开启左侧

培训体验 再见,不是在三月---忆大连航海家第23期A2F船长班

2016-11-23 21:23 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1闆嗕綋鐓

在30岁之前,我从来没有想过我会真正的玩帆船,更不敢奢望自己会成为一个船长。

Captain,一个庄严的职业。

虽然中国历史上,有着很多传奇的航海故事,但是对于船长这个职位的诠释,到并不多见。到是与帆船接触了多,看的多了,发现外国人对于船长一词的解释,更多的是偏向于对人的尊重,因为茫茫大海上,全船人的生死性命,都交在船长手中,这是多大的责任。今年的环太湖比赛,有幸带着一船老外共度三天光阴,虽然有些人对于帆船还不是很了解,但是对于Captain这个尊称,这群外国友人还是表示了十二分的敬佩。

玩帆船一年有余,实际做船长的次数,却是5个指头就能数的过来。正因为不是轻易就能去做,所以自然格外的珍惜,每一次的帆赛,自然是将全船人的安全,放在第一位。但越是这样,越发现自己欠缺的更多,因为看了太多的搁浅,断桅杆,撕球帆,落水,碰撞,甚至沉船....

我需要一个全面的,系统的,涉及到更多航行规则和安全知识的培训,于是,大连,我来了,A2F,我们来了。
1澶ч

人生第一次踏上东北三省,印象中,只有冰天雪地的寒冷。于是备足了防寒衣物,到了大连才发现,屋里的暖气滋滋的让你冒汗...
1鍘籏姝

大连航海家的华很细心,住宿行车都安排的很好,到了大连,去海事部门录了指纹,直奔海边的培训学校。
大连的海真干净,码头的水下,可以清晰的看见硕大的海参
1鐚滅寽鎴戜滑鍦ㄧ湅鍟

帆船原理的介绍自然是必不可少

然后会有系统的安全急救知识培训
下面这个是反面教材,闫哥上来先表演了一个功夫“一拐断腰”,想试试假人是否结实...实际急救进行此动作时,被救人员是腹部朝下的
1鑺辨灉灞辨埓瀛

学习的理论知识很多,号灯号型,各种笛声,这些枯燥的东西,从刘校长那里表达出来,自然都是妙趣横生的,重头戏海图的研习,自然也是必不可少的

理论联系实际,才是硬道理,只要天气允许,每天都会进行实操练习
1寮

帆船出海练习,自然是必不可少啦,各种分光。。。
1鏈?潵鐨勮埞闀
1鏈?潵鐨勮埞闀
1鏈?潵鐨勮埞闀

这里要捎带提一下,这期的伙食真不错,每天中午都是桌餐,经常是开着游艇去吃饭,老拉风了,晚上自然是必不可少的喝。喝。喝。。。
1鍚冨悆鍚
1鍘荤湅鐢靛奖鍚

好吧,这么乐不思蜀的生活,让我们忘了考试吧...
1骞垮満鐨勫揩涔

可是,出来混,总是要还的,当考试即将来临...
1鎶撲綇鏈

相聚在快乐的考场...
1鎴戞槸鍏?富鎴戞

虽然这次A2F培训只有短短的十天,但是系统的学习了包括航行规则,避碰规则,水上生存和急救等一系列的知识,掌握了如何看海图和规划航线,也学会了如何看天气的变化,潮汐的规律等等,收获颇丰。更重要的,是认识了一群志同道合的兄弟姐妹,一群优秀的好船长们。期待在不远的将来,与你们相会的海上...
嵘嵘公主 来自: 北京
船长好!
自由无国界,环球用帆船!
deepsea 来自: 美国
海波永远是我的老师!
jingang0 来自: 辽宁大连
船长好加油
风来西林
xiaomo 楼主 来自: 江苏苏州
嵘嵘公主 发表于 2016-11-23 07:52
船长好!

船长好
deepsea 发表于 2016-11-23 08:31
海波永远是我的老师!

大家互相学习,你也已经是一位老师了
jingang0 发表于 2016-11-23 08:56
船长好加油

准备加多少油?我得考虑一下能把你带到哪
jingang0 来自: 辽宁大连
xiaomo 发表于 2016-11-23 11:57
准备加多少油?我得考虑一下能把你带到哪

加满必须带我飞
风来西林
帆船之家 来自: 辽宁大连
等着给师兄当水手啦
小马哥 来自: 中国
图片有重复啊
向南怀瑾致敬

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1闆嗕綋鐓

在30岁之前,我从来没有想过我会真正的玩帆船,更不敢奢望自己会成为一个船长。

Captain,一个庄严的职业。

虽然中国历史上,有着很多传奇的航海故事,但是对于船长这个职位的诠释,到并不多见。到是与帆船接触了多,看的多了,发现外国人对于船长一词的解释,更多的是偏向于对人的尊重,因为茫茫大海上,全船人的生死性命,都交在船长手中,这是多大的责任。今年的环太湖比赛,有幸带着一船老外共度三天光阴,虽然有些人对于帆船还不是很了解,但是对于Captain这个尊称,这群外国友人还是表示了十二分的敬佩。

玩帆船一年有余,实际做船长的次数,却是5个指头就能数的过来。正因为不是轻易就能去做,所以自然格外的珍惜,每一次的帆赛,自然是将全船人的安全,放在第一位。但越是这样,越发现自己欠缺的更多,因为看了太多的搁浅,断桅杆,撕球帆,落水,碰撞,甚至沉船....

我需要一个全面的,系统的,涉及到更多航行规则和安全知识的培训,于是,大连,我来了,A2F,我们来了。
1澶ч

人生第一次踏上东北三省,印象中,只有冰天雪地的寒冷。于是备足了防寒衣物,到了大连才发现,屋里的暖气滋滋的让你冒汗...
1鍘籏姝

大连航海家的华很细心,住宿行车都安排的很好,到了大连,去海事部门录了指纹,直奔海边的培训学校。
大连的海真干净,码头的水下,可以清晰的看见硕大的海参
1鐚滅寽鎴戜滑鍦ㄧ湅鍟

帆船原理的介绍自然是必不可少

然后会有系统的安全急救知识培训
下面这个是反面教材,闫哥上来先表演了一个功夫“一拐断腰”,想试试假人是否结实...实际急救进行此动作时,被救人员是腹部朝下的
1鑺辨灉灞辨埓瀛

学习的理论知识很多,号灯号型,各种笛声,这些枯燥的东西,从刘校长那里表达出来,自然都是妙趣横生的,重头戏海图的研习,自然也是必不可少的

理论联系实际,才是硬道理,只要天气允许,每天都会进行实操练习
1寮

帆船出海练习,自然是必不可少啦,各种分光。。。
1鏈?潵鐨勮埞闀
1鏈?潵鐨勮埞闀
1鏈?潵鐨勮埞闀

这里要捎带提一下,这期的伙食真不错,每天中午都是桌餐,经常是开着游艇去吃饭,老拉风了,晚上自然是必不可少的喝。喝。喝。。。
1鍚冨悆鍚
1鍘荤湅鐢靛奖鍚

好吧,这么乐不思蜀的生活,让我们忘了考试吧...
1骞垮満鐨勫揩涔

可是,出来混,总是要还的,当考试即将来临...
1鎶撲綇鏈

相聚在快乐的考场...
1鎴戞槸鍏?富鎴戞

虽然这次A2F培训只有短短的十天,但是系统的学习了包括航行规则,避碰规则,水上生存和急救等一系列的知识,掌握了如何看海图和规划航线,也学会了如何看天气的变化,潮汐的规律等等,收获颇丰。更重要的,是认识了一群志同道合的兄弟姐妹,一群优秀的好船长们。期待在不远的将来,与你们相会的海上...
船长好!
自由无国界,环球用帆船!
海波永远是我的老师!
船长好加油
风来西林
嵘嵘公主 发表于 2016-11-23 07:52
船长好!

船长好
deepsea 发表于 2016-11-23 08:31
海波永远是我的老师!

大家互相学习,你也已经是一位老师了
jingang0 发表于 2016-11-23 08:56