車在安平街買到應季的芒果(阿輝建議買紅皮的)、芭樂(10元台幣一個)、新鮮的竹筍、兩把地瓜葉(因為著了雨水,今天老闆只收15元台幣,她說已經認得我了,看來小城人與人是很容易熟識的。)、小小的蝦仁(老婆婆一隻只親手剝的,收230台幣,叮囑我如果一頓吃不完要如何保存才會保鮮,婆婆的國語聽不懂,她就請旁邊也在買魚的一個姐姐講明白給我,我不停的道謝,心裡有想去抱抱她們的衝動……)、牡蠣肉一斤(150台幣)。在買蔥花餅時老闆娘是個湘妹子,她親切的建議我要加一些胡椒粉,看著她懷孕的肚子好像是快生了,但動作依然麻利嫻熟,當得知我是大陸來的,像見到親人一樣朝我笑,看著在烙餅中的那個男子應該是她老公,身材高大,相貌英俊,頭裹藍布白點的日式頭巾,看到生意興隆,心裡替她倆開心極了,想著下次去多買幾張回來請船友們吃……剛剛回到船上,雄哥又送來十個熱粽子,又約了三個人一起午餐。

William wang
王龙的帆船 来自: 中国
悠闲的生活!真快乐
开着帆船过大洋!
alann 来自: 香港
開大餐,搞款待,
wpwpdog 楼主 来自: 台湾
alann 发表于 2017-5-30 19:07
開大餐,搞款待,

日常生活采购,约三天的量。
王龙的帆船 发表于 2017-5-30 17:39
悠闲的生活!真快乐

悠闲也是苦
勇氣號 发表于 2017-5-31 13:55
看上面的价格,台湾生活水准比大陆高多了。

生蚝肉一斤30多元在您那里多少钱?
勇氣號 发表于 2017-5-31 14:55
生蚝肉,真不 知道。
我看到你的虾肉和那些小菜。
对比大陆。

虾肉你那里多少钱?地瓜叶多少钱一斤?
勇氣號 发表于 2017-6-1 12:44
生蚝,深圳关外坪山,烤生蚝十元民币4个。
比台湾便宜多了吧

我三十元买了80个,剥好的。
vivien是船名吗
vivien是船名吗

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早晨起來雨就一直下,我騎著自行車在安平街買到應季的芒果(阿輝建議買紅皮的)、芭樂(10元台幣一個)、新鮮的竹筍、兩把地瓜葉(因為著了雨水,今天老闆只收15元台幣,她說已經認得我了,看來小城人與人是很容易熟識的。)、小小的蝦仁(老婆婆一隻只親手剝的,收230台幣,叮囑我如果一頓吃不完要如何保存才會保鮮,婆婆的國語聽不懂,她就請旁邊也在買魚的一個姐姐講明白給我,我不停的道謝,心裡有想去抱抱她們的衝動……)、牡蠣肉一斤(150台幣)。在買蔥花餅時老闆娘是個湘妹子,她親切的建議我要加一些胡椒粉,看著她懷孕的肚子好像是快生了,但動作依然麻利嫻熟,當得知我是大陸來的,像見到親人一樣朝我笑,看著在烙餅中的那個男子應該是她老公,身材高大,相貌英俊,頭裹藍布白點的日式頭巾,看到生意興隆,心裡替她倆開心極了,想著下次去多買幾張回來請船友們吃……剛剛回到船上,雄哥又送來十個熱粽子,又約了三個人一起午餐。

悠闲的生活!真快乐
开着帆船过大洋!
開大餐,搞款待,
alann 发表于 2017-5-30 19:07
開大餐,搞款待,

日常生活采购,约三天的量。
王龙的帆船 发表于 2017-5-30 17:39
悠闲的生活!真快乐

悠闲也是苦
勇氣號 发表于 2017-5-31 13:55
看上面的价格,台湾生活水准比大陆高多了。

生蚝肉一斤30多元在您那里多少钱?
勇氣號 发表于 2017-5-31 14:55
生蚝肉,真不 知道。
我看到你的虾肉和那些小菜。
对比大陆。

虾肉你那里多少钱?地瓜叶多少钱一斤?
勇氣號 发表于 2017-6-1 12:44
生蚝,深圳关外坪山,烤生蚝十元民币4个。
比台湾便宜多了吧

我三十元买了80个,剥好的。
vivien是船名吗
vivien是船名吗
12下一页