开启左侧

航海故事分享 16年最后一次收关长航

2018-12-13 18:56 · 我的航海故事
高忠 楼主 来自: 上海
谁能告诉我怎么发照片 照片不会倒过来
世界这么大我要去走走看看停停
舟山嵊泗-厦门 (厦门五缘湾休整4天的精彩日记)
      这次在厦门整整呆了4天的时间,计划是当天晚上到达后第二天补给好后直接上路前往达深圳的,但由于近几天海面风浪很大最后考虑到安全因素大家决定再次继续休整等风浪小了在启航,也正是这次在码头待了四天让我对帆船有了更新的认识。可以说是个很不错的中途插曲吧。
头晚上我们到达五缘湾后收了船,拿好行李就直接上岸去下馆子改善伙食了哈哈。当晚我和老杨去找了个浴室住下,又能洗澡又能休息一日三餐也能解决很不错的选择。
第一天百天我们根据船长约定的时间,就回码头待在船上本来计划修理主帆的滑轨,但最后种种原因也没有搞定,我和老杨索性就去码头一一的把所有在泊的帆船参观了个遍,惊奇的是我们看见了厦门号,刚开始还没反应过来,就感觉这条大帆船停了很久了很旧了很久没出海了,感觉很可惜很浪费,最后突然想起来,厦门号,厦门号。。。。不就是那条环球的厦门号吗哈哈!
对,就是魏军一行人驾驶她环球的厦门号,看见后老激动了。但由于没有认识的人没敢贸然上船去参观。知道第二天来码头,我们船长帮我们联系了魏军得到同意后我们又在一次上去好好研究了下这首历尽沧桑环球归来的蓝水大帆船。

第二天我们在码头实在没事干,就一行四人去了迪卡侬买鱼竿准备在码头钓鱼改善伙食哈哈。
结果钓了很多奇奇怪怪的鱼还有两只螃蟹,鱼最后全放生了螃蟹被我吃掉了哈哈哈
第一天钓了很久没有收获。。。。。。

钓鱼真的不是这么简单的事情哈哈

钓到了 赶快拍照合影

这些都是程哥回来后他帮我们掉到的,原来在码头根本不用鱼竿哈哈

来放一点 这四天在船上的生活照片把,头两天我们住在宾馆里,之后两天为了方便 直接住船上了,说实话有点后悔头两天没有住船上,其实住在船上只要补给充足天气凉爽还是很舒服的。
和住在陆地是完全两种感觉和状态。基本每天8点左右起来,我主要负责做饭,做好早饭就叫大家起来一起吃早饭。然后就各管各的做自己想做的事情,发呆呀刷手机呀看书呀,晒太阳呀,钓鱼呀 基本就是找一件事情消磨时间哈哈。
午饭和晚饭基本也是自己买菜做加叫点外卖一起吃菜还是很丰富的。大家一起吃饭聊天聊自己的过去聊帆船航海对未来的展望真的非常开心。
晚饭时候会喝点酒然后喝的晕晕的很快就睡着了 哈哈
话不多说 上图片吧

老杨忙着回复工作邮件呢
简简单单的早饭哈哈

水槽冰箱瓦斯灶一应俱全

这是船头的豪华大船 准备睡觉呢

关灯睡觉

吃晚饭中

刚起床的老杨

夜晚的码头

最后一天 在超时购买不给准备出发下一站深圳
大国梦 来自: 天津
高忠 发表于 2017-3-31 23:07

你先把照片调正了呗!不过这也好,治疗颈椎
高忠 发表于 2017-3-31 23:57
      这次在厦门整整呆了4天的时间,计划是当天晚上到达 ...

问下,这在码头停船怎么收费啊?你们上岸吃饭,补寄,船上必须留人还是是可惜锁船人离开啊?
高忠 发表于 2017-4-1 00:03
第二天我们在码头实在没事干,就一行四人去了迪卡侬买鱼竿准备在码头钓鱼改善伙食哈哈。
结果钓了很多奇奇 ...

在码头不用杆用什么啊?另外,行驶的时候船上没有那种能钓鱼的设备吗?
高忠 楼主 来自: 上海青浦区
大国梦 发表于 2017-11-20 22:16
问下,这在码头停船怎么收费啊?你们上岸吃饭,补寄,船上必须留人还是是可惜锁船人离开啊?

怎么收费我就不清楚了,我只是体验者没问过这个事情,我们上岸吃饭补给,船上不留人也没关系,这个码头管理的很严格,我住船上只是想体验下在船上生活的感觉。
体验下来非常喜欢
海东 来自: 浙江
美丽动人故事
出海钓鱼是人生一大乐趣
文文是我 来自: 湖南长沙
关注!关注!!
      这次在厦门整整呆了4天的时间,计划是当天晚上到达后第二天补给好后直接上路前往达深圳的,但由于近几天海面风浪很大最后考虑到安全因素大家决定再次继续休整等风浪小了在启航,也正是这次在码头待了四天让我对帆船有了更新的认识。可以说是个很不错的中途插曲吧。
头晚上我们到达五缘湾后收了船,拿好行李就直接上岸去下馆子改善伙食了哈哈。当晚我和老杨去找了个浴室住下,又能洗澡又能休息一日三餐也能解决很不错的选择。
第一天百天我们根据船长约定的时间,就回码头待在船上本来计划修理主帆的滑轨,但最后种种原因也没有搞定,我和老杨索性就去码头一一的把所有在泊的帆船参观了个遍,惊奇的是我们看见了厦门号,刚开始还没反应过来,就感觉这条大帆船停了很久了很旧了很久没出海了,感觉很可惜很浪费,最后突然想起来,厦门号,厦门号。。。。不就是那条环球的厦门号吗哈哈!
对,就是魏军一行人驾驶她环球的厦门号,看见后老激动了。但由于没有认识的人没敢贸然上船去参观。知道第二天来码头,我们船长帮我们联系了魏军得到同意后我们又在一次上去好好研究了下这首历尽沧桑环球归来的蓝水大帆船。

结果钓了很多奇奇怪怪的鱼还有两只螃蟹,鱼最后全放生了螃蟹被我吃掉了哈哈哈
第一天钓了很久没有收获。。。。。。

钓鱼真的不是这么简单的事情哈哈

钓到了 赶快拍照合影

这些都是程哥回来后他帮我们掉到的,原来在码头根本不用鱼竿哈哈

来放一点 这四天在船上的生活照片把,头两天我们住在宾馆里,之后两天为了方便 直接住船上了,说实话有点后悔头两天没有住船上,其实住在船上只要补给充足天气凉爽还是很舒服的。
和住在陆地是完全两种感觉和状态。基本每天8点左右起来,我主要负责做饭,做好早饭就叫大家起来一起吃早饭。然后就各管各的做自己想做的事情,发呆呀刷手机呀看书呀,晒太阳呀,钓鱼呀 基本就是找一件事情消磨时间哈哈。
午饭和晚饭基本也是自己买菜做加叫点外卖一起吃菜还是很丰富的。大家一起吃饭聊天聊自己的过去聊帆船航海对未来的展望真的非常开心。
晚饭时候会喝点酒然后喝的晕晕的很快就睡着了 哈哈
话不多说 上图片吧

老杨忙着回复工作邮件呢
简简单单的早饭哈哈

水槽冰箱瓦斯灶一应俱全

这是船头的豪华大船 准备睡觉呢

关灯睡觉

吃晚饭中

刚起床的老杨

夜晚的码头

最后一天 在超时购买不给准备出发下一站深圳
高忠 发表于 2017-3-31 23:07

你先把照片调正了呗!不过这也好,治疗颈椎
高忠 发表于 2017-3-31 23:57
      这次在厦门整整呆了4天的时间,计划是当天晚上到达 ...

高忠 发表于 2017-4-1 00:03
结果钓了很多奇奇 ...

在码头不用杆用什么啊?另外,行驶的时候船上没有那种能钓鱼的设备吗?
大国梦 发表于 2017-11-20 22:16

怎么收费我就不清楚了,我只是体验者没问过这个事情,我们上岸吃饭补给,船上不留人也没关系,这个码头管理的很严格,我住船上只是想体验下在船上生活的感觉。
体验下来非常喜欢
美丽动人故事
出海钓鱼是人生一大乐趣
关注!关注!!