[求助] 请教[抱拳]大家觉得J80好还是DC22好?

付双英 发表于 2016-12-9 10:35
我很想反驳你……但除了相对便宜我没啥别的可反驳的~~ 实际上也不能说是国产无好货,大疆无人机也国产的 ...

华为也是好货
风来西林
KoekWeiChew 发表于 2016-12-9 19:05
中國最好的巡航帆船目前在臺灣產:
Hylas: http://www.hylasyachtcollection.com/
大新:http://www.ta ...

国内不是对台湾有偏见,而是没到选择巡航船的时代。
风来西林
现在国人的思想全部互联网化,要便宜而且好货,最好免费,怎么可能?国内不是产不出好船,能出好船没市场,就是自己等死,想买船拿得起钱的,都先看看国际品牌,国内品牌要想在这种情况下占优势是不可能的,除非国家大力支持才能产出一个或两个相对较好的品牌,靠民营帆船受众太小,不可能。

我從來不認爲靠國家資助的產業能長久,可能這個是我不在社會主義的國家出生的關係,你要國家資助就會變得官僚化,“關係”化。 其實這個是機制的問題,如果注冊沒有限制、長度、停泊沒有限制整個產業就搞起了。 國  详情 回复 发表于 2016-12-10 02:02
风来西林
jingang0 发表于 2016-12-10 01:36
现在国人的思想全部互联网化,要便宜而且好货,最好免费,怎么可能?国内不是产不出好船,能出好船没市场, ...

我從來不認爲靠國家資助的產業能長久,可能這個是我不在社會主義的國家出生的關係,你要國家資助就會變得官僚化,“關係”化。
其實這個是機制的問題,如果注冊沒有限制、長度、停泊沒有限制整個產業就搞起了。
國家出多少錢是沒有效率的,但推到這些限制一下子什麽都發展起來了。
你們經濟是因爲開放而發展,不是國家資助貢獻才有今天。

请了解下Beneteau是靠拿了多少法国政府补贴才做到世界第一的,美国人对这事意见大了去了。  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:37
KoekWeiChew 发表于 2016-12-10 02:02
我從來不認爲靠國家資助的產業能長久,可能這個是我不在社會主義的國家出生的關係,你要國家資助就會變得 ...

我支持你的觀點。
雖然我在大陸,但我是亞當斯密《國富論》的支持者和粉絲。
狗日的政~~~府~~~就應該安靜地待在角落里。
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
KoekWeiChew 发表于 2016-12-10 02:02
我從來不認爲靠國家資助的產業能長久,可能這個是我不在社會主義的國家出生的關係,你要國家資助就會變得 ...

咱在这里就不提经济发展了,看看中国这30年就知道国家扶持是多么重要了,我想说的是帆船在中国的受众人群,中国在过去的200年甚至更远的5000年都是土地文化,要在一朝一夕改变是不可能的,所以帆船的制造要有市场才行,所以现在在中国的帆船和游艇都偏向于高端市场,赛船一般都是俱乐部消费,个人买的毕竟是少数。就拿中国帆船之都青岛来说,有政府层面的支持,帆船文化普及非常块,青岛的帆船进校园活动,司南俱乐部搞得非常棒,再反看我们大连,政府层面对帆船是抵触情绪,如何普及?

你搞錯了,發展一直是勞動人民的功勞,共產黨是這麽説的,這30年來的發展是政府放開限制讓勞動人民由大包干開始去幹。 中國的土地文化也是政府的鎖國政策造成的,明清的海禁甚至出了海的華人都不給予承認和保護都是  详情 回复 发表于 2016-12-11 01:29
风来西林
逃亡者号 发表于 2016-12-10 08:31
我支持你的觀點。
雖然我在大陸,但我是亞當斯密《國富論》的支持者和粉絲。
狗日的政~~~府~~~就應該安 ...

你没有现在的你所谓的狗日的政府,就是日本或美国在日你了
风来西林
jingang0 发表于 2016-12-10 23:45
咱在这里就不提经济发展了,看看中国这30年就知道国家扶持是多么重要了,我想说的是帆船在中国的受众人群 ...

你搞錯了,發展一直是勞動人民的功勞,共產黨是這麽説的,這30年來的發展是政府放開限制讓勞動人民由大包干開始去幹。
中國的土地文化也是政府的鎖國政策造成的,明清的海禁甚至出了海的華人都不給予承認和保護都是歷史有記錄的。
青島也是奧運之後的效應搞搞品牌,而政府扶持的衹是培育運動員,搞搞運動罷了,不會買船的人政府怎麽扶持也不會買的,而運動類帆船也衹是玩運動類帆船罷了,市場自己不會來的而扶持也不會太長久。
要有帆船市場海南、深圳説得過去,這些已經有了沒有政府扶持而發展的市場。要發展根本不需要政府的錢,放鬆就行、甚至不用多監管官員、部門。我們Langkawi可以做得起來就是因爲手續簡便、稅務全免得關係。
反之政府真的要扶持應該扶持中國傳統帆船,這點都沒有做到很理想的程度,我問過目前中國兩位木船傳承人之一永干木船廠,他們衹是接過博物館擺設船的訂單罷了。這幾年造的鄭和複製木船如果真的能下水出海就很好了,如果還是當作擺設品也是對政府財力和人力的消耗。
KoekWeiChew 发表于 2016-12-11 01:29
你搞錯了,發展一直是勞動人民的功勞,共產黨是這麽説的,這30年來的發展是政府放開限制讓勞動人民由大包 ...

开放也是一种政府扶持,这都是相对的。
风来西林
KoekWeiChew 发表于 2016-12-11 01:29
你搞錯了,發展一直是勞動人民的功勞,共產黨是這麽説的,這30年來的發展是政府放開限制讓勞動人民由大包 ...

看样你真不了解有中国特色的社会主义制度。我不是说国外的制度多好,也不是说国内的制度多差,而是在这种已定的环境中如何让更多的人了解帆船,就像我要航海网做的免费学航海公益活动,有企业的发展,也要有当地政府的支持,再者说政府也要有业绩,扶持一个带不来经济效益的产业,让谁去都不会做的。

我們的制度有很不好的地方,你們的制度也有很好的地方,教育你們就辦得很好,雖然衹是缺少實習的機會。 沒有政府扶持怎麽做起來,以前Op小帆船和Mirror是自家後院用合板自制的,以前Op設計的初衷是讓父親做來給孩子  详情 回复 发表于 2016-12-11 11:09
风来西林