开启左侧

DIY【sztrandusia】:3,肋板CAD图

2017-2-8 22:32 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

进度有点缓慢,不过总算把CAD弄好了,有数控切割支持的话,可以省不少事。

关于CAD图的制作:

因为自己不会操作CAD,所以是花点钱请别人做的。
为了省事,直接把纵骨的槽位也开好了。
做CAD图容易出差错的地方--船首柱是比较容易出差错的,因为船首柱不是完全和其他肋板平行,所以用来放肋板的数据和视图不是标准尺寸,需要描叙船首柱那张图纸的数据,做出来才会准确。
博鳌血河妖 来自: 海南海口
谢谢您的建议,哈哈英文不会,就想找个窄点的船型。可能是跟佟老师学的关系,觉得还是圆的强度好。
我想做的船应该叫机帆船,我不装主帆,只装前帆和球帆。
以内装机辅助,速度应该没问题。
呵呵,就算给大伙趟个路,做坏了,我就当房车使,哈哈
一生无所是, 笑看他人痴。 清风随世去, 两情最相知。
逆流 楼主 来自: 广东汕头
勇氣號 发表于 2017-1-22 10:11
還沒開年,就開工啦?

天南地北的,都在造船,大家都想跑路呀?

你还没被封够号?
博鳌血河妖 发表于 2017-1-21 14:15
谢谢您的建议,哈哈英文不会,就想找个窄点的船型。可能是跟佟老师学的关系,觉得还是圆的强度好。
我想做 ...

avilng 来自: 广东广州
夏天準時開工?
神的屎忽不是神的
avilng 发表于 2017-1-25 00:41
夏天準時開工?

预计大概是夏天,目前是等过年后,先做个10比1的模型,然后解决下一点点小问题(加两个小小的舭龙骨,加个遮阳棚),如果这两个问题顺利的话,就开始计算下怎么备料合适,核算价格,然后开工,顺利的话今年夏天应该可以开始。
小心鲨鱼 来自: Reserved
花了多少米?

两百多

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

进度有点缓慢,不过总算把CAD弄好了,有数控切割支持的话,可以省不少事。

关于CAD图的制作:

因为自己不会操作CAD,所以是花点钱请别人做的。
为了省事,直接把纵骨的槽位也开好了。
做CAD图容易出差错的地方--船首柱是比较容易出差错的,因为船首柱不是完全和其他肋板平行,所以用来放肋板的数据和视图不是标准尺寸,需要描叙船首柱那张图纸的数据,做出来才会准确。
我想做的船应该叫机帆船,我不装主帆,只装前帆和球帆。
以内装机辅助,速度应该没问题。
呵呵,就算给大伙趟个路,做坏了,我就当房车使,哈哈
一生无所是, 笑看他人痴。 清风随世去, 两情最相知。
勇氣號 发表于 2017-1-22 10:11
還沒開年,就開工啦?

天南地北的,都在造船,大家都想跑路呀?

你还没被封够号?
博鳌血河妖 发表于 2017-1-21 14:15
我想做 ...

夏天準時開工?
神的屎忽不是神的
avilng 发表于 2017-1-25 00:41
夏天準時開工?

预计大概是夏天,目前是等过年后,先做个10比1的模型,然后解决下一点点小问题(加两个小小的舭龙骨,加个遮阳棚),如果这两个问题顺利的话,就开始计算下怎么备料合适,核算价格,然后开工,顺利的话今年夏天应该可以开始。
花了多少米?

两百多