开启左侧

航海故事分享 16年最后一次收关长航

2017-3-31 23:02 · 我的航海故事
jingang0 来自: 辽宁
博鳌血河妖 发表于 2017-1-24 23:30
谢谢,我想有块表,好像海事电话也有gps功能吧?再有个海图机,应该没什么问题了,三个都坏也算天意了。
...

GARMIN是个品牌,有表,海图仪,自动舵,其他等等很多产品,表的功能很强大!北斗有个产品叫北斗海聊,覆盖中国和东南亚,可以短信微信短文聊天,好有紧急求救的设置,这两个你都可以了解一下。
风来西林
哇哈哈 来自: 海南海口
船不是在清水湾吗?
高忠 楼主 来自: 上海
晚上睡不着,继续吧当晚参加了上半夜的夜值,到12点钱吃了点宵夜就下仓睡觉去了,睡觉时间是24点到6点,6点起来第二天的6小时值班。
今晚我记得是睡在客厅的沙发上,当晚浪涌挺大好几次差点翻下沙发掉到桌子下面去,后来索性把客厅的桌子降了下去这样就要翻也就滚到桌子上去。
一早起床后差不多日出的时间,在船上看日出真的很美,气温也随着南下慢慢的在升高,没有昨晚这么冷了,只能说微微的凉快,看好日出后早餐我下厨煮了粥,和老杨旭旭一起吃饱喝足后就开始值班观察。(在船上做饭挺难挺累的,但我真的很喜欢在船上做饭)
此时我们的位置已经差不多驶出舟山群岛,进去到杭州湾出海口的位置,风向也从北风转变成北风,看了风力软件这个出海口的风力就像一个大漩涡一样,挺特别的。一路渔网网标还是挺多的,不时的需要修改航行绕行。
先来点照片吧。

快出太阳前的甲板,我们起床后,负责下半夜值班的队友相继下仓休息去了。

美丽的海面

云挺多的不知道能不能看见咸蛋黄

慢慢露出来了哈哈

老杨抓紧拍咸蛋黄,清晨的气温还是挺冷的,看我们穿的衣服就知道了。

新的一天开始了。

很美此时心情大好呢

继续一路往南

今天风力不是很大,由于主帆不能打开,打开前帆耶没能快多少,反而由于船的晃动总是把前帆的风卸了,甩的前帆啪啪啪很响,有时候风小的时候就是用机器跑

水的颜色也随着我们的航迹不停的变换着

航行了一天,风又变回北风,用前帆跑正顺中

一天的航行又很快过去了,美丽的晚霞

现在介绍下我这次乘坐的这条大帆船吧
Comet 51 sport 一条优美出色的巡航赛船
Comet 51 sport为欧洲著名帆船品牌Comar经典作品之一,是一艘为比赛而诞生的帆船,它由Andrea Valicelli与Alessandro Nazareth提出的革命性与风险并存的设计,它是一艘专业且出色的巡航赛船。
这条船我在渤海杯的时候就见识过它的速度真的是非常之快,当初我在的一条亚诺50满帆还没有它只用主帆跑的快。

世界这么大我要去走走看看停停
老东北人 来自: 黑龙江哈尔滨
期待继续
jingang0 来自: 辽宁
高忠 发表于 2017-2-6 03:06
晚上睡不着,继续吧当晚参加了上半夜的夜值,到12点钱吃了点宵夜就下仓睡觉去了,睡觉时间是24点到6点,6点 ...

好帖!
风来西林
jingang0 发表于 2017-2-7 10:08
好帖!

你的帖子更棒
hilll 来自: 福建福州
谢谢分享
舟山嵊泗-厦门第二天
今天继续补上没有完成的帖子吧,不然到月底又有新的帖子需要发了,要忙不过来了。其实我是个不太能说会道的人,写作能力也不好只是因为航海真的非常棒,想和大家一起分享,有错别字或者文字段落搭配不好的请谅解哈哈。
       经过两夜一天的航行,今天已经是第二个白天了,规律的作息,顺风顺水一切顺利,现在位置已经差不多进入台湾海峡了,浪涌还是挺大的晚上睡觉经常被晃动和被抛醒过来,然后在继续睡觉哈哈。
今天很期待能在台湾海峡看见海豚,可是等了一天也没看见有点失望呀哈哈。看来运气还没来。
还是老样子 继续照片吧。

老杨比我提早上驾驶舱轮值,我起来时候他还在补觉哈哈

海面还是很热闹的捕鱼船的灯光

太阳慢慢的升起来了

继续悠闲的往南行驶

老杨观察着前方

这个位置是船上的VIP座位,很舒服很。

气温已经升高了好几度。

经过一个台湾的岛屿,叫什么忘记了,还有军事设施。这一代浪涌很大呢

一会时间一天就又过去了,晚霞又出现了

可爱的旭旭哈哈

总的来说今天一切很顺利,中间挂了一个网好在队员们经验丰富及时的调整航向倒车解脱了,虚惊一场在中国近海航行真的要非常小心各种网和网标。尽量躲的远远的。

视频如不能播放请点这里>>
舟山嵊泗-厦门 第三天
    继续继续吧,这帖子实在拖了太久了
         最近刚海帆回来没几天,出去了大半个月回来后就一直在处理公司和家里的事情,都没好好休息,昨天和今天总算在家睡了两天才有点缓过来。这次比赛太苦太爽太酣畅淋漓有太多故事太多太多,这篇帖子完结后我得好好的构思下才能开贴,不然有点对不起这么精彩的比赛和经历。
      好了继续第三日的故事吧,其实呢在海上待久了每天的事情基本都很简单也很单调还很乏味哈哈。轮值休息好起床起来刷牙洗脸吃早饭上岗,然后各司其职的工作,瞭望的瞭望调帆的调帆掌舵的掌舵,风和浪涌比较稳定时候直接自动舵,那时候就只需要瞭望这一件事情可做了,如果有手机信号那大家基本都是低着头玩手机哈哈。没有信号的话要么吃东西打发时间,要么聊天说笑话谈人生,有时候也会整个船上的人同时发呆几个小时。。。。。。
      今天一切都很顺利,中途风向一度达到正顺的角度,犹豫了好几次最后果断升起球帆加速前往厦门。我是第一次看见升对称大球帆,我基本在旁边观看实在没有能力帮忙哈哈。球帆升起的那一刻,哇!好大好美好壮观!只可惜主帆坏了不能升起,不然今天的航速估计又是一个记录。
可能时间太长了也可能途中没有什么太大的事件发生,感觉第三天有点想不起来了哈哈。
还是上图吧。

马上要出太阳的海面

这是日落还是日出我已经有点搞不清楚了哈哈

晚上海上潮气很重,柚木甲板基本都湿了

同行的一条油船

估计这会手机有信号了

信号还很好哈哈

老杨正在准备杯面做为午饭

对称球帆,到底怎么发才能不这样颠倒呢

我和老杨在球帆后面留念

天黑不久我们就到达厦门了,灯火通明呀很久没见到了哈哈

这是谁哈哈

已经靠码头的风程仆仆的久凌云号

收拾行囊准备去岸上大吃一顿

博鳌血河妖 发表于 2017-1-24 23:30
谢谢,我想有块表,好像海事电话也有gps功能吧?再有个海图机,应该没什么问题了,三个都坏也算天意了。
...

GARMIN是个品牌,有表,海图仪,自动舵,其他等等很多产品,表的功能很强大!北斗有个产品叫北斗海聊,覆盖中国和东南亚,可以短信微信短文聊天,好有紧急求救的设置,这两个你都可以了解一下。
风来西林
船不是在清水湾吗?
晚上睡不着,继续吧当晚参加了上半夜的夜值,到12点钱吃了点宵夜就下仓睡觉去了,睡觉时间是24点到6点,6点起来第二天的6小时值班。
今晚我记得是睡在客厅的沙发上,当晚浪涌挺大好几次差点翻下沙发掉到桌子下面去,后来索性把客厅的桌子降了下去这样就要翻也就滚到桌子上去。
一早起床后差不多日出的时间,在船上看日出真的很美,气温也随着南下慢慢的在升高,没有昨晚这么冷了,只能说微微的凉快,看好日出后早餐我下厨煮了粥,和老杨旭旭一起吃饱喝足后就开始值班观察。(在船上做饭挺难挺累的,但我真的很喜欢在船上做饭)
此时我们的位置已经差不多驶出舟山群岛,进去到杭州湾出海口的位置,风向也从北风转变成北风,看了风力软件这个出海口的风力就像一个大漩涡一样,挺特别的。一路渔网网标还是挺多的,不时的需要修改航行绕行。
先来点照片吧。

快出太阳前的甲板,我们起床后,负责下半夜值班的队友相继下仓休息去了。

美丽的海面

云挺多的不知道能不能看见咸蛋黄

慢慢露出来了哈哈

老杨抓紧拍咸蛋黄,清晨的气温还是挺冷的,看我们穿的衣服就知道了。

新的一天开始了。

很美此时心情大好呢

继续一路往南

今天风力不是很大,由于主帆不能打开,打开前帆耶没能快多少,反而由于船的晃动总是把前帆的风卸了,甩的前帆啪啪啪很响,有时候风小的时候就是用机器跑

水的颜色也随着我们的航迹不停的变换着

航行了一天,风又变回北风,用前帆跑正顺中

一天的航行又很快过去了,美丽的晚霞

现在介绍下我这次乘坐的这条大帆船吧
Comet 51 sport 一条优美出色的巡航赛船
Comet 51 sport为欧洲著名帆船品牌Comar经典作品之一,是一艘为比赛而诞生的帆船,它由Andrea Valicelli与Alessandro Nazareth提出的革命性与风险并存的设计,它是一艘专业且出色的巡航赛船。
这条船我在渤海杯的时候就见识过它的速度真的是非常之快,当初我在的一条亚诺50满帆还没有它只用主帆跑的快。

期待继续
高忠 发表于 2017-2-6 03:06
晚上睡不着,继续吧当晚参加了上半夜的夜值,到12点钱吃了点宵夜就下仓睡觉去了,睡觉时间是24点到6点,6点 ...

好帖!
风来西林
jingang0 发表于 2017-2-7 10:08
好帖!

你的帖子更棒
谢谢分享
舟山嵊泗-厦门第二天
今天继续补上没有完成的帖子吧,不然到月底又有新的帖子需要发了,要忙不过来了。其实我是个不太能说会道的人,写作能力也不好只是因为航海真的非常棒,想和大家一起分享,有错别字或者文字段落搭配不好的请谅解哈哈。
       经过两夜一天的航行,今天已经是第二个白天了,规律的作息,顺风顺水一切顺利,现在位置已经差不多进入台湾海峡了,浪涌还是挺大的晚上睡觉经常被晃动和被抛醒过来,然后在继续睡觉哈哈。
今天很期待能在台湾海峡看见海豚,可是等了一天也没看见有点失望呀哈哈。看来运气还没来。
还是老样子 继续照片吧。

老杨比我提早上驾驶舱轮值,我起来时候他还在补觉哈哈

海面还是很热闹的捕鱼船的灯光

太阳慢慢的升起来了

继续悠闲的往南行驶

老杨观察着前方

这个位置是船上的VIP座位,很舒服很。

气温已经升高了好几度。

经过一个台湾的岛屿,叫什么忘记了,还有军事设施。这一代浪涌很大呢

一会时间一天就又过去了,晚霞又出现了

可爱的旭旭哈哈

总的来说今天一切很顺利,中间挂了一个网好在队员们经验丰富及时的调整航向倒车解脱了,虚惊一场在中国近海航行真的要非常小心各种网和网标。尽量躲的远远的。

视频如不能播放请点这里>>
舟山嵊泗-厦门 第三天
    继续继续吧,这帖子实在拖了太久了
         最近刚海帆回来没几天,出去了大半个月回来后就一直在处理公司和家里的事情,都没好好休息,昨天和今天总算在家睡了两天才有点缓过来。这次比赛太苦太爽太酣畅淋漓有太多故事太多太多,这篇帖子完结后我得好好的构思下才能开贴,不然有点对不起这么精彩的比赛和经历。
      好了继续第三日的故事吧,其实呢在海上待久了每天的事情基本都很简单也很单调还很乏味哈哈。轮值休息好起床起来刷牙洗脸吃早饭上岗,然后各司其职的工作,瞭望的瞭望调帆的调帆掌舵的掌舵,风和浪涌比较稳定时候直接自动舵,那时候就只需要瞭望这一件事情可做了,如果有手机信号那大家基本都是低着头玩手机哈哈。没有信号的话要么吃东西打发时间,要么聊天说笑话谈人生,有时候也会整个船上的人同时发呆几个小时。。。。。。
      今天一切都很顺利,中途风向一度达到正顺的角度,犹豫了好几次最后果断升起球帆加速前往厦门。我是第一次看见升对称大球帆,我基本在旁边观看实在没有能力帮忙哈哈。球帆升起的那一刻,哇!好大好美好壮观!只可惜主帆坏了不能升起,不然今天的航速估计又是一个记录。
可能时间太长了也可能途中没有什么太大的事件发生,感觉第三天有点想不起来了哈哈。
还是上图吧。

马上要出太阳的海面

这是日落还是日出我已经有点搞不清楚了哈哈

晚上海上潮气很重,柚木甲板基本都湿了

同行的一条油船

估计这会手机有信号了

信号还很好哈哈

老杨正在准备杯面做为午饭

对称球帆,到底怎么发才能不这样颠倒呢

我和老杨在球帆后面留念

天黑不久我们就到达厦门了,灯火通明呀很久没见到了哈哈

这是谁哈哈