开启左侧

设计理论 我朝船能用太阳能船实现弯道超车么?

2019-11-4 09:42 · 帆船设计
城市屁民 楼主 来自: 北京
五米风帆 发表于 2017-5-23 15:44
太阳能个人觉得是比较适合船屋之类的。

已经全球航海了那个船大 30多米 500米的太阳能板 这东西估计只能双体船 或者三体了 甲板面积够大
五米风帆 来自: 广东广州
城市屁民 发表于 2017-5-23 18:24
已经全球航海了那个船大 30多米 500米的太阳能板 这东西估计只能双体船 或者三体了 甲板面积够大

问题是造价多少,应该很贵吧。
五米风帆 发表于 2017-5-24 01:35

目前最大的是117尺长的   2010年下水 造价1200万欧元 不过外国物价你懂的   这个船500平米的太阳板 最高航速14节 巡航5节  6个主电池 可以保证夜间航行
在海上可不止是保证夜间航行就完事的吧。 另外照明,滤水,如果是用电为主的话还要做饭。另外还有通讯什么的。 另外除了这些,还要需要紧急备用电池,万一有什么事可以用来求救。 为了保证安全性,还有能源  详情 回复
五米风帆 来自: 广东汕头
城市屁民 发表于 2017-5-24 01:43
目前最大的是117尺长的   2010年下水 造价1200万欧元 不过外国物价你懂的   这个船500平米的太阳板 最高 ...

在海上可不止是保证夜间航行就完事的吧。

另外照明,滤水,如果是用电为主的话还要做饭。另外还有通讯什么的。

另外除了这些,还要需要紧急备用电池,万一有什么事可以用来求救。

为了保证安全性,还有能源够用,通常是要预多一些的。

再算上这个造价,还是用风比较实惠。
五米风帆 发表于 2017-5-24 10:07

另外照明,滤水,如果是用电为主的话还要做饭。另外还有通讯 ...

这个10年了早了 还有实验性质  加上欧洲工资 就这样贵了呗  100尺双体船 本身也不会太便宜吧
对于太阳能,我第一个想法就是,如果有船屋,首选太阳能。  详情 回复

另外照明,滤水,如果是用电为主的话还要做饭。另外还有通讯 ...

其他用电相对动力系统不算事了 还可以带个涡轮发电机 也有成型系统了 汽车都要上 叫 泰克鲁斯 腾风 高大上的名字也是国内出资的假洋鬼子
船越大,动力系统用电就越夸张,如果假设小小的船这么玩应该是可以的吧。  详情 回复
城市屁民 发表于 2017-5-24 17:15
这个10年了早了 还有实验性质  加上欧洲工资 就这样贵了呗  100尺双体船 本身也不会太便宜吧

对于太阳能,我第一个想法就是,如果有船屋,首选太阳能。
城市屁民 发表于 2017-5-24 17:18
其他用电相对动力系统不算事了 还可以带个涡轮发电机 也有成型系统了 汽车都要上 叫 泰克鲁斯 腾风 高大 ...

船越大,动力系统用电就越夸张,如果假设小小的船这么玩应该是可以的吧。
hitere 来自: 上海
其实船的话还真特别适合用太阳能,不知道为啥现在没有广泛应用
五米风帆 发表于 2017-5-23 15:44
太阳能个人觉得是比较适合船屋之类的。

城市屁民 发表于 2017-5-23 18:24

五米风帆 发表于 2017-5-24 01:35

目前最大的是117尺长的   2010年下水 造价1200万欧元 不过外国物价你懂的   这个船500平米的太阳板 最高航速14节 巡航5节  6个主电池 可以保证夜间航行
在海上可不止是保证夜间航行就完事的吧。 另外照明,滤水,如果是用电为主的话还要做饭。另外还有通讯什么的。 另外除了这些,还要需要紧急备用电池,万一有什么事可以用来求救。 为了保证安全性,还有能源  详情 回复
城市屁民 发表于 2017-5-24 01:43
目前最大的是117尺长的   2010年下水 造价1200万欧元 不过外国物价你懂的   这个船500平米的太阳板 最高 ...

另外照明,滤水,如果是用电为主的话还要做饭。另外还有通讯什么的。

另外除了这些,还要需要紧急备用电池,万一有什么事可以用来求救。

为了保证安全性,还有能源够用,通常是要预多一些的。

再算上这个造价,还是用风比较实惠。

对于太阳能,我第一个想法就是,如果有船屋,首选太阳能。  详情 回复

其他用电相对动力系统不算事了 还可以带个涡轮发电机 也有成型系统了 汽车都要上 叫 泰克鲁斯 腾风 高大上的名字也是国内出资的假洋鬼子
船越大,动力系统用电就越夸张,如果假设小小的船这么玩应该是可以的吧。  详情 回复
城市屁民 发表于 2017-5-24 17:15

对于太阳能,我第一个想法就是,如果有船屋,首选太阳能。
城市屁民 发表于 2017-5-24 17:18
其他用电相对动力系统不算事了 还可以带个涡轮发电机 也有成型系统了 汽车都要上 叫 泰克鲁斯 腾风 高大 ...

船越大,动力系统用电就越夸张,如果假设小小的船这么玩应该是可以的吧。
其实船的话还真特别适合用太阳能,不知道为啥现在没有广泛应用