开启左侧

再济沧海功圆满,海角孤舟辟新航--《再济沧海》(100)

2017-2-26 15:11 · 林静的航海生活

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《再济沧海》连载两年了,从2015年新船“海友号”诞生,继而北欧、苏格兰、北非、加那利群岛航游,直到2017年再次横跨大西洋到达南美,它记录了我们“大西洋航游760天”之后,再次驾帆船环球航海的开始阶段,其中的百般滋味都浸透在了一百集的博客里。

回想起来,其实我根本没有过文学梦,也从来没想过当作家,如果让我这个理工女重新选择职业,我也许会选择做记者,每当在电视上看到不施脂粉精明干练的女战地记者,在战火纷飞的前线向世界报道真相,我感到由衷的钦佩和羡慕。我写博客力求全面真实地报道所见所闻;深入准确地调研相关背景;敏感细腻地捕捉有趣故事;坦率诚实地表达自己的观点;客观独立地评论时事……博客圆了我的记者梦。

首次尝试章回体,往往题目所下的功夫比写整篇博客还要大,两联力求工整对仗又切中内容,经常改了又改,推敲文字非常快乐,热爱文字的人都会有同感,有时来了诗兴,非诗词不足以表达当时的感受,博客也圆了我的诗人梦。

《再济沧海》圆满结束,我们的航游仍在继续,博客也会继续写下去。“海友”将航游巴西、乌拉圭、阿根廷、智利,然后进入太平洋,这条全新航线不是普通船家趋之若鹜的航游地,新系列取名《海角孤舟》。

在此特别感谢广大读者的鼓励和支持,《海角孤舟》见!

2017年2月21日于巴西萨尔瓦多。

jingang0 来自: 辽宁
写作犹如航海,都有创造无限灵感的来源
风来西林
梦想去航海 来自: 内蒙古
再见。。。
行者闫亮 来自: 山东青岛
同感呀,每次都是题目回想好久的
林静 楼主 来自: 巴西
jingang0 发表于 2017-2-22 10:48

是滴,谢谢一路支持
梦想去航海 发表于 2017-2-22 11:09
再见。。。

海角孤舟 见!
行者闫亮 发表于 2017-2-22 14:56

谢谢一路支持
李先生 来自: 广西南宁
再见,一直关注着您和!向您学习
环球航海,我心向往!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《再济沧海》连载两年了,从2015年新船“海友号”诞生,继而北欧、苏格兰、北非、加那利群岛航游,直到2017年再次横跨大西洋到达南美,它记录了我们“大西洋航游760天”之后,再次驾帆船环球航海的开始阶段,其中的百般滋味都浸透在了一百集的博客里。

回想起来,其实我根本没有过文学梦,也从来没想过当作家,如果让我这个理工女重新选择职业,我也许会选择做记者,每当在电视上看到不施脂粉精明干练的女战地记者,在战火纷飞的前线向世界报道真相,我感到由衷的钦佩和羡慕。我写博客力求全面真实地报道所见所闻;深入准确地调研相关背景;敏感细腻地捕捉有趣故事;坦率诚实地表达自己的观点;客观独立地评论时事……博客圆了我的记者梦。

首次尝试章回体,往往题目所下的功夫比写整篇博客还要大,两联力求工整对仗又切中内容,经常改了又改,推敲文字非常快乐,热爱文字的人都会有同感,有时来了诗兴,非诗词不足以表达当时的感受,博客也圆了我的诗人梦。

《再济沧海》圆满结束,我们的航游仍在继续,博客也会继续写下去。“海友”将航游巴西、乌拉圭、阿根廷、智利,然后进入太平洋,这条全新航线不是普通船家趋之若鹜的航游地,新系列取名《海角孤舟》。

在此特别感谢广大读者的鼓励和支持,《海角孤舟》见!

2017年2月21日于巴西萨尔瓦多。

风来西林
再见。。。
jingang0 发表于 2017-2-22 10:48

是滴,谢谢一路支持
梦想去航海 发表于 2017-2-22 11:09
再见。。。

海角孤舟 见!
行者闫亮 发表于 2017-2-22 14:56