开启左侧

雅马哈壳子改装日记(边改边发,随时更新)

楼主牛逼、
勇氣號 发表于 2017-2-21 09:17
在本論壇里混的,不是大神就是大神經。
我是第2種。

已经差不多了……累死个人
爱海一夫 来自: 中国
    看了改装计划,给一个忠告:玻璃钢产品都有一定寿命,最多15年。在寿命以内,玻璃钢的结构强度也会逐年减少。看楼主改造加工过程中拆解部分结构的照片,发现已经将原船的结构改变,原船也有许多年头了。建议楼主改造时,不要投入太大,玩玩而已。否则得不偿失,不划算。
      我们在使用维修玻璃钢船体时,感觉玻璃钢船体结构的耐老化性比其它木材、钢材、铝材都差。国内普通玻璃钢产品也就3、5年,7、8年的正常使用,随后就是开裂、失能,然后就是不断地修补,最后废掉。你的本来就是旧船,要考虑剩余的使用期还有多少,再决定改造投资的规模。
xbox_2 发表于 2017-3-30 18:02
好奇,那什么船材耐久时间长?
铝板做船耐久怎么样?

非合成材料肯定比合成材料耐久。比如铝合金、不锈钢、带保护涂层的原木、钢材肯定比玻璃纤维、碳纤维复合材料的使用寿命长,这没有什么奇怪的!
铝板做船耐久怎么样?

另外,玻璃纤维复合材料不完全防水,外面还要加保护层。使用时间长了,防水层脱落,船体慢慢渗水后,强度也会降低。这不是随便说说,而是多年使用后的实际体验。
胖子水上漂 来自: Reserved
在等着更新呢,最近有没有进度啊。
小心鲨鱼 来自: Reserved
啥时候更新呢?
xbox_2 发表于 2017-4-10 21:11
那造船厂使用玻璃纤维只是因为批量磨具以后,造价便宜了?

的确如此。

小尺寸船体用模具批量制造比起焊接金属船体效率要高多了。
曾经和楼主谈到了玻璃钢的渗水问题,用过玻璃钢船体的都会有体会,玻璃钢胶体破损或脱落后,玻璃钢船体会缓慢渗水的。刚刚在本网站上看到一个帖子,正好说明这个问题!
永曦号二手珐伊26改造记录 (一) 舱内除霉  http://www.51hanghai.com/thread-67831-1-1.html
楼主牛逼、
勇氣號 发表于 2017-2-21 09:17
在本論壇里混的,不是大神就是大神經。
我是第2種。

已经差不多了……累死个人
    看了改装计划,给一个忠告:玻璃钢产品都有一定寿命,最多15年。在寿命以内,玻璃钢的结构强度也会逐年减少。看楼主改造加工过程中拆解部分结构的照片,发现已经将原船的结构改变,原船也有许多年头了。建议楼主改造时,不要投入太大,玩玩而已。否则得不偿失,不划算。
      我们在使用维修玻璃钢船体时,感觉玻璃钢船体结构的耐老化性比其它木材、钢材、铝材都差。国内普通玻璃钢产品也就3、5年,7、8年的正常使用,随后就是开裂、失能,然后就是不断地修补,最后废掉。你的本来就是旧船,要考虑剩余的使用期还有多少,再决定改造投资的规模。
铝板做船耐久怎么样?

非合成材料肯定比合成材料耐久。比如铝合金、不锈钢、带保护涂层的原木、钢材肯定比玻璃纤维、碳纤维复合材料的使用寿命长,这没有什么奇怪的!
铝板做船耐久怎么样?

另外,玻璃纤维复合材料不完全防水,外面还要加保护层。使用时间长了,防水层脱落,船体慢慢渗水后,强度也会降低。这不是随便说说,而是多年使用后的实际体验。
在等着更新呢,最近有没有进度啊。
啥时候更新呢?
xbox_2 发表于 2017-4-10 21:11
那造船厂使用玻璃纤维只是因为批量磨具以后,造价便宜了?

的确如此。

小尺寸船体用模具批量制造比起焊接金属船体效率要高多了。
曾经和楼主谈到了玻璃钢的渗水问题,用过玻璃钢船体的都会有体会,玻璃钢胶体破损或脱落后,玻璃钢船体会缓慢渗水的。刚刚在本网站上看到一个帖子,正好说明这个问题!
永曦号二手珐伊26改造记录 (一) 舱内除霉  http://www.51hanghai.com/thread-67831-1-1.html