开启左侧

航海故事分享 永曦号二手珐伊26改造记录 (一) 舱内除霉

2018-1-8 14:40 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新接手了一条珐伊26,菜鸟船长开始了她的翻新之旅。
永曦号的前身是曙光号,为了平衡兴趣和家庭,为了在老婆面前表现政治正确,这船接手后就以老婆名字命名为永曦号。
珐伊26作为赛艇跑得不快,但它的生活舱在国产帆船里面是最大也最适合改造成休闲艇的,那么我们的改造也从舱内开始。
刚接手过来这船内部发霉严重,几乎没有一片船壁是白色的。如图

逃生窗,舷窗和玻璃钢接合位漏水,漏进入的水蒸发并附着在内表面各处,久而久之整条船都发霉了。

除霉的过程累觉不爱,用了两瓶墙体除霉剂,主要成分是泳池消毒的氯水。多次刷洗之下有了翻天覆地的变化。同一个地方的对比

广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
徐鹏 来自: 山东青岛
如果条件允许用砂纸打磨后在重新刷一遍胶衣

梦想去航海 来自: 内蒙古
真干净。。
Patton 来自: 广东佛山
徐鹏 发表于 2017-4-12 21:58

请教徐老师,胶衣在哪里买
徐鹏 来自: 山东
到船厂买点,
爱老婆等于爱自己,肥山真棒。
为年轻吹下的牛X奋斗终身
韩东 来自: 上海
太佩服楼主了
能加个好友吗
我就是我,简单的我!电话(微信同号)18679990150
韩东 来自: 上海
上次去广州从永曦号旁边经过了,但是没机会上去

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新接手了一条珐伊26,菜鸟船长开始了她的翻新之旅。
永曦号的前身是曙光号,为了平衡兴趣和家庭,为了在老婆面前表现政治正确,这船接手后就以老婆名字命名为永曦号。
珐伊26作为赛艇跑得不快,但它的生活舱在国产帆船里面是最大也最适合改造成休闲艇的,那么我们的改造也从舱内开始。
刚接手过来这船内部发霉严重,几乎没有一片船壁是白色的。如图

逃生窗,舷窗和玻璃钢接合位漏水,漏进入的水蒸发并附着在内表面各处,久而久之整条船都发霉了。

除霉的过程累觉不爱,用了两瓶墙体除霉剂,主要成分是泳池消毒的氯水。多次刷洗之下有了翻天覆地的变化。同一个地方的对比

广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判

真干净。。
徐鹏 发表于 2017-4-12 21:58

请教徐老师,胶衣在哪里买
到船厂买点,
爱老婆等于爱自己,肥山真棒。
为年轻吹下的牛X奋斗终身
太佩服楼主了
能加个好友吗